本文へ

好きな中華まん(駄)

レス4
(トピ主 0
🐷
お腹すいたよ※
話題
コンビニのレジでいつも買おうかどうしようか(ガン見しながら)迷うんですが、とりあえずまだ買ってません。

あなたの『好きな中華まん』をぜひ熱く語って下さい。

ちなみにトピ主は肉まんはカラシと醤油をつけて食べます。

ランキング

レス

コンビニのおいしいですよね…

🎁
ハマ育ち
私も今期はまだ手を出しておりません。コンビニのはほかほかふわふわでおいしいですよね。 ところで、横浜育ちの私はやはり中華街のを抜きにしてベストは語れません。 大体どのお店のもおいしいんですが。大きくて餡まんなんかアーモンド入ってるし。 食べ歩きしたらお昼が危うく入らなくなっちゃいますけど。 今は引っ越しちゃっていつでも手に入るというわけにはいきませんが、お土産を聞かれたら 絶対中華街の、持ち帰り用のをお願いしちゃいます。 もったいないのでもちろんチンなんてしません。 コンビニみたいにふわふわになるよう、蒸し器の出番です。 他に、普段は中村屋かなあ。 あと、香港で食べた小さな酢豚まんの絶品加減、忘れられません。 主さまはカラシ&お醤油ですか。私はラー油ばやりの今年、食べるラー油をインしようかしら。 いずれにしても、すぐあつあつふわふわのを食べれるコンビニものは欠かせませんよね。 (レジ横ってどうしても避けがたい。)

私はあんまんが好きですが。

041
肉まんよりあんまん派
 コンビニものの中華まんでしたら、私はセブンイレ○ンのあんまんです!ここは中○屋の中華まんを入れているので、まぁつまり私は中○屋のあんまんが好きなんですね。  あとあんまり知られてないですけど、おでんの具で有名な紀○の肉まん。ちょい大きくて、中身のジューシーなお肉がもちもちとした包によくあっていて凄く美味しいです。  さてそれからもう有名なほどに有名な横浜中華街。ここの肉まんはどこでも美味しいです。  私は普通の肉まんって食べられなくて、紀○と中華街の肉まんだけは食べられるんですよー。  あとあんまんの餡は絶対にこしあん派です!  追加でもう1品。花巻も大好物です。

お隣さん

🐱
チャンルゥ
家の隣がコンビニの○リーエフなので  よく食べるならば 絶品手作り肉まん(150円)です ここはコンビニの中でも種類が一番あるらしく それはそれでいいのですが お目当てのも 常時2-3個あるだけなのが難点 暖めてなくてもいいからって 買った事もあります(汗)

肉まん&カレーまん!!

🎶
乙部
食べたくなってきた‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧