本文へ

40代お勧めハンドバッグありませんか?

レス17
(トピ主 0
041
みさ
話題
40代女性です。
主婦になって長らくブランド物のバッグなど持っていなかったのですが
歳取って安物を身につけていると若い頃と違ってみすぼらしく見える
よと母に指摘されました。

せめて買い物や友人とお茶する時に持って行くような小さめのハンドバッグ
が欲しいのですが、長年いい物を見てないせいか何がいいのかさっぱり
分からなくなりました。

個人的にブランドのロゴが全面に出ているようなものはあまり好きではなく
さりげなく上品に見えるような物を探しています。
値段は5~10万円です。
皆様のお勧めのものがあれば教えてください。

ランキング

レス

キタムラ

041
neneko
若いお嬢さんのバッグのイメージがあったのですが(同じく40代なのでハマトラとかのイメージ)単色の小ぶりのショルダーが取り外せる物を最近購入しました。ブランド品もそれなりにもっていますが、誰が見てもいつ頃のあのブランドと丸わかりなのもそろそろねと思ってたところ、デパートに入っていたこのブランドの商品が目につき、色々見せて頂き上記の黒とカジュアルな少し大き目な茶(形はエルメスのエブリン)を選びました。ロゴが型押しでkとだけいれてあるので控えめで気に入りました。予算も2つ購入してもお手頃でした。

40歳主婦です

041
ココ
私も歳を重ねていくと若い時と違って安物は みすぼらしく見えますね…残念ながら。 私はカジュアルな時は、ダコタやズッケロのショルダー を使っています。使えば使うほど革がなじんですごくいい 感じになります。 お出かけやスカートの時はフェラガモのバッグを。 たくさん荷物がある時は、グッチのボストンを 使っています。 いずれもロゴなどは、表に出てないタイプです。 特にフェラガモのハンドバッグは、とても上品で飽きがこなくて 使いやすいです。 値段は海外で買ったのですが、8万くらいの手頃なものでした。 もう5年になりますが、日頃から革製品の手入れは好きなので とてもきれいです。 グッチも使いやすさと、シンプルなので購入したのですが、 手入れしていても、内側の中布がボロボロになります。 他にもグッチのバッグがあるのですが同様でした。 熱に弱いのかもしれません。 グッチは3年もてばいい方なのかなぁと思う品でした。

アニエスb

041
koutaku
こんにちは。 私が実は持参してます。 ・アニエス・b(ボヤージュ) 物にもよります。私あるのが、現在製造中止の02に買ったの未だにある。 はじめて買った95年のは昨年まで持ち、確か1万弱円の値段。 色>黒、ライトパープル、ブラウン、白、シルバーが(注・一度に販売されたのではない)出回り、その内の黒を購入。 >素材=ポリエステル100% 大きさ>週刊誌入る位で肩掛け長さも調整なる。海外もそれでいきました。元々物もたない主義な方で。 中がベロリボロボロなっても使用してたが、とうとうアームの金具壊れ、17年終え・・元は充分過ぎる位取りました。(その後、ありがとうと思いで処分) 最近は時代もあり、ロゴ「b」あります。が、 個人的に、人があまり外でみかけない(!)機能さを重視です。

私も40代ですが、、、ブランド初心者。

やまとしじみ
私も同じ世代の一主婦です。この名前、ご存知かもしれませんが、 最近、キタムラ元町(元町)のほうのバッグを初めて購入。 (キタムラk2というお店もあるので、元町motomachiのロゴの入ったお店とは別みたいです。 まあ、いろいろ事情があったようで別扱いなようですが。K2もお店の感じはよくて、品物も私個人は好みです。 以上余談。話戻します。 バーゲンでしたが、小ぶりの2ウェイタイプのもの。 ロゴの「k」は型押ししてあるタイプなので、パッと見はわかりにくいです。 判りやすい型抜きのようなタイプのが、有名かも。 でも、作りがしっかりしていて、お店の店員さんの対応もとても 感じ良くて、2度見にでかけて、決めました。 私の場合は、経済的に、バーゲンで半額になっているものしか手が出ませんが、 流行に関係なく使えるタイプをあえて選んで。 ブランド使用、初心者からでした。

ブランドのロゴ

🎁
ミルフィユ
さりげなく高級で上品な優れたバッグがあるブランドは「銀座和光」です。 ブランドのロゴもなく、すぐに値踏みのできるものではありません。 オーソドックスで良質なものです。 最近はトレンドも意識した商品もありますが、和光ブランドの上品さは失われていませんので、安心してお勧めできます。 もっと、カジュアルな感じでしたら「キタムラ」もいいです。

ソメスサドル

😀
たぬしろ
サメスサドルですね皮製ですが日本唯一の馬具メーカーです。(あのエルメスも馬具ねーかーですね。) 手入れをすれば長く使え味わいも出てきますのでオススメします。 鞍のカタチをしたポーチなら3万円ぐらいですから高くはないです。

ロエベ

🙂
まい
いいですね~。 ご予算も良さそうで、うらやましいです! スペインのブランドで、ロエベはいかがですか? ヴィトンやグッチほどメジャーではないですが、誰もが知ってるハイクラスブランドです。 「ナッパアイレ」とか持ってると、こなれた感じがしてとても素敵だと思います。 私も欲しい~。

キタムラ

🐱
横浜元町のキタムラはどうでしょうか? ロゴは控え目で、上品だと思います。

genten

💍
uno
友人が持っていて素敵だなと思いました。 品が良く、普段使いにぴったりだと思います。 日本ブランドのようですが、ブランドの悪目立ちも無くて 洒落ていましたよ。 お値段もご予算とぴったりかと思い投稿しました。 お店を覘いてみたらいかがでしょうか?

靴屋さんのバッグ

😉
さんまいのおふだ
銀座ヨシノヤ・銀座かねまつのバッグ、靴とお揃いに出来て上品です。 落ち着いた感じのバッグです。 私も、靴屋さんで欲しいバッグがあるけど買えません。笑

全てブランド

041
新スカイツリー
50代です。 この年になると、身につけるものすべて本物でないと、みすぼらしく見えてしまうんですよね。洋服にしろ、装飾品にしろ、バッグ、靴などなど、私はバッグは全てブランドです。ヴィトン、コーチ、ラルフローレン、グッチ、フェンディ、サボイです。近所の買い物もヴィトンで行きます。 お勧めは、私もキタムラです。シンプルでいろいろなデザインがあり、おしゃれです。 私も持ちたかったけど、横浜の子に大学時代、浜っこ以外の人に持ってもらいたくない。と言われたのがトラウマになって、買っていません。 また、Kじゃなくて自分のイニシャルだったらよかったのになぁ。と思うこともあります。 いつまでもおしゃれでいたいですものね。デパートいろいろ回ってお気に入りを見つけてください。あと、ネットオークションは、コピー商品の場合があるので危険です。 正規店での購入をお勧めします。

濱野皮革工芸さんの鞄 あと個人的にお勧めはオーダーもの

041
更科
40代ならばどこそこのブランドというけだけでなく、質の高さなども重視されたらどうでしょうか。 トピ主さんはブランドのロゴが全面に出ているようなものはあまり好まれず、さり気なく上品に見えるものがよい、値段の希望は5~10万ぐらいとのことですが、 それでしたら濱野皮革工芸さんの鞄は如何でしょうか。 とても質が高くて、尚且つ上品なデザインとなっていますよ。 あと個人的にですが…、 海外ブランドのバッグなどもいいのですが、最近は製造が東南アジアなどの工場で製造されていたりしますので、そういったバッグを買うぐらいなら、日本やドイツ・イタリアなどの工房で受注生産している職人さんが作った質の高いバッグが欲しいと思います。 如何に有名なバッグを持つのかではなく、年齢を重ね深みを知る年代になったからこそ、質の高いものを厳選できる目を持ちたいかなと。 40代で買うものならば、一生ものになるようなものを選んでみてはいかがでしょうか。職人さんが一つ一つ手がけたバッグは正に一生ものですよ。

ブランド品

🎶
すりすりももんちゃん
大人になったら、本物のほうが良いのは分かりますが・・ 気高き一流ブランドが好まれるのでしょうか? 私は、良質の素材で整った形の物、 ひと目でそれとわかるブランド品ではないけれど、 いかにも良質の物がいいです。 ファッショナブルではなく、正統なオーソドックスが、 どんな時代になっても、さりげなく上品だと思います。笑

ブランドバッグの好みの基準はトピ主さん同様。

😉
SHUFU44
私もロゴとか苦手です。 ですが、そのような好みを反映しないオススメが多いので…困惑していらっしゃるかな? お洋服の感じがわかりませんが、今まで上がっていないブランドをひとつ HIROFU というとこのはいかがでしょう。 いかにも上質の革で、Hの文字が革と同色のステッチで入っているだけのものが多い(もしくはない)ので ブランドに詳しい方はわかるでしょうが、それ以外なら 「ああ、良いものをお持ちね」とはわかってもらえるくらいの主張加減です。 あと、先にあげておられる方もいらっしゃいますが 銀座かねまつさんはメンテナンスもきちんと対応してくれました。 しまいこんでいたバッグを久しぶりに引っ張り出したら、見た目はきれいなのに持つには支障があるトラブルがあり…ご相談したらとても親切に対応してくださいました。 ここのもロゴは前面にありません。 「目立つブランドは嫌い。上質なモノが好き」という私の好みを理解した昔の彼からのプレゼントで トラブルの原因は、結婚後しばらく封印していた為、湿気がまわってしまったせいでした。

HIROFU

😉
玄米茶
Hマークが目立たず柔らかな革のバッグで、 デザインもオーソドックスで上品です。 特に靴が良さそうです。 自分(キャラ)とブランドイメージが合う人にお勧めです。

土屋鞄

041
とまと
Gentennも良いなぁ、、、と思いましたが 土屋鞄を見に行き買いました。 ちょっとお洒落な感じのを購入したのですが、普段のトートバッグも どうしても欲しくなり、、結局購入。 きっちりしたフォーマル系も魅力があります。 ランドセルで有名ですが、ネットでご覧になって見て下さい。

小さめのバック

🎶
グレゴリー
土屋鞄・HIROFU・genten、どちらも上質のバッグで素敵です。 贅沢ですが、通勤バッグに使いたいです。 小さめバッグ、フォーマルバッグは、銀座和光のデザインが洗練されています。 特にブラックフォーマルは最高級です。 今、フォクシーのバックを使っているのですが、もし買い替えをするのなら銀座和光が良いと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧