本文へ
  • ホーム
  • 【いざ30代!】基礎化粧品と毛穴ケア

【いざ30代!】基礎化粧品と毛穴ケア

レス14
(トピ主 1
💋
ミソジワイフ
今までニキビなどの肌トラブルがなかったのをいいことに 美容関係にはすっかりウトいまま 30代を迎えてしまったミソジワイフと申します。 もともと、敏感肌であるため 基礎化粧品はできるだけ余計なものが入ってないものを、と思い 大学時代からORBISのアクアフォース→今はAWシリーズを使ってます。 30代を迎えたからか、出産したからか ・年々増えるシミ・ソバカス ・小鼻の皮脂? ・たるみ が急に気になり始めました。 そこで、教えてください!! 1.AWシリーズと同価格帯くらいでオススメの基礎化粧品ありますか?  これ以上高いのは経済的にNGなので・・・。 2.おすすめホワイトニングは? 3.小鼻の皮脂、キチンと泡立て洗顔しててもたまるのは私だけ?  ダメとわかってても、乾燥させるタイプのじゃ何も取れなくて  ビ○レのベリッとはがすパック使っちゃいます・・・。  みなさんはどうしてますか? 4.30代を迎えたら、ローションとか塗るだけじゃなくて  サプリメントなども摂るべきですか?  効果のほどがわからず試したことがありません・・・。 5.その他アンチエイジングのためにしてるオススメ美容法は? かなり初歩的なこともあり、 今さら周りの友達にもこっぱずかしくて聞けません。 小町のみなさま、教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

もうすぐ三十路1

😢
みゅー
私も超敏感肌&アトピーです。 AWシリーズはおいくらくらいするのか分からないのですが私が使ってるのはコーセーのコスメデコルテの基礎化粧品を使っています。 資○堂からこちらに変えてから水分量がUPしました。 それからビ○レを使うと余計酷くなるので、使わないで欲しいです。 こればっかりは長期戦でやるしかありません。 超無添加石鹸を使ってやっていれば消えてきます。現に私がそう!根気よくやっていたら消えて来ました。 それからコスメデコルテの「サイクリックキィ マッサージ美容液」というものがあります。高いので週2回でもいいのでマッサージ特に鼻をマッサージしていたら薄くなってきました。 サプリ飲んでますローヤルゼリーとコラーゲンドリンクです。 ローヤルゼリーは他の目的で買いましたが美容にもいいようです、山田養蜂場のだと6日お試しで千円で購入できるでお勧めです。 コラーゲンドリンクもたくさんありますが、私は資○堂のコラーゲンドリンク飲んでます。

もうすぐ三十路2

😢
みゅー
だまされたと思って1カ月寝る前に毎日1本飲んでみて!! 全然肌のハリが違います。 個人でどのコラーゲンがいいとかは違うと思うので色々なものを試してみるといいですよ。 お勧め美容液はコスメデコルテの美容液です某掲示板でも1位を獲得していました。

何もしない方が

🐤
あらほ
今、オイル洗顔した後純石鹸で洗い、まだ顔が濡れていり状態で馬油やオリーブ油を塗り込みます。化粧水不要です。肌は衰えてくるほどにあまりいじらず、オイル一本でかなりしっとり低刺激でいい状態です。今の季節は。

最近見つけた美容系のサイトで

041
mama
「緑茶で洗顔」という美容法を知り、先月からやってます。 周りから頻繁に「なんかしてる?」「白くなった」「肌綺麗」と言われます。合わない人も稀にいるみたいですが、そんなにお金がかからないので試すだけやってみてください。 お茶を飲み終わった後の葉っぱをぬるま湯に浸け、暫く経ったら茶こしで濾して、そのお茶で朝、顔を洗うだけです。洗い流さず、自然乾燥。乾いたら化粧水を5分間塗り続けて、乳液、です。 女優さんとかは30分間ずっと化粧水をパタパタやってるそうですが、家は小さい子供もいるのでそんな時間はありません!でも5分位なら・・・と思い始めました。 シミも薄くなった気がします。何より毛穴が全然目立たなくなり、日焼け止めだけで外出してます。 なのにファンデーションしてた時より褒められる!喜んでいいんだか悪いんだか…

参考にしてみます!

ミソジワイフ トピ主
★みゅーさん ビ○レ・・・私のヒドい毛穴の一因はコレじゃないかと思いつつも やめられずにいました。 コラーゲンも試してみますねー! ★あらほさん やっぱりシンプル一番! ってことですかねー。 隠すことしか考えてませんでした。 自分の意識を変えてみます。 ★mamaさん お茶ー! 意外でした。 でも、確かに石鹸もありますもんね。。 私もほめられるように頑張るぞー!

私のオススメ

mogg
これまで使用して、よかったなと思ったのが、他の方も書かれていたコスメデコルテ!です。基礎化粧品を使って、「あ、ちがう・・・!」と実感できたのは、コスメデコルテでした。 ただちょっとお高いので、今は雑誌で見かけたドクターズコスメを使ってます。クースキンリファイニングという聞いたことないものでしたが、サンプルでほれ込み、1年くらい使い続けてます。保湿力が抜群で毛穴も目立たなくなり、コスメデコルテから切り替えた後も肌のコンディションは落ちてません。 http://cooskin.jp/ あと、サプリメントも摂ってます。気休めかもと思いながらも、鉄分とビタミン類は常備してます。ただ、サプリメントって今度はこれも、あれも!みたくなりやすいので、逆に大量摂取はしないように気をつけてます(笑)

ゴートミルクの石鹸

041
Snow
私は、洗顔にはシンプルな植物性石鹸素地で作られたゴートミルク(ヤギ乳)入りの石鹸を使っていますが、オススメです! たまに気が向いたときに、クリームスクラブで優しく肌の角質を落とします。 乾燥したと思ったら、アロエベースの化粧水やジェルクリームをつけます。 ずっとこの方法一筋ですが、私には合っているようで、普段はファンデーションいらずだし、昔から今まで肌のきれいさを誉められたことは数知れずです!

参考になりますかどうか・・・

三十路主婦
先月三十路ワールドに仲間入りした者です。 1.AWシリーズの価格は知らないのですが、私はパックスナチュロンの化粧水(保湿タイプ)、マークスアンドウェブのフェイスモイスチャークリーム、しみ・そばかすにはメンソレータムのメラノCC、洗顔はパックスナチュロンかマークスアンドウェブの洗顔石鹸を使ってます(気分や季節で使い分け)。 2.美白化粧品は使ってませんが、ソフィーナの日焼け止め乳液(SPF50)を化粧下地として一年中愛用しています。 3.小鼻の角栓が気になる時は食用のオリーブオイルでクルクルマッサージするときれいになります。はがすタイプのパックは「とれたー!」って感じが爽快で好きですが、やっぱり肌が傷んでしまう気がして止めました。 4.常用していませんが一番効いた実感があったのは、ロッテのコラーゲンが10000mg入ってるドリンクを結婚式前に1ヶ月欠かさず飲んだ時です。もっちりツヤ肌になりました。 5.乾燥やたるみ対策に週1回くらいは植物性オイル(ホホバかスイートアーモンド)で顔全体をマッサージしながらのんびり半身浴してます。その後は普通に洗顔と普段のケア。

肌に負担のない成分を!

美容おたく
34歳子供いないですが、ご参考に。 私は 基礎化粧品:ファンケル 、洗顔料 HABA、化粧落とし オルビスのジェル、を使っています。 基礎以外にはホワイトニング(ファンケル)を使っています。  ファンケルは2ヶ月消費期限で小さいのでお安いとは思いませんが、なるべく保存料を肌にしみこませたくないので無添加を使っています。 満足しているし、肌に浸透している感じです。 最近自分の肌で感じているのですが、豆乳を飲むと肌がつやつやしてよいですよ、コラーゲン飲料とか飲むより、安い自然飲料で即効性があるのでやみつきです。 あと、アーモンドも毎日食べています。肌の調子がいいみたいです。(アーモンド食べてニキビが出来るということはないようです、インターネットで調べました) 

コスメデコルテ

🐤
ママるん
私は40歳を目前に、基礎化粧品をみなおしてみました。 私は、コスメデコルテの試供品を1度使用しただけで肌の変化がわかったのですぐにシリーズで購入。 順番は 洗顔→美容液→乳液→化粧水→部分的にアイクリーム 最近は、朝は洗顔はしません。洗顔をやめたら肌の調子かなりいいです。 乾燥もなくなり、シワがましになってきたように思います。 アイクリーム使用で、目の周りに張りがでてきました。

私も馬油です。

💍
四十路の新婚
朝はぬるま湯で洗顔し、冷水でしめた後、化粧水と馬油だけ。 夜はコールドクリームで化粧を落として、化粧せっけんで洗顔。 そのあと、化粧水と馬油だけ。 これで、ずいぶんと調子がいいです。 化粧水は使わない方も多いみたいですが、私は使わないと 乾いてしまってダメでした~。 ちなみに、コラーゲンは経口摂取したら分解されてアミノ酸に なるだけなので、肌はプルプルになったりしませんよ。 皮膚への塗布も、有効性は証明されていません。 『コラーゲン 似非科学』 で検索して見てくださいね!

ナチュラル素材の手作り化粧品

041
ひのき
20代から無添加化粧品を愛用しており、30代で到達したのが自然素材のナチュラルな手作り化粧品です。 手作りといっても、ほとんどが成分を混ぜるだけ。 必要な成分を自分で選んで調整できるので、ぴったりのオリジナル化粧品が簡単にできます。 私は、 化粧水=フローラルウォーター、セラミド、ビタミンC誘導パウダー、ヒアルロン酸 昼間は二酸化チタン(紫外線撹乱剤)をいれたクリーム、 夜はナイトクリーム+精油+コラーゲン プラスアルファで、ローズヒップ+真正ラベンダーオイルを目の周りなどシワ対策やマッサージに。 週に一度くらいマッドパック。 意外と安いし、簡単です。上記の化粧水1ヶ月程度分で2000円くらいかな。 そのときの肌の具合にあわせて、自分で成分を調整できるのがとてもいいです。アロマオイルの香りで気持ちも癒されるし。 一度ナチュラルなのを使うと、ケミカルなのは工業油くさくて使えません・・・。 その他、朝は果物、昼と夜はフレッシュな有機野菜をたっぷり。 30代以降、毛穴、シワ、シミで悩んだことはないです。 いま36歳ですが、20代後半のお肌と言われます。

40主婦

041
かりん
 AWシリーズの価格を知らないのですが…  私はずっと資生堂。たまにDiorとかLANCOMEの時もありましたが 今は基礎は エリクシール ホワイトの化粧水、乳液、たまにクリームです。 化粧落としは、ビオレのジェル(緑と白の容器の)をずーっと愛用してます。 自慢じゃないですが… 40歳だけどシミが全くないです。 シワもないです。

メ○ード

つゆりん
三十路も半ばを過ぎました。 最近、メ○ードのエステに行き始めました。 あの、深田恭子のCMの「月2回」ってヤツです。 とはいえ、子供らが小さいので、月1回くらいしか行けませんが。 で、1番お安いシリーズをラインで購入。 今まで、このシリーズよりも高いモノを使ってた時期がありましたが、 その時よりもお肌の調子はイイです。 エステの力もあるでしょうが、どうやら私の肌にあったみたいです。 近くにサロンがあったら、お試しいただくのもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧