本文へ

鼻プロテーゼ

レス3
(トピ主 1
🐷
かのん
トピを開いていただき、ありがとうございます。48才かのんと申します。

以前から垢抜けしない顔にコンプレックスを持ち、美容外科で鼻すじを通すプロテーゼを受けたいと考えています。

メールで診察の予約を入れたところ、「○月○日のご予約を承りました。お手術ご希望の際は、お車の運転を当日控えて頂きたいと思います。」と返信が来ました。
私には、「診察当日にいきなり手術もあり得るの?」と受け取れたのですが、初めての診察日に手術という事もあり得るのでしょうか?  …さらに△月末日まで20%オフと広告を出しています。 そんな病院は危ないでしょうか?

それと、鼻のプロテーゼ手術を受けた方、美容外科に詳しい方のお話しを聞かせていただけるとありがたく思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

永久じゃないよ

041
昔、ダンゴ鼻がコンプレックスでプロテーゼ入れました。 全然良くなかったです。 しかも、プロテーゼ入れても数年で入れ替える人は多いと思います。 私の場合、鼻の内壁を破ってプロテーゼ、出てきました。5年目に。 (外壁じゃなくて良かったです。怖いでしょ。) 近所の形成外科で引き抜いてもらってホッとしましたよ。 やっぱりナンだカンだ言ったって異物は排出されるんだなーと思いました。 ちょっと曲がって入ってたし。 自分の耳介軟骨?を鼻に入れても経年変形するらしいから、難しいね。

結構いいけど。

🐤
今は美人
20年前にあごのしゃくれを直したくて美容外科に相談に行きました。あごの手術は大掛かりで大変だけど、鼻を直すとあごのしゃくれは気にならないと言われてプロテーゼ入れました。おかげで横顔がすっきりしました。今も特に問題はありません。 いつの間にか自分は美人だと信じるようになりました。(笑)

ありがとうございます

🐷
かのん トピ主
レスをありがとうございます。 短期間で不具合が出るか、長期間大丈夫か…やってみないとわかりませんね。 先日、診察を受けて来ました。 症例を見せてもらい受ける気持ちになって来ましたが、自分の時に万が一失敗されたら…と不安は有ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧