本文へ
  • ホーム
  • ムートンブーツでもカジュアルにならない着こなし

ムートンブーツでもカジュアルにならない着こなし

レス12
(トピ主 1
💄
あさみ
師走が近づき、冬の到来を感じる今日この頃。 毎年冬季は、ムートンブーツ(U○G)を愛用している、 というかそれしか履かない寒がりの私(33歳)ですが、 ムートンブーツって履いただけで即カジュアルになって しまいますよね? あわせる服も、デニムだったりレギンスだったり・・・ どうにかして、もっと大人リッチに着こなしたいのですが、 どうしたらいいでしょうか? 雑誌の1ヶ月コーデなどを見ても、ムートンブーツはオフの日に! みたいな感じで載っているので全然参考になりません。 なにかいいアイデアがありましたら教えてください!

ランキング

レス

むりむり…

041
みか
あれはどう頑張ったってカジュアルにしか着られません、スニーカーと同じでカジュアル専用だと思います。無理するとチグハグのヘンテコファッションになりかねません。 オシャレアイテムの中でも靴って「結論」の意味があると思います。デニムのパンツでもエレガントなヒールの靴を合わせればエレガントファッションに、エレガントなドレスでもペタンコを合わせれば全体的に休日カジュアル風になる…そういうものだと思います。

ブーツの色は?

041
雪印
黒や焦げ茶、グレー系だといいのですが.....。 ブーツ自体モコモコして可愛らしいものなので、他のアイテムは色もデザインも辛口なものを合わせて中和させると良いと思います。無論、鞄やメイク、髪型も。 まず、重ね着的なコーディネートや柄物、凝ったデザインのアイテムはNG。 ザックリしたローゲージニットも幼い印象に。 全体的に、体のラインに沿うようなスッキリしたシルエットに仕上げた方が綺麗だと思います。 素材もケミカルなものや光沢感のあるものを取り入れて、ツルンとした質感を出すと甘くならないかと.....。 足に自信がおありなら、ケミカル素材のレギンスパンツが良いと思います。それにハイゲージのダボつき過ぎない綺麗めロングニットを合わせ、アクセントにベルトを。デコルテは見せた方がいいかな....。 とにかくブーツ以外のアイテムはシック&シンプルが鉄則かと思います。

同系色+シャツ

kirara
とぴ主さんのブーツがあかるいページュではありませんように! 焦げ茶、黒、グレーならなんとかいけるのでは。とにかくブーツが目立たないようにすればいいんですよ。 全体を同系色にまとめてください。そして、かなり上質のシャツを着てください。シャツの色は白でもなんでもいいですが、かっちりとした仕立てのよいシャツで。 シャツ1つで印象てかわると思います。きちんとした感じになり、コーデの主役になると思います。 わたしだったらそうします~

もともと。

041
たーち
サーファーのためのブーツですから。 カジュアルにしか、ならないんじゃないかと。 ジャージをエレガントにはできないでしょ?

あのブーツは無理

🐷
もも
あのデザインで大人リッチは無理ですよ。 履くこと自体を否定するわけじゃありません。 でも、どんなに大人のアイテムを持ってきても、 ぽってり&モコモコしたあのブーツが「ファッションとして」似合うのは、 20代前半までだと思います。

スカートやワンピースを合わせてみたら?

🙂
膝掛け
今流行のナチュラルスタイルになりませんか? 裾がフリルのペチスカートを合わせたりして。 エレガントにはなりませんが、 スポーティーにもなりませんから。

難しい

🐤
赤ずきん
背がとても高くて、スラッとしたモデル体型の女性が黒のスキニーパンツに黒のムートンブーツなら少しは大丈夫かも。

在米です

041
マンハッタン娘
人によっては小人さんに見えたり、トドのようにも見えたり、とてもエレガントに見えたりもします。 アグの店頭に張ってあったポスターのモデルは、ローゲージのニットカーデガン(丈はお尻がすっぽり隠れるくらい長い)をはおって、黒いタイツらしき物をはいて、キャメル色のショートブーツを履いてました。 海風にカーデガンの裾がはためいて、スカートのように見えました。 体が大きいので、ブーツがあまり目立たないんですよね。 日本人が履くと、「ブーツが歩いてる」様に見えてしまうと思います。そこらへんをうまく工夫して・・・ 厚手のショールを羽織るとそれなりに「女性らしく」見えるんじゃないかと思いますが、 格式のあるレストランやホテルに堂々と入れるような種類のエレガントさではないと思います。 あくまでも、ギャルっぽくならない・・・というか。 自分も試着してみて感じましたが、小僧みたいでがっかりしました。 夫にも「きのこ狩りしてる小人さんみたい」と言われました。

UoGも色々ブーツありますよ!

041
poohbear
ムートンのブーツ、って定番のスタイルのでしょうか? だとしたら大人リッチは無理だと思います。 だけどこのブランド、もっとお洒落なブーツも作っていますよ。 中のモコモコがあれば防寒にもなるだろうし。 どうでしょう?

難しいですね

🐷
ぷりりん
デニムパンツにいいジャケットを合わせる 服装全体、ブーツも合わせて、多少値がはる、作りのいい、シックな色を選ぶ 外側が皮の物を選ぶ

レスありがとうございます!

💄
あさみ トピ主
みなさま、レスありがとうございます! やっぱり「無理」というご意見が多いですね・・・(涙) まずシルエットがモコモコですもんね・・・だから楽なんですけど。 ちなみに私の持っているU○Gは、メタリックカラーのブラウン(カッパー) とゴールドです。表面がスエードではなく普通の革で、光沢があるタイプです。 年齢が年齢なので、中高生も履いているスエードじゃいけないだろう!と がんばってはみたのですが・・・ちなみに背、小さいです(155cm)。すでに小人です。 >雪印様 とても具体的なアドバイスありがとうございます! 辛口アイテムで中和させるのはよさそうですね! 光沢感のある素材のアイテムを取り入れて雰囲気を甘くしないというのも 目からウロコです。ブーツ自体がコロンとしてますもんね。 >kiara様 ブラウンのほうならブーツを目立たせないダークな着こなしが できそうですね・・・白シャツアイデア、いただきました! 白シャツって本当にリッチな清潔感出ますよね。

ありきたりですが

💄
nazeka
持っているのはグレーのトリーバーチですが、 同系色orホワイトのスリムパンツに、 同系色のロングカーデ、コートをグラデュエーションで。 さみしければ、ロングマフラー(質の良さそうな)も合わせる予定です。 又は、黒のシンプルワンピにゴールドアクセとか・・・ ちなみに洋服はユニクロ、 小物は少し質の良さそうな(・・・に見える) 大人っぽい物を合わせたいと思います。 着てみないとわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧