トピを開いて頂きありがとうございます。
私は36歳独身、親元で同居する女です。一昨年の春に解雇されてから、
2年以上再就職できない状態が続いています。ハローワークや民間のキャ
リアカウンセリングも一時期受けたのですが、全く状況は変わりません。
一日も早く一つの会社に落ち着いて、叶うならもう一度正社員になって、
今度こそ長く働いていきたいのですが、最近になって、これからどんな
方向でどういう仕事探しをしていけばいいのか迷い、頭が混乱してくる
ようになりました。
自分でも、まともに判断ができているのか分からなくなってしまった
ので、皆さんのアドバイス・ご意見を頂ければ大変有難いです。
長文になってしまい申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。
大学を卒業してから34歳まで、事務職を正社員・非正規雇用問わず何社
かで勤務しましたが、どの会社の時も会社都合の解雇(能力不足の為)
か、契約期間満了で勤務終了という形で終わるパターンで、一つの会社
で長く勤める事ができませんでした(最長1年半)。
その結果、短い期間の仕事が多くて、会社から会社へ転職する間のブラ
ンクが長い(その間は短期アルバイトを行いながら、転職活動を続けて
いました)という職歴になってしまいました。
一日も早く、正社員として長く働いていける仕事に就きたいのですが、
雇用状況が相変わらず厳しい今、当面は非正規雇用の仕事を探して就き、
その仕事でキャリアを作りながら、正規雇用につながる転職をしようと
考えて仕事を探しているのですが、非正規雇用での状況も厳しく、面接
を受けても、なかなか受かりません。
続けます。