本文へ

どちらが罪深いでしょうか

レス29
(トピ主 2
🐤
ポーラ
ひと
お下劣な内容ですみません。 付き合って七年、結婚して二年目の子供がいる夫婦です。 主人は付き合っている時から頻繁に放屁します。 仕事に行って日中居ないにも関わらず少なくても毎日10発はかまされます。 主人曰く、我慢したらお腹が張って凄く苦しくなるとの事なので、子供にも影響するからせめて食事中は我慢して欲しいとお願いしましたがやりたい放題です。 最近は調子にのって放屁に合わせて右手を上にブンッと振り上げてポーズをとったりします。 なので私も主人にどれだけ迷惑か分かるようやり返す事にしたのですが…

ランキング

レス

やり返すって・・・

🙂
らららDX
家ではくつろがせてよ。

迷える子羊たちよ・・

041
生臭牧師
笑いなさい。

食事中のだけは、罪ですねえ・・・。

🐴
帰ってきた旅人
子供の頃読んで、大好きだった童話に「へっこきよめご」があります。 細部はうろ覚えですが・・・、 お嫁さんの、あんまり凄いおならの連発に閉口し、ついに旦那さんが離縁を決め、妻を実家に連れて帰る場面、 途中で嫁さんは悲しみの余り、とびきりでかいおならをぶっ放します。旦那さんは思わず感動し、 「やっぱり、俺のよめごでいてくれっ!」と妻を抱きしめます。 このシーンで僕は、子供心にも涙が出ました。 夫婦は何でも共有し、受け入れ、認め合うべきものです。 そして他人はいざ知らず、夫婦にしか許されない、深い魂の繋がりもあるのです。 「へっこきよめご」で妻に抱きついた夫の心を、想像してみてください。 ポーズまでする、貴方のご主人、きっと貴方を心から愛し、信頼しきってますよ。 とは言うものの、 食事中はやらかさない、 旅人でした。

クサいの?(笑)

🐤
ぷるる
タイトルで、どんなどろどろした話かと思ったら 可愛かった(笑)。 …いえ、ご本人には深刻なのかも?しれませんが。 どちらが罪深いかは分かりませんが、 ご主人のオナラはクサいんでしょうか? だとすると、腸に乳酸菌が足りないと思います。 ヨーグルトとかヤクルトとか毎日とらせたらどうでしょうか? クサいオナラばっかりしているのは、健康にもよくないので。 (毒素がずっと体内にあるってこと。) ご主人はオナラを止めてくれる気がないかもしれませんが、 クサくなければあまり被害もないし(笑)、 まずヨーグルトかヤクルトを。 多分、回数も減ると思いますよ。 (本当は繊維質も必要なんだけど、とりあえずは乳酸菌から!)

やり返す!?

041
しっちゃ
やり返すなんて、正気とは思えません。 自分で子どもに影響するって書きながら、夫婦でおなら合戦する方がはるかに悪影響でしょ。 ……っていうか、もう書いてて私も嫌になって来ました。もしやこれ、笑い話? ひとまず、ご主人は腸内環境を整えるべきです。 ビオフェル○ンの服用か、ダノ○BIOを食べてもらったらいかがでしょう。

隔離しちゃえば?

041
麻美
食事中にもするなんて、親しき仲にも礼儀ありですよ。 絶対に許せません。 「こっちで食べなね」と言って別の部屋にご主人の食事を運び、ドアは閉め切って、トピ主さんとお子さん達は食卓で楽しそうにお食事なさっては? 「マナーを守った食事ができるようになるまで家族とは一緒に食べさせないから!」と言い放っていいレベルだと思います。

女房に腸内異常発酵といわれます

だんなさん
ごめんなさい。 私と同じです。 ええ、調子こいてます。 何かのタイミングに合わせて放屁します。 やり返すなんて、かんべんしてください。 一種の病気なんで(言い訳だな) 家族の者はおかげで鼻がよく効きます。 きっと、異臭騒ぎには巻き込まれないでしょう

続き

🐤
ポーラ トピ主
分からせてやろうと思い密室で逃げれない時に私も放屁(音は恥ずかしいのですかしっ屁)する事にしましたが、私のオナラに対して主人は本気で怒るのです。 主人は元々臭いに弱いタイプですぐにえずきます。 私のオナラは自分で言うのもアレですがほぼ100%凄く臭いです。 私がすると主人は吐きそうになります。(便意前のオナラの時に少し吐いてました。) 凄く怒るので逆にこちらがどんだけ屁をかまされてきたか!と言うと俺のは臭くない、ポーラのオナラは汚すぎるまるでうん○が転がってるんじゃないかと思うくらいだと激怒します。

私もやり返した!

🎶
ナミシズ
「ガッカリした」と、言われてしまった(しょぼ~ん) それ以来、同じ土俵には上らない。 罪深きモノ、汝の名は「おなら」。 ご主人に罪は無い。(食事中だけはカンベンして)

タイトルみて何事かと!

041
daichi
主さんには申し訳ないのですが、笑ってしまいました。 そして、亡くなった祖父を思い出しました。 祖父もよく、ボフッとおならをしていました。 普通にするならまだしも、「はあああ…!はぁっ!!(ボフッ)」とか 言ってやるもんだから、子供達が大爆笑してしまってからは 私が高校生になってもやり続けてましたね。いい思い出です。 まあ確かに、あまりいいものではないですよね。くさいし。 自然に出るものを止めるのは難しいので、やはり 他の方も言っているように 腸を整えるようにしてみてはいかがでしょうか。 私も1日1食ヨーグルト食べてます。 ずっと下痢気味で、腸がきゅーきゅー言ってて おなかでハムスターでも飼ってるのか?と言われた事もありましたが 今は治まりました。 ヨーグルトおすすめです!※ちなみに、ダノ○ビオ。

続きがあったのね。

🎶
ナミシズ
えずくほどスゴイのは・・・。 罪深いというより、実害のあるのはトピ主さん。 やり返すなら同じレベルでないと、反則だ!!

51対49で夫の方が罪深い

041
生臭牧師
とは思うけど、 で、・・・どうする?

あまりの話に、

041
号泣
笑い過ぎて、泣いてしまいました。 トピと、皆さんの真面目なレスに。 すいません。 本当にお悩みなのですよね? 失礼しました~

さらに続き

🐤
ポーラ
皆さまお付き合いありがとうございます。 主人の嫌がる事といったら、ニオイ系しかなく考えた末に目には目を・・・という事でこの仕返しを思いついた次第です。 ですが、どちらが悪いのかを考えると今後続けるのを躊躇してしまう自分がいます。 理由は、主人のオナラはほとんど臭わない事(だがビックリするほど音が大きい) 食事中はなるべくすかしっ屁しているようで上手くいかなくて音が出て私が気付き怒るという感じです。 放屁カウントダウンのポーズは食事中以外なので一応は気を使っているのかな?と思ったり。 あとガスが出やすい体質だから本当に我慢が出来ないのか?という事。 主人が逃げれない密室というシチュエーションが子供(乳児)の寝かしつけの時なので物言わぬわが子が可哀そうで子供にとって悪影響ではないかとも葛藤があります。

同じかも!?

😝
私か!?
ポーラさんと私の夫の臭さのレベル、同じかもしれません。 誰と付き合っても私は先にブッ!っとやってきました。大抵相手もやりだすんですよね。しかも音だけの私と違いみんなくっさかった! その中でも夫のは、最上級、まさに吐きそうです(笑)。 であった頃の夫は大変に上品だったのですが、今では毒ガス発生器となっています。やりとりは同じで「私のは臭くない!」に対して夫は「放屁は放屁!」。始めは恥ずかしいからとすかしていた夫ですが、最近は音の大きさまで張り合うようになりました。でも音があるのに臭いはあまり減らず・・・ 私も臭いには弱く、あまりの臭さにパニックになって窓を開けた事もあります。そんな私を見て、夫は大爆笑しています。私もかなり怒っていますが、許せないという本気レベルで怒っているわけではなく、冗談半分、コミュニケーション半分です。 ポーラさんのところはどうですか?怒りながらも、やられたぁあ(笑)という雰囲気があるなら、「子供の前でやったら、私からの強烈なおかえし来るよ(笑)」と言って見るのは。

ごめん、笑ってもた~

041
スニ
ブルーな事多くて鬱気味な私。 笑ってすみませんとありがとう言いたいです。 経験上素人ですが真面目にお答えします。香りの薄い量の多い屁はイモ類など炭水化物とり過ぎで、濃い屁はタンパク質中心の食生活。 互いに摂取考えて腸内細菌を整えたほうがいいと思います。

同じくらい罪深い

041
違いの分かる女
かな…? うちの夫もよくやります。 逃げようとすると取っ捕まって羽交い締めにされ 「俺の全てを愛せ~」と言います。 ひ~~勘弁してです。最近は慣れてきたのか匂いを嗅いで 「疲れてるのかな?」「最近野菜が足りないかな?」 と判断するようになってきました。 全てを愛せるようになってきたのかしら?

後に続く迷える子羊たちよ

041
生臭牧師
1.汝、良き時も、悪しき時も、夫の高らかな放屁に合わせて   こっそり強烈な透かしっ屁をかますことを誓いますか?    誓います→2へ進む    誓いません→タイトルへ戻る 2.汝、富める時も、貧しき時も、己のが酷い悪臭の責を夫になすりつけ   猛烈な抗議をする事を誓いますか?    誓います→3へ進む    誓いません→1へ戻る 3.汝、病める時も、健やかなる時も、食事の時も、夫の放屁に合わせて   透かしっ屁をかますことを誓いますか?    誓います→4へ進む    誓いません→2へ戻る 4.汝、命ある限り、この秘密を口外せぬ事を誓いますか?    誓います→5へ進む    誓いません→3へ戻る 5.汝らに神のご加護を♪ ヨコですが >ナミシズ先生  さすが臭いトピフェチ。お鼻(?)が高い。  こういうトピに貴女は欠かせません♪  汚い女でごめんちゃいさんも来たら楽しいのにね♪ >帰って来た旅人様  吉本新喜劇に田村正和が出ているみたいで超ビックリ。  よもやここでお見かけするとは・・案外隅に置けませんね♪  まさかオペラ上演中に放屁する人はいませんよね?

見つかっちゃった!

🐴
帰ってきた旅人
横ですが 生臭坊主様 かくれんぼで見つかったみたいですね。 旅人は神出鬼没、どこにでも顔を出します。 オペラの名手、アマデウスもおならが大好きだったのですよね? 意外な接点がありました。 わからない皆様 私以前たてたオペラに関するトピを 生臭坊主さんが律儀に覚えていてくれたという 楽屋落ちでした。横レス失敬!

ごめんなさい 笑っちゃいました。。

🐱
ちょこカレー
トピ主さんは真剣に悩んでいらっしゃるでしょうに、ごめんなさい。つい、笑ってしまいました。 どちらが悪いかはこの際、おかせてください。 ご主人のおなら、音の割にはニオイがないとのこと。。 もしかしたら、他の方のレスにあった食事内容のほかに、食事の仕方に問題があるかもしれません。 ご主人、食事のとき吸いこむような食べ方をしていませんか?また、普段から炭酸のある飲み物(ビール含む)を好んで飲んでいませんか? ニオイの少ないおならは、空気の過剰摂取によるただの排出という場合もあるそうです。吸いこむ食べ方は、食べ物と一緒に空気を飲みこんでいる。また、炭酸が腸内運動を活発にし、炭酸に含まれる空気をそのまま排出している。 特に病気ではありませんが、こういう理由の場合もありますのでご主人の食事を見てみてください。 そしてトピ主さん、便秘気味ではありませんか?臭いおならは腸内環境がよくない知らせです。ヨーグルト、あとは腸内運動を活発にするヨガなど始められてはいかがでしょうか。ニオイが改善すると思います。 トピのレスとしては横気味ですが気になりましたので。。

どんな話かと思ったら

😀
くまのぶー
ごめんなさい。 笑ってしまいました。 だって、わからせるためにやり返すって…。 なんだか明るく楽しい家庭の雰囲気が垣間見れて和んでしまいました。 でも真剣なんですよね。 体操のお兄さんをなさっていた佐藤弘道さんも家でよくおならをするってテレビで言っていました。子供に、「ちょっとここ持って。」と指を持たせて、その途端ぷ~とか…。 出物腫れ物ところ構わずとは言いますけど、食事中はやっぱり遠慮してほしいですよね。 いつどこでおならをしても構わないから、食事中だけは我慢してね。○○(←お子さん)が大きくなって、お父さんおならするからイヤなんて言い出したら悲しいから…と言ってみてはどうですか? 男の子さんか女の子さんかわからないけど、女の子は特に嫌がりますから。

失礼ついでに・・・

🐴
帰ってきた旅人
生臭牧師さま お名前間違えました。ごめんなさい。 生臭とくると坊主と反応してしまう単純な脳内環境を お笑い下さい。腸内環境は良いみたいですが・・・。 旅人でした。

屁ィ!屁ィ!ポーラ♪・・屁ィ!屁ィ!ポール♪・・

041
生臭牧師
Paul & Paulaの ヘイ・ポーラ(Hey! Paula) ロマンチックなゆったりとした私の大好きな曲です。 私は主さんのハンネの語源はP◯LA化◯品ではなくこの曲と見ましたが如何? さすればポーラ氏、・・・お主もワルよのう♪ そろそろ問題の解決を図ろうと思うのですけれど、 神も笑い過ぎてお腹が痛いそうな。 しばらく休ませてくれと申されました。 で、ポーラはポールと手に手を取って消化器科の門を潜れとの仰せです。 二人に祝福を♪ >帰ってきた旅人様 牧師と坊主なんてオペラと歌劇の違いですよ。 (屁とおならの違いと言うべきだったかな?) 少なくともポーラさんの屁とご主人の屁ほどの違いは無いです。 私は所詮生臭ですから気にしちゃいません。ご丁寧に恐縮です。

匂いVS音

041
ブーブー
ここは対等にブーブークッションでわからせてやりましょう。 100均に売ってます。 うまいこと練習して下さいね!

屁は平和な家庭の象徴

🎶
ナミシズ
ご家庭の問題が【屁】の場合、ぜったーーいシアワセな御夫婦です。(キッパリ) 食事中は遠慮して、スカそうと努力しているなんて、オバチャンは読んでいて目頭が熱くなってきましたよ。ご主人の【オナラ】は許してあげようよ。 ウチなんてね。聞こえてないと思ってコクのよ。「今、オナラしたでしょう!食事中にするなんて100億万年の恋も一気にさめた!!」『ごめんよう~、トシだから筋肉がユルイんだよぉ~~』「屁コクしか能が無いのか!」『鼻クチョもほれるよ♪』等々の繰り返しです(ただのバカップルか?) で、ポーラさんの方は我慢すると血液中に毒素が回るので(本当だよ)密室ではなくトイレでして来ましょう。お鼻のフィルターが未熟な赤ちゃんの前ではダメよ。 ヨコすみません >生臭牧師様 お褒め頂きたいへん光栄です。 日々、鼻掃除をして精進していく所存であります。

すみません、笑ってしまって・・・

🙂
つのっち
どんなトピかと思って、真剣に読み始めたら笑いが止まらなくなってしまいました。トピ主さん、真剣に悩んでいるんですもんね! 失礼しました。 うちの夫も付き合って間もなく、ご主人と同じでしたよ。最初はビックリしましたぁ。でも、「我慢するほうがよくねえ」 お前もすりゃいーじゃん!と、言われて25年経ちましたが私はどーしてもできません。 (ちなみに私は寝屁をするそーです。が、あたしゃしないよー。) トピ主さんを尊敬しますよ~(笑) 楽しいご家庭ですね! あー、笑わせて頂きました。ありがとうございます。

僅かに答えが見えてきました

🐤
ポーラ トピ主
皆様ありがとうございます。 僅かばかりですが解決の糸口が見えてきたように思えます。 まず、子供達の鼻先で我が毒ガスを振り撒くのは良くない事だと分かりました。 実が出そうな熱くたぎった屁の時にはトイレに駆け込む事に致します。 食事は夫婦共々、早食いです。主人は顎関節症なのでよく噛んでないのかもしれません。 ヨーグルトは夫婦共々大好きなので腸の具合は良好で現状の有り様です。 双子の乳児がいるので目が離せないので早食いをやめるのも難しそうです。

二回目です

🙂
号泣
先日は泣きすぎたため、まともな解決案も考えられず、まるでイタチの最後っ屁の様な読み逃げ失礼致しました。 今回のトピ主様の熱いレスを受けて、僭越ながら二点程ご提案を。 まず、トピ主様におかれましては実が出そうな時だけでなく、トイレに駆け込める状況でございましたら、是非、そちらで思い切りすかしていただけたらと思いました。 成長期の双子ちゃまの嗅覚に影響を老婆心ながら心配しております。 また、お二人共に早食いとのこと。 子育てに奮闘なさっているお姿が目に浮かび、目頭が熱くなりました。 消化を助ける為にも、お子様が大きくなられるまで、しばらくご家族一緒に離乳食的なお食事になさってみるのはいかがでしょう? フードプロセッサーの一手間が加わりますが、もしかしたら、オナラによる仁義無き闘いからは解放されるかも知れません。 それにしても、本当に仲の良い、微笑ましいご夫婦です。 仲が良すぎなので、オナラによるライター実験などに発展しない様お祈り申し上げます。 南無~

迷える子羊たちよ お集りなさい

041
生臭牧師
新たなドアが開かれました。 お行きなさい。 そして・・・・笑いなさい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0225/390079.htm?o=0

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧