本文へ

小麦胚芽を使ったレシピ求む!!

レス1
(トピ主 0
041
ばくがっち
ヘルス
小麦胚芽が体に良いらしいので、早速購入してみました。 クッキーやパン生地などに混ぜて焼いたりする使い方があるらしいのですが、お菓子やパンを焼くという習慣がないので、なかなか実践できません。 なので、本当に簡単すぎですが 朝、ヨーグルトにかけて食べたり、豆乳に混ぜて飲んだりしています。 でもワンパターンで、なんだか飽きてきてしまいました。 もっとお料理などにも色々と活用したいと思っています。 みなさんの小麦麦芽を使ったおいしいレシピを教えてください。

ランキング

レス

パンケーキはいかが

041
Layla
私はパンケーキを作るときに使っています。 もっとも簡単な作り方は市販のホットケーキパウダーに甘さが気にならなくなるぐらいの量で混ぜ(もちろん、その量に見合うだけの水やミルクを足す)フライパンで焼き、後はお好みの味付け。 メイプルシロップや生クリーム。 かりかりに焼いたベーコンと生野菜。 温野菜とソーセージ、からし高菜などはさんでで食べても美味しいですよ。 前の夜に焼いておいて朝食に食べるのも良いですね。 たまにベーキングパウダーを加えて塩、砂糖を入れ自家製ホットケーキも作ります。 水分を少なくしたならクッキーにもなります。 フライパンにクッキングシートを厚めに敷いて蓋をして弱火で焼けばればオーブン代わりになりますので簡単に出来ます。 イーストを使わないでベーキングパウダーを使い、塩、砂糖、無塩バターで練ってフライパンで蓋をして弱火でじっくり焼けば簡単パンもどきになります。 後、トンカツやフライにも普通に使うことが出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧