本文へ

30年も生きると…(駄)

レス3
(トピ主 0
041
らま
ひと
もうすぐ30才になります。子供つながりで知人について思います。

色んな方がいるな~と。

今までって、学校にしても職場にしても、そこまで違和感を持つ方はいませんでしたが、ママになると全く違うと思える方もたくさんいます。

特に、女性は30にもなると経済状況なんかで差は歴然なんですよね。

でも、本当のとこは生まれや大学、もっといえば中学くらいからだいたいは決まっていたのかな~なんて思ったりして。

妙に現実的な考え方にもかわりました。
自分のできることとできないことがわかってきたというか…

つまり年をとったということなんでしょうけど。

面倒くさいことを考えなかった時代に戻りたいです(涙)

ランキング

レス

31歳弱から・・・

041
桂治
同様の気持ちです。 漠然としていた、小学校5年生から、高校1年生辺りの年代は、 いいな、うらやましいな。 進路なんてそっちのけで、青春まっさかり。 友達との悪ふざけまっさかり。 ああ、楽しそう。 と、思っています。 昔は、早く大人になりたかったのですが、今では、ああ。 おばさんか。 とちょっとだけ、思いますね。 28歳までは、誕生日を迎えるまで、楽しみでしたが、それ超えちゃってから、 おおはばではないにせよ、「大台」をふつふつと、意識をしちゃってます。 クリスマス・イブで、31歳の誕生日を迎えるの、さびしくなります。 中学生の頃からなんとなしに、決まってるのかな? それを思った事はなかったですが、トピ主様の感じ方も、伝わってきました。 生まれ持っての運命の差とか、環境や経済状況、 本人の性格やら、個体差がある問題ですが、意識しちゃうと、私も、離れなく なります。 でも、日本の平均寿命の、まだ1/2も来てないから、巻き返し、起こるかもしれないし、自分は晩稲なんだと思っていたら、なんにも怖くもない。 私も長い人生色々な人間を見て来て、考えたりします。

・・・心は若くありたい。

🐷
おなじく30代
見た目はどうでもいい!! は言い過ぎかもしれませんが、 とにかく心は若くありたいです。 感受性やヤル気やコウキ心が・・・・弱まったのを感じています。 この間久しぶりに再会した大学時代の友人が、 当時と同じテンションを保っていて若々しく輝いていたのに驚き・・・ 突然、語学の勉強を再開した私です(笑)

心だけは20代のままで、ありたい。

041
恵良
毎年、年れいは、重ねるものなんだけど、 心だけはずっと、20代のままでいたいですよね。 すっきりと、年は重ねていきたい。 そして、そのまんま、150歳まで生きられたらいいのになと思います。 30代は、20代の延長だと言われてますが、その様に思う事だって できる。 そして、今の時代を生きる40代の女性は、目を見張る程、 とても若いです。 一見して、28歳ぐらいに見える女性も、ちらほらいる。 きれいに年は重ねていきたいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧