トピを開いて下さりありがとうございます。
タイトル通りの事でとても悩んでおります。
私は都内で派遣で英文事務の仕事をしています。31歳です。つい最近まで勤務していた某外資系企業の同フロアの中に、仕事が出来て上司からも期待され働く姿が素敵だなと思う男性がいました。既婚者で社内結婚されていたので、仕事で直接関わる事がなかった私は積極的に話掛ける事もなく偶然にすれ違う時に挨拶する程度の接点しかありませんでした。
奥様は総合職でバリバリ仕事をするキャリアウーマンで、素敵なご夫婦なんだろうなと、ひそかに憧れて、私もあんな旦那さまと巡り合えたらななんて思っていました。
契約期間が決まっていた為、今は新しい職場で同職種で働いています。
職場を移って2週間過ぎた頃に仕事の帰りにその男性に偶然会いました。私の事は覚えていないかもしれないと思ったのですが彼から挨拶をされ、少し立ち話をしたのですが、話が弾んで近くのカフェで何気ない仕事の話など1時間位話しました。帰り道、実は奥様とは別居していて正式に分かれる予定だと聞きました。動揺してしまいましたが彼はもう気持ちの整理がついているらしく冷静に話していました。その日はもしよければと言われメールアドレスの交換をして別れました。
その事がきっかけで、何気ないメールを交換するようになり、仕事帰りに食事に行ったり休日も出掛けたりするようになりました。会うのは週に1回くらいで、そんなお付き合いが3ヶ月くらいになります。
仕事には情熱を持っていて話す事も知的で話題も豊富で素敵な方だなと改めて思いました。密かに素敵な方だなと遠くで見ていた自分もいたのでこの展開には不思議な縁も感じました。続きます(長文失礼します)