本文へ

夫婦の会話がギャグ重視

レス21
(トピ主 2
041
関西人
ひと
最近、主人とまともな会話をしたことがありません。
一事が万事ギャグ重視でお互いに笑いを取ることに必死です。
例えば、
私「今日、何食べたい?」
主人「ん~。あれかな。」
私「あれって…もしかしてあれ?」
主人「そうそう。あれだよ。ほら、あの、前食べたあれ。」
私「あれってなんやね~ん。」

主人「今日は仕事忙しくて疲れたあ。」
私「えっ、何?もしかしてパン食い競走に出た?」
主人「そうやねん。パンがなかなか取れなくて…ってこら。」

私「今日さあ、保育園のお迎えでね。」
主人「どうしたん、どうしたん。誰かにメンチ切ったん?」
私「う~ん。そしたら空手チョップが帰って来てん。」
主人「でもともえ投げで返したんやろ。」
私「そうやねん。そしたら相手が階段から転げ落ちて、慰謝料請求してきてん。」
主人「おい、おい。やり過ぎやろ。」

全て会話の始まりは真面目に話そうとしているのですが、ついつい乗り突っ込みというか、変な夫婦漫才になっていきます。この環境で育った我が娘は、将来吉本間違いなしと言われています。

最近、これでいいのかとふと我に返ることがあります。
いいのでしょうか…。

ランキング

レス

いいです!

😀
なんでやね~ん
うちは、夫のボケに対する私の突っ込みが遅いと「遅いな…」と言われます(笑) 息子2人も突っ込み体質(?)に育ちました…ははは 阿吽の呼吸でお互い笑っていきましょう! アラフィフで関東在住の根っからの関東人より

たのしすぎ!

041
いいですね~~さすが関西人!(偏見でしょうか?) いいじゃないですか、このままで! ちなみにケンカなさった場合はどうなるのでしょうか? やはり漫才しながらケンカするのですか? ケンカなんてなさらないのでしょうか?

いいですねー

🙂
スマイル
関西のご夫婦でしょうか?すごく楽しそうです! うちの夫も私が小さいことでクヨクヨしてると、笑わせようとギャグ攻撃してきますけど、何に悩んでたんだか忘れちゃうことがありますよ! 夫婦でゲラゲラ大笑いできるって素敵だと思うし、そんな環境で育つ娘さんはきっと楽しくて朗らかな子供になりそう!うちの子供の友達になりたいです。 今の夫婦関係なら、深い悩みがでてきてもしっかり話し合っていけるのでは?

やんや、やんや!

🐴
帰ってきた旅人
さすがは笑いの王国、関西圏のご夫婦! 亡き大沢親分の代わりに「あっぱれー!」を贈呈します。 どうせなら「・・ってなんやね~ん」「・・ってこら」で切るんじゃなく 頑張ってオチまでつけてほしいものです。 それでこそ本格派、吉本の向こうを張れますよ。 横浜夫婦ですが我が家のサンプルを・・・。 夫「おうっ、おなら出たね?」 妻「実家の父が病気なんでで、願かけしたの」 夫「そりゃ偉いなあ、で、どうしたの?」 妻「願掛けの代わりにこうして月に一度、私は恥を掻くの」 って言ってるそばからまた出て、 妻「あっ、これは来月の前払い」 妻は寄席通いが趣味なのでした。

いいじゃないですか~

041
半同居嫁
笑いの絶えないご家庭、いいじゃないですか。 素敵です。 本気でまじめな話のときにちゃんとできれば良いと思います。 うちは私に聞き違えが多すぎて会話が成立しないという暗黒面があります。 (外では気をつけてます!) もちろん、素です。 子:新聞(小学生新聞とってます)で、マッキンリー山が・・・ 私:えっ、何?マッキンじいさん?誰?? 子:~~~~(笑いすぎて言葉にならない) このとき、子どもが何を言いたかったのか、いまだに謎です。

笑いの絶えない家庭って明るくてステキですよ

041
千絵
うちも笑いが絶えません。 面白いことばかり言ったり、したりして、夫婦で笑い合っています。 こちら東京なので、関西のトピ主夫婦の笑いの傾向とは違いますが、夫婦のお互いが面白いのがいちばんですよね。 結婚25年目に突入し、年々笑いにひねりが出てきてます。 完全内輪ネタも増えてきて、他人にはわからない笑いがまた楽しいです。

いいのです!

041
kiruco
楽しいや~ん!!! うちの夫婦もそんな感じです。 最近は大きくなった娘も参戦しておりますよ。 こないだは、成績の悪い中学生の長女に 「アンタ、このままやったら高校何処へも行かれへんで!」 と怒っていた所、いつも長女にやられっぱなしの次女がすかさず、 「大丈夫や~、いざとなったら動物愛護協会へ連れてったらエエねん。」 とやり返しました。 一瞬長女は怒りに火が付きそうになったものの、 愛護協会へ持って行かれる姿を皆で想像して大爆笑して終わりました。 丁々発止ギリギリのギャグですが、うちらの子供やと思いました。

いい!いい!

😉
オヴェ
和やかでいいと思います! どうか、このままで。 ちなみに、我が家夫婦の会話は・・・ 主人「び~~~~~」 私「ぐば!」 もはや意味すら無く、日本語でもありません。 でも二人の中では成立しているという不思議さ。 夫婦の形って、結局なんでもアリなのかな(笑)

我が家でも

🐷
むしめ金
夫「今日は肩のコリがひどいなあ」 私「コリラックマが取りついてるんじやないの」 …また思い出したら書き込みます。

トピ主さんみたいな

🛳
しーがる
そういう奥さん、欲しかったです。 我が家は、夫婦間ではそういう会話が成り立たない(一人ボケ一人つっこみになってしまう)ので、仕方なく子供相手に乗り突っ込みしてます。子供たちとは、だいぶかみ合い始めました。

うちもです♪

041
ゆみこ
うちは多分もっとひどいです…。 笑いがシモネタ基本。局部へのボディタッチや脱がせるなども有りです。 もうすぐ子供が生まれるんですが…。これができなくなるのが寂しいような、あるいは子供がいてもしてしまう恥知らず夫婦になるのか…。 今から不安です。

楽しいトピですね。

😀
しずく
和やかなトピだ~ うちは夫婦で誕生日が7日違いのタメ。 話題も一緒がおおく。 お風呂もプロパンで高いため 一緒に入るのですが 私…御客さん、こういうところ初めて? 夫…はい。よろしくおねがいします。 洗うだけなんですけど 大事な所は別料金かかりますが? 大丈夫? 夫…しめじでも別料金ですか? 私…しめじじゃ、安くしましょう。 夫…しめじってなんじゃー ブナしめじくらいあるわい! ぷっ!ブナ。 プロパンは高いから、一緒にはいるだけでも かなり節約になります。 おっさん、おばさんの会話ですね~。 今はテレビかったら999をみようと 2人の青春の幻影。万感の思いなんて 999で言葉知りましたからね。 と話したり 少女時代をうたったりしてます。 すみません。下ネタで

笑いは大事です。

041
ポメちゃん
本当に、深刻な相談の時以外は、 普段は、おバカな会話ばかりしてます。 笑えるならいいと思います。 笑いは、免疫力を高めるとも言われますし、 ストレス発散できそうです。 笑いのある家庭は、楽しいですし、仲のいい夫婦って感じで、 お子さんも、明るい子に育つのではないかと思います。

うちもです

041
チップ
常に笑い重視です。 喧嘩してもその直後からいつもの調子で変な会話に戻るので、【険悪なムード】が続く事がありません。 台所で洗い物をしていると、後ろからそっと近づいて私のパジャマのズボンをガバッと下げて大笑いしています。 夫が歯みがきをしている時には、そのお返しにガバッとパジャマを下げてやりますが、夫はそのまま下半身全開・満面の笑みで腰に手をあてて歯みがき続けています。 行ってらっしゃいのチューもお休みのチューも、全力で変顔して近づいてくるので、私も負けておられず・・。 笑いの耐えない毎日ですが、全くムードというものが無のが悩みです。

国際結婚ですが....

ぴっぴ
国際結婚ですが同じです。でも英語なのでちょっと笑いのツボが違うのですが..... 私は関西人なのでやはりどんな言葉でも日常に笑いがないと耐えられない様です。

いいなあ…。

🐱
ぽこぽこ
凄く良いと思います! 楽しそう。 お嬢様も、頭の回転速くなるのじゃないでしょうか。 うちは、双方ともにテンポが緩いので、 掛け合い漫才は無理なんです…。 うらやましい。

それでいいのだー

🎶
バカボンのママ
関西人様のお宅は理想です。 笑いのツボがいっしょなのでしょうね。 羨ましいです。娘さんともども全国に笑いを届けて欲しいものです。

安心しました

041
関西人 トピ主
皆様、レスありがとうございます。これでいいのかも、と安心した次第です。 うちは主人も私も根っからの関西人。「冗談が通じない人と酒が飲めない人とは結婚しなかった」、だそうです。ほとんど喧嘩することはありません。喧嘩ムードになると、いたたまれなくなって、どちらかがボケておしまいです。 最近は若干3歳の娘が下記の様なボケ方をします。 私「ほらあ、ご飯こぼしてる。ちゃんと前向いて食べなさい。」 娘「○○(自分の名)ちゃうで。パパやで。」 夫「えっ?俺?ちゃうで。ママやで。」 私「ほんまや。ママやわ。ごめーん。って口にもご飯ついてるやんっ。」 娘「ついてへんな~。」(大げさにしらばっくれる) 英語の単語を教えると、 私「クマはベア。」 娘「ベア~。ってなんでやねん。」 私「ウサギはラビット。」 娘「ラビット。ってちゃうわ。」 私「じゃあクマは?」 娘「クーマー。」(英語風に) スマイルさん…こんな娘ですが、友達になれるでしょうか? 1歳の妹はそんな姉をにへら~っとボルトが緩んだみたいな笑顔で目で追ってます。 家庭に笑いを…。性分だと思って真面目な話の時は気をつけるようにします。

普段はそれでいいけど

🙂
りゅうちゃんミストラ
まじめな話をしたいのにギャグで流そうとする人達は困りものですね。 TPOを弁えておちゃらけモード、まじめモードを使い分けているなら問題無しです。

トピ主さんファミリーと仲良くしたいです

豚汁UFO
笑いが絶えない家庭って素晴らしいですね。 良いトピですね~あったかい気持ちになります。 私は関東出身ですが学生時代にモノマネにはまったせいで 旦那と話すときもついつい「誰か」が降りてきます。 それも若いアイドルではなく政治家や報道キャスターばかり(汗) もう旦那からは「俺はハ○コーと結婚したんじゃないぞ」と ダメ出しされています。面白いけどコワイって・・・・ こんな私とお友達になってください!!

ありがとうございます

041
関西人 トピ主
豚汁UFOさん、さらなるレスをありがとうございます。 そういっていただけると、なんだか安心します。 豚汁UFOさんのご家庭も楽しそうですね! ものマネ出来る人、すごいです。わたしはものマネは不得意です。 主人は器用にいろんなものマネが出来ますが、ディズニーのプーさんに出てくる、ティガーの物まねが最高に似ています。以下、主人が帰宅した時に食卓を見て、開口一発ティガー風に言い放った台詞です。 「うふふふ~。今日はスパゲティーとハンバーグか!あこがれのお子様ランチディナーだ。」 それを聞いた娘はおもちゃで遊びながら顔も上げずに、デビー風に、「もう、ティガーったら。」 わたしも負けずにプーさん風に「はやくご飯にしよう」と言いましたが、へたくそ過ぎて受け入れてもらえませんでした。ものマネの練習をしなくては…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧