本文へ

この関係はなんでしょう?

レス8
(トピ主 1
🙂
わか
恋愛
先月から親しくなった人がいるのですが、 彼がなにを考えてるのかよくわかりません。 私が、好きだから付き合いたいと言うと、 彼に「もうこの年なので、付き合うことは結婚するということ、 今会社の将来が見えないので、わかに付き合おうとは言えない」 と言われました。 わかのことは好きだし、大事な人だとは言います。 最近メールをしても返ってこなくて、 次の日くらいに電話がかかってきます。 会うのも10日に1日、3・4時間会うくらいです。 彼の家で会っても、仕事でかなり疲れてるみたいで 気づくと寝てたりします。 男の人は自分の将来が不安定だったりすると 恋愛に心が向かないものでしょうか? ただ私が恋愛対象ではないだけかなと悩んでます 男の人で彼の気持ちがわかられる方いらっしゃいますか?? 長い文章ですみません。

ランキング

レス

どんな関係?

041
みかん
男性の家にも行っているのですか? ということは、体の関係もあるってことでいいでしょうか? どういういきさつで知り合ったのですか? 以下に纏めます。 ■体の関係がある:ただのセフレです。 ■体の関係は無い:現状に甘んじていて、いずれセフレの関係でもいいと考えている。 これまでの経験上、男性の場合は「この女と付き合いたい」と思えば、 どんな状況下であっても、 「もうこの年なので、付き合うことは結婚するということ、 今会社の将来が見えないので、わかに付き合おうとは言えない」 とは言わないです。 その男性は、あなたを「結婚相手」とは見ていないってことです。 もっと賢く生きましょうよ。次へ行こう!! あとね、漠然と相談内容を書く方が多いのですが、特に男女間の相談の場合は もっと詳しく書いてくれたほうが、こちらも相談に乗りやすいですよ♪

わかりますね1

😉
スコフィールド
そうですね。 私も同じような感覚です。結婚はしていますが。 やはり男としての責任を果たせるかどうかが、 結婚する判断材料としては大きいです。 もし、奥さんが、給料が少なくてもいいと仮に言ったとしても、 結婚すると必要なお金は当然ながら必要なので、 気遣い程度に聞いている感じになると思います。 >>2に続く

わかります2

😉
スコフィールド
>>1に続く >男の人は自分の将来が不安定だったりすると >恋愛に心が向かないものでしょうか? 今、どの会社も大変だと思います。 リーマンショックから、どの会社も相当売上げを下げています。 影響が少ないのは、医療系、モバイル系ぐらいで 他は軒並み減額で、当然ながら会社も人を切りたがっています。 みんな切られないために、会社の中で熾烈な生き残り競争があります。 めでたく勝ち組が確定できれば、見通しも立ちますが、 しばらく、競争の均衡状態が続くでしょうし、 負け組みになって会社に切られたとしたら、 今は相当転職は厳しいですから。 そういった状況が、彼の状況だと思います。 もちろん彼の上司も、その上司の上もそして経営者も。 あなたの事を嫌いになったわけではないと思います。 ただ、それどころではないのです。 >>3に続く

わかります3

😉
スコフィールド
会社で熾烈な競争を迫られ、スピードのある対応や、 無理な対応を文句も言わずこなし、且つミスもせずに、 他の人よりも、良いように見えるように知恵を絞らなければ いけない日々が続くと、 やはり、自宅にいるときぐらいは、 もう何も考えずリラックスしたいのではないでしょうか。 個人の人生にも好況のときと不況のようなときがあります。 その時々に、状況を察して、接してくれる人とそばにいたいものです。 振り返ってみると、自身もそうでした。 決してあなたが恋愛対象外なのではないですよ。 ただ、人生を左右する問題に直面している状況ですので、 愛だ、恋だ、遊びたいだ、なんだということを考える状況では ないということですね。 あなたに一緒になる気があるのであれば、 まずは、一緒に生活することを想像して、接してみてはどうでしょう?

都合のいい女

041
ぷく
彼にとって、結婚という責任を取らなくてもいい、 会いたいときだけ呼び出せる都合のいい女なんですよ。

羨ましい

041
ふうん
身体の関係は書かれていませんが、あるのなら羨ましい男性ですね。 女性の方から「好きだ」と言ってくれて、家まで来てくれて、多忙を理由にどこへも連れて行かなくていいし、それでも「別れよう」とも言わない。まことにありがたい女性です。 結婚できないそういう関係でいいならつき合っていたらいいです。真面目な男性だとしても、どちらにしてもトピ主さんは恋愛対象ではないということです。

女性ですが・・・

😢
あらら
私は女性ですが、以前つきあっていた彼氏にその男性とと同じことを言われてたことがあります。 結果的に言うと、将来結婚を望むようだったら、関わらない方が自分が傷つかないですよ。 その人は結婚を諦めたのか、結婚は将来するつもりがないので、わかさんに期待をもたれてもこまるって思ってるのです。 こういう考えはなかなか変えられないです。 追求しても意味ないです。 彼に聞いても、わかさんが納得する解答は得られないと思うし、ますますもやもやしてしまうと思うので、きっぱり諦めた方がいいです。 私はこれでさんざんいやな思いをしたので、自分のことのようです。 友達でもないかといって、恋人でもないし、何でも話せるような近い関係でも、恋人には発展することはありませんよ。

トピック主です

🙂
わか トピ主
みなさん、レス本当にありがとうございます。 やっぱり都合のいい女なのでしょうか・・ スコフィールドさん、ありがとうございます。 彼もスコフィールドさんと同じような気持ちをもってくれてたら、 とても嬉しいのですが。 説明不足ですみません・・ 彼とは1年前にバイト先で知り合いました。 先月私が辞める時に、好きと言ってから、 2人で会うようになりました。 仕事はかなりきついのは知ってます。 が、もちろん休みの日もあります。 が、彼は予定など一切言いません。 あとで、その日休みだったんだ!と知ります。 こう書いてると、やっぱり都合のいい女なんだなあ、 ということがわかりますね。。 どこかでわかってたのですが、 好きなだけに、、なんか離れられません。 どこかでふっきらないといけませんね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧