本文へ

離婚歴のある彼 心の狭い私…

レス4
(トピ主 2
041
まるい
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。

タイトル通りの事でとても悩んでおります。
私は都内で派遣で英文事務の仕事をしています。31歳です。つい最近まで勤務していた某外資系企業の同フロアの中に、仕事が出来て上司からも期待され働く姿が素敵だなと思う男性がいました。既婚者で社内結婚されていたので、仕事で直接関わる事がなかった私は積極的に話掛ける事もなく偶然にすれ違う時に挨拶する程度の接点しかありませんでした。
奥様は総合職でバリバリ仕事をするキャリアウーマンで、素敵なご夫婦なんだろうなと、ひそかに憧れて、私もあんな旦那さまと巡り合えたらななんて思っていました。

契約期間が決まっていた為、今は新しい職場で同職種で働いています。
職場を移って2週間過ぎた頃に仕事の帰りにその男性に偶然会いました。私の事は覚えていないかもしれないと思ったのですが彼から挨拶をされ、少し立ち話をしたのですが、話が弾んで近くのカフェで何気ない仕事の話など1時間位話しました。帰り道、実は奥様とは別居していて正式に分かれる予定だと聞きました。動揺してしまいましたが彼はもう気持ちの整理がついているらしく冷静に話していました。その日はもしよければと言われメールアドレスの交換をして別れました。

その事がきっかけで、何気ないメールを交換するようになり、仕事帰りに食事に行ったり休日も出掛けたりするようになりました。会うのは週に1回くらいで、そんなお付き合いが3ヶ月くらいになります。

仕事には情熱を持っていて話す事も知的で話題も豊富で素敵な方だなと改めて思いました。密かに素敵な方だなと遠くで見ていた自分もいたのでこの展開には不思議な縁も感じました。続きます(長文失礼します)

ランキング

レス

続きです1

041
まるい トピ主
彼と会って色々な話をしてようやくこんな方だったんだと解りはじめて来ました。ギャップも多く以前抱いた高嶺の花のイメージから親しみ易い存在になりましたがまだ恋人としてお付き合いをする話はなく何となく彼がすぐに新しい恋人を作らなそうな雰囲気もあり、ただ一緒にいて気軽な居心地の良さみたいな感覚がありました。 でも先日彼からお付き合いをして下さいと言われました。嬉しい反面やはり気になる事があって心はもやもやしています。 彼は38歳。元奥様は40代前半子供はいません。既に離婚されています。 離婚した原因は性格の不一致と価値観の違い。温かい家庭を持てなかったと。 彼と一緒に過ごす時間はドキドキワクワクという感じではなく落ち着いています。以前私は憧れの気持ちを持ってはいたものの今は一目惚れのような好きな気持ちではなく冷静に彼を見ています。ただどうしても元奥様の姿も見え隠れしてしまい真っ直ぐ彼の気持ちに応えられそうになく考える時間を下さいと言ってしまいました。私は結婚も考えられる人とお付き合いしたい気持ちがあり軽く返事が出来ません。元奥様の様なキャリア女性とは正反対な私…引け目も感じます

続きです2

041
まるい トピ主
親しくなれたきっかけはお互いに職場で働く姿を見ていて話したことはなかったが好感を持っていた事と実際話をしてみて楽しかった事です。一緒にいて心地良い空気があります。それなのに、私の中で元奥様の存在は大きいです。部署も違ったので直接話した事はありませんが才色兼備、私とは比べ物にならない完璧な女性に見えます。比較されるのは辛いですし、仕事は好きですが派遣社員という立場はコンプレックスもあり自信が無くなります。 私は年齢もあって将来を考えられる人とのご縁を探しています。将来一緒に歩める人と出会いたいと願っています。これからお付き合いする方とは良い関係で永く一緒にいられるよう努力しようと思っています。 しかし彼を良い方だなと思うのに離婚暦を受け入れられていません。 元奥様を全く知らなければもう少し違ったかもしれません。そこがネックでもやもやしています。いつかそんな事どうでも良く思えるのでしょうか。 別れた奥様の事はやはりずっと特別な存在ですよね。私はそのひっかかる気持ちを持ったままでは相手に失礼ですよね。この場合彼との交際はしない方が良いのでしょうか。ご意見を頂けると嬉しいです。

念のため確認

041
まる
彼は「本当に」離婚をしているのでしょうか? 離婚原因が浮気の言い訳によく使う理由なんで・・・

私もバツイチの人と付き合っています。

041
非現実的な男の彼女
私の彼氏は私と付き合った時、まだ離婚が成立していなかった事を隠していました。今となっては時効ですが。 お相手の方が離婚しているかどうかも大切ですが、同じ会社ならある程度確かな事は分かると思うし、別居していれば夫婦関係が破綻していると見なされるのでたとえお付き合いしても慰謝料の対象にはならないと思います。 キャリアの事を心配なさっているようですが、元奥さんがキャリアウーマンだったから上手く行かなかったのでは? 私の彼氏も元奥さんが仕事を頑張り始めた事がきっかけで離婚に発展しました。(他にも理由がありますが) その彼はきっとキャリア女性を求めていないと思います。 付き合って下さいと言われているんだから、十分あなたに魅力を感じているんだから自信を持ってください! 婚暦が気になるのも分かりますし、奥さんの存在も気になるとは思います。 私も元奥さんの存在が気にならなくなったのは一年付き合った最近です。 ぜひゆっくり彼との関係を築いて行って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧