本文へ

彼の女性友達

レス5
(トピ主 0
041
ひびき
恋愛
彼の女性友達の付き合い方に悩んでいます。 彼は車が好きで、休みの日は必ず友人達と走りに行くのですが、時々女性の友人を隣に乗せ、帰宅もいつも深夜になります。 またパチンコに一緒に行ったり、夜中に電話やメールがくることもよくあります。 私は嫌なのでやめて欲しいのですが、彼は私が怪しむような事は絶対に何もないし、私が彼の人間関係を咎めるのはおかしいと言います。 私は全く彼を疑わないわけではないのですが、ただ純粋に友達だとしても、このような付き合い方には疑問を持ってしまいます。 そんな私は心が狭いのでしょうか。 彼とは結婚も考えているのですが、この事で喧嘩が絶えず、結婚してもこの辺りの価値観できっと揉めるのだと思うとますます悩んでしまいます。 皆さんのご意見頂きたいです。

ランキング

レス

アウトです

tkdtkd
恋をするのは彼女と。妻にするのはトピ主さんと。と彼は思ってます。

見解の相違

041
imagine
 たびたびテーマになりますが、男女間の友情が有りか無しかは人によって判断が千差万別。男女交際や浮気のレベル(?)にしてもかなり幅があることです。  つまりトピ主さんと彼の見解の相違があり、彼は大らかでトピ主さんは「私だけを見て」というタイプなのでしょう。どちらも間違いや正解はないのかもしれません。  ただ言えることは二人の気持ちの温度差をなくすにはお互いが相手のことを思って努力しなければ実現しないということです。  彼女が嫌がっていることを知りながら自分の遊びのスタイルを変えようとしない彼にとっては、交友関係>彼女 という位置付けなのですよ。惚れた弱みがあるなら捨てられたくない一心で改心するかもしれないが、そういう雰囲気ではなさそうですよね。どちらかといえばモテるタイプではないでしょうか?  もちろんトピ主さんが気持ちを切り替えても良いのですが、「この事で喧嘩が絶えず」ということなので譲る気は無いようですね。  結婚して生活態度や交友関係をガラッと変えられる男は少数派だと思います。今後のご参考までに。

価値観が違う。

😨
Ruri
ひたすら、それに尽きます。私も異性間の友情はないと思っている1人です。 異性間の友情が成立する、という人は、そういう価値観のカテゴリを持たない相手に対して、疾しい気持ちはない、それを咎める方が心が狭い、おかしいという理屈で、自分は一切譲歩せずそれを相手に対して一方的に許容させる事を求めます。現に彼側のトピで今そういうトピが立っていますので見てみては? 同じ価値観を持つ相手と恋愛した方が幸せですよ。相手が折れる事は多分ありません。だって他のトピでも、彼女が女友達との付き合いを優先する彼を見て、感覚的に嫌悪感を感じて嫌だと言っているのに、彼はそういう価値観を持たない彼女に説得しようとしてるもの。 私が、もし貴女の立場だとして、彼に説得されても無駄だと思います。そういう価値観は、自分は全く持ち合わせてないですから。

一緒に行けばいいのに

😠
花音
車が好きな彼 その助手席に乗るのは、どうしてあなたじゃいけないのですか? 友人たちと走りに行くなら、あなたも一緒に連れて行ってと言えば良いのに。 この際、パチンコも付き合ってしまいなさい。 それでも改善が見られないなら もうあきらめてきっぱり別れるか あなたも男友達とドライブに出かけ 同じ気持ちを味あわせるのもいいんじゃない?

ないない

041
名古屋
あなたの嫌がることをする…その時点でアウト。 俺の人間関係に口を出すな?結婚するかもしれない彼女が言う権利はありますよ~ 自分の快楽しか考えてない男ですね。そんな男のどこがいいの? もっとあなたを大切にしてくれる人が必ずいます。 さっさと別れましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧