本文へ

トリプルパンチはさすがにちょっと凹む

レス16
(トピ主 0
041
ぽんどん
ヘルス
普段、占いは自分の都合のいいところしか信じないタイプなのですが、来年は「星座占い最悪&大厄&大殺界(しかも停止)」のトリプルパンチのようです。 「どうせ当たらない」と思ってはいるものの、さすがにこうも重なるとちょっと気にもなります。 ちなみに来年は結婚&引越を考えているのですが、こういう年に人生の転機を迎えたけれど全く平気だった、または良い一年だった、などのお話をお聞かせくださいませんか。 少々落ち込み気味の私に、励ましのお言葉をいただければ幸いです。

ランキング

レス

本厄&大殺界の年に

041
ダブルパンチ
私は本厄&大殺界(停止)の年が始まってすぐ、大病が発覚しましたが、それで絆がより強まって、当時付き合っていた彼と年内に結婚しました。ちなみに星座の占いは見なかったので分かりませんが・・・。 いやなことが起こっても、受け止め方の方が大事かもしれません。大丈夫ですよ~。

視点?を大きくしましょう

041
紅蓮の錬金術師
世の中には多数の人間の命が失われる天災、事件が沢山あります。アメリカの同時テロ、阪神大震災で亡くなられた方々の占いが全て悪かった事などはありえないことです。戦争に至っては何をか況やです。 人間の運命は儚いものですが、占い程度に測れるほどは薄っぺらくはないはずです。

三種も…

041
プラス思考派
一番良いのは占いの本など見ないことですが。見てしまっているのですものね。 多分私にも、その大殺界とやらがあったのでしょうが 占いの本などは見たことがないのでそれがいつだったのかはわかりません。特に悪い1年だったと思える年もなかったですし、考えても思い当たりませんが。 知らなければ、どの出来事が大殺界のせいなのか、大殺界にこじつける事もなく日々は過ぎてゆくものです。 占いというのは、より良い人生の為の指針・手助けをする為に利用するものであると思うので、占いのせいで落ち込んでマイナス思考になってしまっては身もフタもないですよ。 良い所しか信じないのならそもそも占いを気にする(見る)必要はないと思うのですが?自分はいつもラッキーなんだ♪と思っていれば良いのですから。

振り返るよすがにしては?

041
みっぴ
こんにちは 気持ちわかります。私も2,3年もがいては裏目に出る日々以来星占い、12年周期、厄年等々気にしてました。挙句に周期の数え方間違ってえー、来年良い年だと思ってたら今年だったのー!?という年末もあったり。 確かに自分の力とは別の”流れ”はあると思うのです。予想もしない出来事とか。そんなときでも結局は自分の気持ち、行動が軸になります。特に大きな事が控えている時は心してかかりなさい、気持ちを引き締める、畏れを自覚する意味で原点にすればよいのでは?吉兆共に心あらずだと余計なトラブルが起こりますから。なんて書きましたが昨日風水で遮光カーテンはやめた方が良いが外そうか悩んでいる独り暮らし女性に、思わず幸運は安眠と防犯が先だよ、と言ってました。今までそういうことなかったので自分でも少し驚き、そしてこのトピ見つけ返信したくなりました。来年とぴ主さんにたくさん幸せが来ますように。

厄年でも・・・

041
イベリ子豚
こんにちは。 あまり詳しくないので主さんが心配されているほどの状況の話でなかったらごめんなさい。 私は今年本厄の年に引越し・結婚しましたが問題なさそうです。今のところ(笑) あと、ここ数年資格試験の勉強をしているのですが、前厄で厄払いした去年は落ち、厄払いしなかった(前半は引越しなどで行きそびれた)今年に限って合格。 実姉は本厄の年にそうと知らず子供を産んでいました。自分が厄年だと知ったのは、その翌年(つまり後厄の年)の半分以上過ぎた頃。子供は腕白ながら特に病気などもなくすくすくと育っております。(女の子だけど・・・) ここまで来ると、もう気の持ちようとしか言いようがない。。という心境になり、昔ほど占いを気にしなくなりました。 占いはいいことだけ信じましょー

私の場合・・

041
でんぐりがえし
星座は12年に1度の大幸運期、厄も心配無し、そして六星では「達成」の幸運期! まさに大幸運の達成なる年です。 が、別に特にすごく何かに当たったり恵まれたとかいうのは無いですね。 しいて言えば何も無いのが有難いくらいに思っとかないと「なーんだ」とガックリ来るほどでした。 トピ主さんも別に気にすることないですよ。 気にしてるとそこに「不幸」や「貧乏神」が付け入りますからね。 逆に能天気にやってるとあちらさんもやる気無くして近寄らないんではないでしょうか。

大殺界

041
もこ
小殺界、中殺界、前厄、本厄、後厄いろいろありますよね。 私なんて霊合星人だから、殺界気にしてたら一生結婚も引越しも転職も出来ないよと思ったらバカらしくなってそれ以来全く気にしてません。星占いで12年に一度のラッキー年とかでもいいことあった試しがないし。 おぼろな記憶だと多分なんらかの殺界+本厄で引越と結婚しましたけど、とても仲良くやってますよ。 占いなんかよりも自分の直感を信じたほうが人生楽しいしうまく行くんじゃないかなって思いますよ。

トピ主です。感激しています

041
ぽんどん
皆様、温かいお返事を本当にありがとうございます。 そうですよね、占いに自分が左右されるのではなく、結果が悪ければ自分の気の持ち方を変えていけばいいだけのことですよね。 「占いなど見なければいい」とのご意見、全くその通りでして、私も「大殺界」はもちろんのこと「厄年」ですら、ついこの間まで全然知らなかったのです。 ただ最近、同い歳で生まれ月も同じである占い好きの友人との会話でこういった話が出てきたもので、自分が「○星人」なのかつい気になって調べてしまいました。 言い訳ですみません…。 この後も、よろしければ皆様のお言葉をお聞かせくだされば嬉しいです。

吹っ切るために

041
ペッパー
気にしないようにしながらも心のどこかで 気にしてしまう… それが自然な思いではないでしょうか。 自分なら… 彼と一緒に由緒ある神社で「厄払い」祈願をします。 お祓いをしてもらいお札をいただく。真摯に祈る。 それが心の支えとなりお守りになります。 するべきことはした、その事実が気持ちを楽にしてくれると思います。 何もしないまま、トラブルに見舞われた時、 「やはり今年は○○な運だから…」とマイナス思考に なってしまわないために。(人間は弱いものです) 心の保険に実行してみてはどうでしょうか。

これ以上悪い年はないと考える

041
義経
 トリプルパンチだとさすがに凹みますか。  でもものは考えよう、来年が最悪とすれば、それから先はよくなる一方ではないですか。  だから努力して来年が少しでもよい年になるようにしてください。すると最低ラインが押し上げられる訳ですから、再来年以降が楽しみで、楽しみで・・  そうそう、来年結婚されるんではないですか。おめでとうございます。  新婚のラブラブ気分の年が最低ラインなのですから、本当に将来楽しみですね。お幸せに。

大丈夫

041
pupupu
だってウチの夫、双子なんですもん。 血液型も一緒。 運命数だって星座だって何から何まで一緒の結果が出る占い。 運勢?全然違いますよ~ きっと生まれた時間とか細かい事柄を入れれば 別運命になるんでしょうけど、 そこら辺で売ってる占い本にそんな詳しいものありませんし。 私自身、以前はとても気にする性質だったのですが、 この事実に気が付いてからは 「絶対ナシだな…」と思うようになりました。

ラッキーじゃん

041
占い信者
私もそういう年がありましたが、 ラッキーだと思っていました。 だって、占いによって時期の違う不運期が、 終わったと思ったら始まったりして、 延々と続く方がずっと憂鬱だからです。 どういう星のめぐり合わせか知りませんが、 私は幸運期の方も、複数の占いで重なります。 ちまちま幸運がきたって人生変わりませんから、 いっぺんにドン!ときてくれると思って、 今まで後回しにしていたことなど頑張ろうと思えます。 不運期は、冬眠してます。 自分などこの世にいないから皆さん忘れてください、 という気持ちで生きてます。 時々、宝くじなど買ったりして悪運を有効活用したりもします。

「今が最低です」と占い師に言われた

041
えいじ
対面占いに行った時に 「運勢的に今は最悪ですね…」 と、しみじみ占い師に言われた私です(笑) たしかにこの2,3年いろいろいとハードなことが立て続けに あったんですが、「最悪」とは思いませんでした。 それをその手の人に「最悪」といわれてしまって 「そうなんですか~」と逆に楽観的になってしまったり…。 占い師だけじゃなく心理学の人にも「今はかなり辛い状態ですね」って。 トリプルパンチはイメージ悪いかもしれませんが、 思い当たるところ、好ましい部分はチャンスを掴むつもりで、 悪い部分はちょっと気をつけたりしてみたらどうでしょう。

あなた自身そして周囲の

041
さざんか
不思議なことに、私はおよそ6年おき位に酷い目に会っています。 今年は病気がちで本当に困りました。 こんなときこそわかるんですよ、周囲の人間性が。 困ったり、落ち込んだりした時の、周囲の反応が全く違いますから。私の愚痴を黙ってきいて、家事を手伝ってくれた主人、遠方から何くれとなく心配して声をかけてくれた娘には本当に感謝してます。色々な事が分かって、やっと立ち直れそうな昨今です。 困っている私に酷い言葉を投げつけた人や距離を置いた人には、以後こちらから距離を置く事にしてます。 あなたもご自分を見つめなおし、周囲の人の真の人間性を理解するための年だと思ったらいかがですか。 神様が私を試して下さっているのだ、と思った時が私の立ち直りの始まりでしたから。

トピ主です。本当にありがとうございます1

041
ぽんどん
皆様の温かいお返事の全てが心に沁みました。本当に感謝しています。 pupupu様の「双子でも全然違う」というお話に、思わず納得!です。そうですよね、これだけ多くの人をたった数種に分けられるはずないですよね。 ダブルパンチ様、イベリ子豚様、もこ様の経験談が今の私の大きな励みになりました。これで心配することなく結婚準備ができます! でんぐりがえし様のお話、私も思い当たります!期待したけど別に何も…でした。平穏無事が一番ですよね。 紅蓮の錬金術師様、本当に仰る通りです。気付けば心まで捕われていました。もっと広い視野を持てるよう頑張ります。

トピ主です。本当にありがとうございます2

041
ぽんどん
プラス思考派様、みっぴ様のお返事で、占いとの上手な付き合い方を見つめ直すことができました。あくまで占いは指針、あくまで主体は自分自身、ですね。 義経様、占い信者様、えいじ様のお言葉で心がスーッと軽くなりました。「最悪ならそれ以下はない」、本当にその通りです。今から再来年以降が楽しみです(鬼も苦笑?) ペッパー様、「心の保険」って素敵な言葉です。何かにすがりたいと思うことは恥ずかしいことじゃないですよね。年が明けたら、一年の無事と2人のこれからを祈願しに一緒にお参りに行ってきます。 さざんか様の仰る通り、新しい生活を始めるにあたって、自分をじっくり見つめ直していこうと思います。苦しい時に誰かが離れてゆくかもしれないのは寂しいことですが…その事実も自分を見直す手立てにします。 皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧