本文へ

あなたの手帳活用術教えてください!

レス2
(トピ主 1
ao
話題
大の手帳好きです。今年も手帳が出回る季節がやってきましたね。(既に購入済みです♪)
今まで色んな手帳を試したり、手帳術についての書籍を読み参考にしてきました。

そこで書籍だけでなく皆さんの生の声をお聞きしてみたくなりました。
ちなみに私は手書き派、システム手帳派。
でも来年はお気に入りのシステム手帳をベースにデスク手帳も併用する予定です。

スケジュールだけのシンプルなものと言うより、夢や自己実現・自己管理のためのツールとして活用させていきたいです。

手帳を素敵に使いこなしている皆さん独自の手帳活用術やこだわりがありましたら、
参考までに男女年齢問わず是非教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

韓国ドラマ録画予約専門手帳

🐤
ヨン
 毎日・週1・週2日進行、放送局、時間、出演者、声優・・・覚え切れません。新シリーズ開始の情報が入ると書き込んでゆきます。  空いたスペースに雑誌や新聞に載ってる小さい韓国ドラマ広告(カラー)の写真も貼り付けて。自分だけのオリジナル手帳です。

トピ主です

ao トピ主
レスありがとうございます♪ >ヨン様 録画予約専用手帳とは! かなり凝っていらっしゃいますね! なるほど、そうやって好きなものの情報専用手帳を作るのも楽しそうでいいですね。 母が韓国ドラマの大ファンなので見せていただきたいくらいです! 私も好きなもの専用のページを作ってみようと思いました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧