本文へ

恋愛に前向きになるには・・・

レス2
(トピ主 0
😢
mizune
恋愛
初めまして。33歳女です。

この年になって、わたしは恋愛がとても苦手です。
恋愛するときれいになるとか、毎日が楽しくなるとか言いますが、
わたしの場合は真逆になってしまいます・・・

目があったけど、そらされた←嫌われたんじゃないか
いつもより口数が少なかった←話したくないんじゃないか
他の女の人と話している←やっぱりああいう人がいいんだ

恋愛においてだけならまだしも、それが全く関係がないところにまで
派生してしまいます。

仕事で失敗したら「こんなこともできない女に好きになられても
迷惑だよね。」とか、風邪をひいたら、「体調管理もできないなんて・・・」とにかく何かにつけてマイナスに結び付けてしまい、勝手に
自分自身が駄目になってしまうんです。

もともと明るく前向きな性格ではありませんが、恋愛に関してはひどいです。気持ちを伝えたり頑張ったりという以前に疲れきってしまいます。

これまで付き合ってほしいと言われたこともあるし、他の人にはもっと自信を持っていいと言われます。

恋愛するのが怖いです。どうしたらもっと前向きになれるのでしょうか。

ランキング

レス

カウンセリング受けてみるのもよいのかも。

041
ふふみ31
トピ主さんが恋愛に憶病になっていることがよくわかりました。 過去にトラウマとなるようなこと、 自分に自信がもてない理由、 カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。 それに 人生、「恋愛しないといけない」訳じゃないんですよ。

同じです!

041
さよ
こんにちは。私は34才ですが、全く同じだと思いました。三人で喋ってて、喋ってる人が、もう一人の顔ばかり見て、喋ってると、私は存在感のない人間なんだなとか、私みたいな人は誰からも相手にされないだろうなとか、本当に自信がないです。すみません。何もアドバイスできずに自分の事を書いてしまいました。でも私は最近あまりネガティブな言葉を言わないように気を付けています。前は、どうせとか、最悪とか言ってしまってましたが、言わないようにしています。これで自信持てるようにはなれないだろうけど、一歩ずつ気持ちが明るくなるように持っていけたらいいなと思います。たいした事言えなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧