今年30歳の女です。
2年前に彼と別れ、それ以降いろんな出会いを探して努力はしましたが、お付き合いには至りませんでした。
そんな中、上司によく当たる占いがあるよと言われ試しに行ってみました。
・これから恋愛とか結婚の兆しは見えない
・1番のタイミングは前の彼だった
・それ以上にいいと思う人は表れない
・お互いにそれ以上はいないと無意識の中で思っているぐらい相性がいい
・他の縁は見えないけれど、彼との縁を見ると来年の初めまでは復縁もよい
などと言われました。
その他にも見てもらいましたが、いままでの恋愛のこと、親のこと、仕事の内容や立場、性格など怖いぐらいに当たっており正直鳥肌が立つレベルでした。
元彼については、だいぶ傷は癒えましたが多少は引きずっており、未だに彼以上に一緒にいて楽しいと思える人がいないことも事実です。
別れた直後は連絡も全て絶っていましたが、別れた後のわたしの誕生日に連絡が来て以降、ちょこちょこ連絡がきてLINEや電話はしています。
占いなので当たることも当たらないこともあるとは思いますが、ここまで今までのことが当たったことは初めてで、新しい恋ができないと言われたことが事実ではないかと落ち込んでいます。
元彼と連絡を取ってみてもいいと言われ、変に意識してしまい、別れて以来初めてわたしから連絡を取ってみようかなとも思ってしまっています。
けれど、もう一度傷つくのも怖いし、せっかく傷も癒えて来たのにまた過去をくりかえすのかと思いなかなか踏み出せません。
どうしたらいい方向に前向きな気持ちになれるでしょうか?
占いで同じような体験をした方やこうしたらいいよというアドバイスなど聞いてみたいです。