本文へ

ゴキブリの行方

レス4
(トピ主 1
041
もこもこ
話題
ゴキブリは暖かい時期に出現するのですよね? 今年の夏に2匹でました。 今のアパートに住んで6年。初めて遭遇したのでびっくりしました。 1匹は外に追い出し、もう1匹も無事仕留めることができました。 それ以後は見かけていないのですが…。 ゴキブリ達は、冬の間はどうしているのでしょうか。 もしかしてまだ部屋のどこかでじっとしていて、来年暖かくなったらまたでてくるのでしょうか。

ランキング

レス

家には

041
のりたま子
まだチャバネが出ます。今住んでいる家では黒いゴキは出た事が無いです。ゴキって、水さえあれば生きれるといいますからネ。

本当に‥

041
摩耶
そういえばゴキブリ達はどこに行ったんでしょうね。 毎年 一体どこから入ってくるかさえわかりませんし。 今年は大が4匹ぐらいかな? 小がたくさんゴキブリ取りにかかっていました。 一度だけ家の外の壁にへばりついてるあの茶色の四角い塊を見かけた事があり友人がこれがゴキブリの卵だよって教えて貰った事あります

トピ主です

041
もこもこ トピ主
うちに出現したのは、チャバネになるのでしょうか。 真っ黒ではなく、茶色っぽかったです。 ゴキを見たのは初めてだったのでよく分からず、コオロギのようなものと思い込もうとしましたが、 多分あれはゴキだったのだと思います。 もう出会いたくない…。 >のりたま子さん 今も出現しているんですね。早くいなくなってほしいですね。 水だけで生きられるなら、家の中に入ってこないで外で生活してほしいと思います。 >摩耶さん ほんと、どこにいったのか…。 家の中でなければいいのですけど。 卵は四角い塊なんですね。 来年は遭遇しないことを祈ります!

嫌ですよね~

😠
ホウ酸だん子
うちはゴキブリキャップを使用していますが、迷いゴキ?を1回見たくらいで、そのあとは出現していません。 ヤツらは賢いので、仕留めるより、「あそこには近づかない方がいい」と思わせた方がいいらしいです。 ゴキブリキャップは脱水症状をおこさせ、外へ追い出すんだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧