本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グァムで高級ブランドでないバッグは買える?

グァムで高級ブランドでないバッグは買える?

レス11
(トピ主 3
🐤
あんなん
話題
はじめまして。 来月、グァムに行くことになりました。(海外自体初です。) ちょうど通勤用のバッグが欲しかったので 旅行の記念にもなるかと思い 通勤に使えるようものをグァムで探そうと思っています。 事前に調べようと思い、 グァム、バッグでネットで探すと 出てくるのは高級ブランドばかり。 恥ずかしながら30代になってもブランドものというのに興味がなく 普段は4000円くらいのプチプラバッグを使っているので 1つ4,5万!なんていうバッグにはとてもじゃないけれど手が出ません。 予算としては頑張っても2万円くらいまでで 機能性重視のもの。 そんなバッグが買える場所があれば是非ご紹介いただきたいです。 宿泊先はタモン周辺。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

生活してる人が居るのに

🐱
きむこ
住民がバックなど生活用品を買うお店が沢山ある。(私は大好きなのでハシゴします) グアムに住んでる人はブランド品など買いません。日本人だけが、あの島で買うのです。 インターネット検索で グアム政府観光局 のホームページを見つけてください。 グアムはショッピング天国なので沢山のモールを紹介しています。 そこに通勤用のバッグはあるかな。 グアム島の人は通勤にバックを持たない人々ですよ。 仮に見つけても どれもアジア製(中国製)です。

コーチは?

アカシア
免税店で売ってますし、生地がしっかりしていて使いやすいですよ。 たしか4,5万のものがあったと思います。 私は個人的に買わないブランドですが… それならSAZABYの革バッグがいいですね。 軽くてデザインもシンプルでお手ごろです。

あると思いますよ。

041
みんみん
免税店ではブランド物でもケイトスペードとかエトロとかバーバリー、とか 布物だと1万の物もあります。勿論、日本で買うよりお得です。 バーゲン品もあるし。 大きなショッピングモールもあるので、そこでは安い物も沢山あります。 免税店は高い物だけではないので、色々物色すると良いお買い物出来ますよ。 思い出にバッグって良いですね。 私はランチバッグ用に布のブランドバッグをグアムで買いました。 母にはエトロの布ポーチお土産にしました。 1万程度の物です。 5年経つけど、今も大切に使ってます。 旅行、楽しみですね。良い思い出が出来ますように。

ROSS

041
ROSS
アメリカにはROSSといって、手ごろなブランド物などを格安で売っている店が あります。カルバンクラインのチノパン20ドルとかそんな世界です。 洋服から家庭用品までなんやかんやあるんですが、本当に安いです。 そして当たり前ですが、本物です。 グアムにも店舗があるみたいですので、一度こちらに行かれてはいかがでしょうか? ちなみに、アメリカに遊びに来る日本の友達に勧めていますが、行った人はみんな大満足って言ってくれます。 ROSS Guam 199 Chalan San Antonio, Ste 126 Tamuning, GU

私も~

sesami
ケイトスペードはかなり安いのでグアムに行くと 買ってしまいます。 あとはmacy'sの中にアメリカのブランド結構入ってるので 私はナインウエストのバッグを買いました~。

みなさんありがとう

🐤
あんなん トピ主
>きむこさま トピの付け方が良くなかったですね。すみません。 ショッピングモールあたってみます。 >アカシアさま コーチ、なかなかいいと思ったんですが 4,5万すら出せそうにないので悩んでます。 SAZABYもグァムに売っているのですね?GPOにならあるかしら? 参考になります。 >みんみんさま >ケイトスペードとかエトロとか そのブランドは初耳でした。早速調べてみます。 バーバリー=若い子向けという妄想で考えになかったです。検討します。 >ROSSさま ROSS Dress for Lessで合ってますか? GPOに入っているそうで、気にはなっていたのですが 洋服だけしか売ってないのかな?と悩んでいました。 行ってみます。

グアムの現地人がブランド品しか買わないと思っていますか?

041
みま
姉が以前グアムに住んでいたので何回か遊びに行きました。 私自身ブランド品に興味は無いので、ブランド品を売っている店には 足を入れたことすらないです。 私が好きなのは、マーケットですかね。 安くていろんなものがありますよ。 現地の人はブランド品なんか興味ない人が多いですからね、 普通に考えれば普通のお値段の普通の品物も売っているでしょう。 それから、品質はあまり期待しないほうが良いかも。 日本で買ったほうが良い場合のほうが多くないですか?

ROSSです

041
ROSS
ROSS Dress for Lessであってます。 ここで売ってるカバンはナインウエスト、ゲス、ラルフローレン といったアメリカのデパートブランドが多いです。 値段はデパートと比較すると半分以下で、日本と比較すると 4分の一とかそんなレベルだと思います。 いいもの見つかるといいですね。

更にお礼

🐤
あんなん トピ主
>みまさま トピの書き方が悪くて失礼しました。 ブランド!ブランド!と目の色が変わるのは日本人旅行者ぐらいだろう というのは承知しております。 グァム、バッグでネットで情報を仕入れても 情報が出てくるのが高級ブランドばかりだったので もっとお手ごろなものってどこいけばいいのかなーとそんな軽い気持ちでした。 品質良いに越したことはないでしょうが 気に入れば多少悪かろうでもアジア製でもいいのです。 例えば 東京から大阪に旅行に出て旅行先で買ったお土産の製造元が 東京だった。ということは稀にあります。 それすらも笑い話ということで 旅の思い出になればそれで良いと思ってます。 >ロスさま 再びありがとうございます。 ナインウェストって鞄も扱ってますか? ガイドブックでは靴しか乗ってなかったので。見逃すところでした。 情報が沢山得られたのでトピを〆ます。 帰ってきて買えた物ご報告できればいいな!

トピ〆られましたが・・

041
yoko
去年11月にグアムに行きました。 ROSS Dress for Lessブランド品もノンブランドも 同じ棚に並んでますので、自分の好みの物を 選んでください。 ただ、お店で買い物するなら午前中が狙い目です。 地元の人も愛用しているお店で 1人が大きなカートにたくさん、品物を入れるので レジ並びがハンパではありません。 夕方から夜なんか行くと端にあるレジからぐるっと半周ぐらい レジ待ちの列が出来ます。 たぶん1時間以上並ばないといけないと思います。 午前中なら、まだゆっくり店内を見る事ができると思います。 楽しんで来て下さいね。

ご報告

😀
あんなん トピ主
トピ主です。 みなさんから頂いた情報を元に GPOでROSSとNINEWESTを覗いてきました。 ROSSはお昼くらいにいってみましたが レジの混雑が想像以上でびっくり。挫折しました(笑 NINEWESTで鞄がセールになっておりまして 気に入ったものがあったので購入。 定価69ドルのタグがついていましたが、 アウトレット価格39.99ドルで、 さらにクリスマスセールで30パーセントOFFの27.99ドルでした。 鞄の表についているNINEWESTのタグが 左に傾いていたり右に傾いていたり。にはちょっと笑っちゃいました。 アウトレット品質なのかな? コーチも見てきましたが やはり私の予算では届きませんでした。残念。 それからレスポが意外と好きになってしまって 30%セール品の中からクロスボディバッグを買いました。 こちらは値引き後66ドル。 あまり見かけない形なので、お買い得感は…分かりません。 私服OKな会社なのでレスポのバッグで通勤してみました。 軽いのでいいですね♪ いろんな情報をいただけて本当に助かりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧