本文へ

都合の良い関係を打開したい

レス48
(トピ主 10
🐱
にゃん
恋愛
片思いして約一年半。今は都合の良い関係。 出会ってから5ヶ月ほどで体の関係を持ってしまいました。 それまでは普通にデートの関係でしたが、彼がまいってる時 お願いだからもうすここし一緒にいてといわれ・・馬鹿です。 もう一軒飲みに行くのかな?と思い良いよと言ってしまい、そのまま断れずで。アホです。 以降、このまま側にて好きになってもらおうと考え頑張りましたが、 彼は女性関係は最低だと分かりました。 それでも私が希望を持ってしまう理由は、 一緒にいて落ち着く、他の子とは違って大切と言ってくれたり、 友達の集まる場にも連れて行ってくれた などです。 でもセフレ。付き合ってといっても好きとは言うけどはぐらかされます。 こんな関係が続き、1年くらいから関係が少しわるくなり(わたしが不安定) その後半年程でついに疲れて責めら開き直られ、もうやめようと告げらます。 どうしようも出来ないので承諾するしかなかったです。苦しいし、みじめ。 その後冷静に考えると、実は彼にもてあそばれただけかもとか、 彼の言ったことは嘘かもと思うと信じた自分が馬鹿なのに、今でもどうしようもない苦しさから抜け出せません。 でも何かが違ってたら上手くいったかもと諦められません。 3ヶ月ほど連絡取っていませんでしたが、 最近遊びに行こうと誘ったので近いうち会うかもしれません。 が、また余計苦しむかもと思うと会っていいのか分かりません。 でも何かしないと彼の思うとおりで終わりの気がし連絡してしまいました。 復讐したいだけなのかな。もうぼろぼろで良く分かりません。 叶うなら、私の一番の望みは彼に愛されて付き合うことです。 離れるのがいいのは分かってるんですが、 彼と上手くいく方法が無いでしょうか。 また、私のことを心から好きになってもらう方法。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

男の立場です。

041
今回は匿名で
かなり辛口です。 私は一時、その彼の立場に居ました。 全ての女性に似た様な事を言ってました。 全員に一番だ。好きだと言ってました。そして、弱っても居ませんでした。 でも、弱ってる。あなたといると落ち着いて癒される。 だから、もう少し居て欲しい。と言えば断られる可能性が低いからです。 本当に弱ってる時はホテルに女を連れ込むなんて考えれませんから。 で、最初から相手を、自分の都合の良い道具にしか見てないですから、愛しませんよ。 この先、何があっても一度道具と見た相手には何の感情もわかないでしょう。 例えるなら、よく磨ける歯ブラシが有って気に入ってたけど、毛羽立ったから買い換えた。 その程度の感情しか持ちません。 あなたがまた連絡したところで、同じ歯ブラシ買っちゃった。としか思わないですよ。 そういう相手には何をしても時間の無駄です。 1番効くのは忘れられる事です。 万が一相手から連絡が来たら、あなた誰ですか?と言ってやりましょう。 説明して来たら、あぁ、あのセックス下手だった人。で、なに?と付け加えれば完璧です。 少し大人になった男からの罪滅ぼしの告白でした。

ごめんなさい

041
すももん
付き合う事はないと思います。復讐なんて考えず「上手くいかなかったけど本当に好きだった。」と現実を受け入れましょう。 すぐには無理でもきっと素敵なトピ主さんの気持ちを受け止めてくれる人が現れますよ。素敵な出会いがありますように! 好きなものは仕方ないですよね。私も好きで好きでトピ主さんと同じ経験しました。「好き」と言われたし電話は毎日かかってくるデートもする束縛もされる…でも付き合えない…悲しかったです。その人だけに執着せず色々出会いの場に出かけたら、だんだん思いも薄らいできて別の人と付き合うようになりました。

ない

🐤
ライライライ
自分が無理をして作り上げる関係は、壊れる可能性が高い。 現実に貴女は傷つきボロボロになっている、と自分でおっしゃる。 貴女を傷つけない誠実な男性は必ずいます。 ご自分でも判っていらっしゃるでしょ?

答えは自分で出してるじゃない

041
つらら
彼と付き合っていた時の あなたの気持ちは本当だった。 そして彼があなたに言った言葉も 嘘じゃない。 でも それ以上 先に進まない恋愛もある。 もう会わないこと。 それはあなたの最大のケジメ。 いい女の毅然とした態度よ。 見守ってるからね・・私。

世界中同じ

041
c
あなたの叶わない願いが、叶わないか・・とじたばたする気持ちよくわかります。 世界中の女性が通る道ですね。 でも、世界中の女性が出す結論があるんですよ。同じ事を何回か繰り返したあとにわかることがあるんです。 『自分に敬意を持たない人、自分を大事に思わない人と一緒にいても、絶対に幸せになれない。』 ということ。 『自分が幸せに生きるためには、自分を大事に扱う人とだけしか人間付き合いをしないこと』 です。 男性でも、友人でも一緒です。 あなたがその男性と一緒にいたいなら、それはあなたの自由だけど、その場合は自分が幸せに感じる事はキッパリとあきらめることです。 惨めな気持ちと生きていくしかないです。 だって自分を惨めな気持ちにする人と一緒にいることを選んでいるのですから。 その人と一緒にいる時間で得られる代償は、好きな人といられること。ただし惨めな気持ちで

辛い気持ちに負けないで

041
あこ
自分を好きになって下さい。自分を大切にして下さい。嫌われたくないからと自分の思いに反した行動をとらないで下さい。 自分を大切にできれば毅然とした魅力がでてきます。 女性関係にだらしない彼をふってやるくらいの強い気持ちを。 頑張って下さい。

質問の答えじゃないけど・・・

041
トピ主さんと同じ立場
私も同じ立場にいます。 といっても最初で最後のつもりで一晩だけ過してしまったところです。 トピ主さんの言葉がどれも自分のようで本当に辛かったです。 わかっているのに切れない想いが本当によくわかります。 辛くて切ないですね。報われたいですよね・・・ 私も自分自身にはっきりいいたい。 きっとダメなんです。自分だけを愛してくれる人と彼は違う。 トピ主さんも気付いてるけど受け入れたくないんですよね。 男性の方の道具としてしか見てないから愛さないという言葉は 本当に泣きたくなりました。 そこに愛がある、優しくしてくれた気持ちに、って思いたかったです。 一緒にがんばりましょう! きっと彼ががっかりするくらい素敵な人が待ってるって思いましょ! 辛い思いしたんだから、次はきっと幸せになれますよ、ね。

もう会わないように

😍
メロンパン
貴女を都合の良い女として彼は見ているのに貴女には未だそれが分からないのでしょうか。 彼は貴女に対しては手軽に肉体関係ができて性欲のはけ口としてやりたがっているだけの男です。 貴女はもう近づかなくてもいいのではないですか。彼から逃げるのが良いですよ。

あなたは学習しないのですか?

041
自分かと思った男
何人か前に書き込んでる人がいましたが、わたしも年下の女のコを『好きだと言って、1年くらいセフレにして、捨てた男』です。なので、あれ?自分と同じことする男っていっぱいいるなあ、と思ったくらいです。 開き直られて別れようと言われたのにあなたがまた寄って行ったって、またセフレになるだけですよ。 彼はきっと優しくしてくれるでしょう、またセフレが苦労せず手に入る訳だから。でもセフレ。そして関係が悪化したらまた開き直って捨てますよ。 あなたは学習した方がいい。そんな可哀相な自分に酔っているならいいですけど。

ごめんなさいね。辛口かも…

041
幸せになろう!
性差の違いでしょうか? 男性は、都合がいい女と認識したら それ以上の感情は生まれ難いと思います。 男性は、本当にその辺、割り切ってます。 ボロボロになって辛いんですよね? 分かりますよ。 でも、彼と時を重ねれば重ねる程、ボロボロになりますよ。 最後には「めんどくさくなって来た」と切られるだけです。 貴女が離れれば、次の都合のいい女を探すだけですし、仮に正式にお付き合い出来ても、常に他の女性の影に怯えなければなりません。 都合のいい女以前に 、彼のような男性とお付き合いすると、その女性はボロボロになるでしょう。 (トピ主さんが女関係最悪と書かれていたので) 今は、辛い気持ちを自分で押さえつけて、彼から離れる事をお勧めします。 この経験も貴女の今後の男を見る目に役立つようになります。今はいっぱい、いっぱいでしょうが、離れる努力をしましょう。

アドバイスありがとうございます

🐱
にゃん トピ主
トピ主です。 アドバイスくださり、ありがとうございます。 おっしゃってくださること、とても分かります。 嫌というほど考えました。 新しい出会いを探すのが一番とわかっていても、今はその気力が湧いてきません。 最初から道具なのでしょうか。 彼の知人には、ついに女の子つれてきた!と驚かれたり 彼女できたんだ的なことも言われたりしました。 なので、他の子はそういうところに連れてってないのかなとか もしかしたらわたしのことちゃんと考えていてはくれてたかも、と、 そういう時期があったなら、違う感情を持っていてくれるかも という淡い期待を抱いてしまうことは馬鹿でしょうか。 すぐに体を許してしまったら、それだけの関係に なってしまったりと思いますが、お互い色んな話をしたりして ゆっくり知っていく時間があったし、私も彼と過ごすそんな時間を 楽しんできたつもりです。 最後のほうはただただ悲しかったですが。 上手くいく方法までいかなくても、 彼をはっとさせる方法とかでもいいです。教えてください。

何故、自分から連絡する??

041
キツネ
折角3ヶ月間音信不通に堪えたんでしょ?その間、相手から連絡も無かったんでしょ?でもわざわざ自分からまた都合のイイ女に名乗りを上げた意味が分かりません。しかも全然彼にしてみたら復讐になんかなりませんよ。暇な時に相手してやってもいいっか!ぐらいです。その証拠に3ヶ月間相手から連絡無かったでしょ?他にも遊べる女性が居るんですよ。あなたじゃなくてもイイ!って事です。 今回会う約束を自ら取り付けたのは大失敗だと思います。「あなたが忘れられません!」という強いメッセージを相手に送ったのと同じですから。 この関係を打開したい!と言いながらも結局は主さんが必死でその関係を繋ぎ止めようとしてるんですよ。そしてまた元の木阿弥だろうと思います。相手が主さんを愛するなんて事はこの先も無い!としっかり理解しなければいけませんよ。 そして耳障りの良い言葉よりも相手の行動が真実です。相手のいい加減な行動を信じるべきです。

ひとつ教えてください。

041
lemon
>一緒にいて落ち着く、他の子とは違って大切と言ってくれたり、友達の集まる場にも連れて行ってくれたなどです。 教えてください。 主さんは、彼といると「落ち着く」と感じますか? もしそうなら、何があっても彼を手放してはいけません。 でも、「彼氏が居るという状態が好き」やら「彼といると楽しい事が起こりそうでワクワクする」なら別れなさい。 主さんがどうして彼を求めているか理由が全く見えません。 本当に彼が必要か、私にはどうもそう思えません。 そういう交際は時間の無駄です。

気持ちは判らなくもないけど。

💍
四十路の新婚
「今回は匿名で」さんの仰るとおりでしょう。 どこで何をやっても、結局同じ結末を迎えたはずです。 あなたが愛されることは、決してなかった。 だから、もう諦めましょう。会うのもやめましょう。 毎日苦しいけど、底まで苦しめばあとは浮上するだけです。 もし本当に、自分がどんなに傷ついてボロボロになっても彼の 愛を得たいと思うなら、「ぐっどうぃる博士」を読んでください。 でも、あの方法は絶対!お勧めしませんけどね。 時間の無駄ですよ。 トピ主様に、美しい夜明けが訪れますように。

もうお止めなさい。

MM
男性の立場からのレスもついています。 ご自分でもそれだけわかっているではありませんか。 セフレを本命の彼女にする男性は、基本的にいません。 彼の優しい言葉は、あなたを思い通りに動かすための口からでまかせです。 大切と言ってくれた? それなら、なぜあなたと付き合ってくれないのですか? なぜ、3ヶ月も向こうから連絡が来ないのですか? その間、あなたがほかの人と付き合っても、ちっともかまわないのです。 あなたから連絡が来て、会うことになったとしたら、それはもちろん、「体の関係」を持ちたいからです。 今の、あなたの一番の望みは叶いません。ほかの方もおっしゃっています。 彼への復讐は「彼を忘れること」です。 彼から自由になって!!

無理

041
匿名ちゃん
自分のせいでトピ主さんが情緒不安定になっていることを知りながら、 相手が選んだのは「トピ主さんの気持ちに応える」ではなく「お別れ」だったんでしょう? そこに彼の気持ちが現れているんじゃないですか? じゅうぶん弄ばれていたと思いますが。 どこかに可能性を見出したい気持ちはわかるけど、もう結果が出てるんです、 目を背けてはいけません。 このたびトピ主さんが連絡をしたことによって、 「都合の良い女でいることを受け入れたか」と相手は思っているでしょう。 今以上みじめになりたいですか? 私の場合は都合の良い関係から始まり、私が惚れてしまったので、 「好きになったからそばにいるのが辛い、もう会わない」と言ったら相手が追ってきました。 都合の良い関係であろうとなかろうと、相手に惚れさせないと付き合いなんて始まらないと思います。

実証済。

💋
ねえさん
ぐっどうぃる博士、を検索してみてね。たくさんのヒントが あると思うよ。 えーと、それから、男も女の星の数ほど居ます。 色々目を向けてみてはどうかしら?

無駄です

041
高田
そんな男を想っても、絶対うまくいきません。 時間の無駄なので、ここは綺麗さっぱり諦めましょう。 男の人は好きな人とそうではない人で態度が全然違います。 好きな人には嫌われたくないので、弱ってるからってホテルに連れ込んだりしません。 で、一回簡単にそうなると、そこから逆転サヨナラホームランで彼女の座に座ることはほぼ不可能です。 これで会えばセフレの立場は手に入れられるでしょう。 でも、そこまでです。 あなたが優しくても、お料理が美味しくても、話が上手でも。 今回は匿名さんのご意見が一番参考になるんじゃないかと思いますよ。

ありがとうございます

🐱
にゃん トピ主
皆様ありがとうございます。 途中でレスを書き込みしましたがタイムラグがあり 二つのレスを見ただけの段階でのご返信となってしまっていました。すみません。 あたたかいレスが多くて感謝いたします。 また、私と同じ思いをしたけども受け止めて前に進んでいる方はとても魅力的です。 でもまだ彼を信じてしまいます。 彼をかばうわけではないのですが、彼は誰でもいいからというようなタイプではなくて人の心は持っている人です。 傷つけると思ったら身を引くと思います。 なので愛されたいあまりに関係を一旦受け入れしまった私の弱さにも問題はあったと思っています。 彼も罪悪感で苦しんだりはしていました 連絡を取らなかった間に受け止められなかった事実を少しずつ消化して セフレだったということは理解できています。 でも彼が騙そうとしてたとか、ただの割り切りだということが理解できていません。 彼と過ごした時間で、私には心を許して話してくれたこととか、 体の関係だけを求めて会うばかりではなかったことを思うと まだどこかで彼を疑い切れず信じてしまいます。(すみませんつづきます)

ありがとうございました(つづき)

🐱
にゃん トピ主
>折角3ヶ月間音信不通に堪えたんでしょ?その間、相手から連絡も無かったんでしょ? 一度連絡は来ました。でも、関係を前向きにも後ろ向きにも変えないような、’つながってはいたい’というような内容でした。 私の気持ちまかせと思いました それとは別に今回私からメールを送ってしまったのはもう何が正しいか分からなくなり感情的行動です。 >主さんは、彼といると「落ち着く」と感じますか? >でも、「彼氏が居るという状態が好き」というだけなら・・ 彼といると落ち着きます。人間性も尊敬しています。 私は彼氏がいる状態が好きとかいうタイプでもないんです。 でも女性関係のところを変わってほしい。 自分だけを愛してくれる人とじゃないと幸せになれないという意見は最もです。 彼が私のことを真剣に思ってくれないと何も変わらないことも分かってはいて その方法を知りたくて苦しんでいます。 もしくは、いっそ関係を壊してしまったほうが楽になるのでしょうか。 私は自分から彼の前でセフレ扱いだと言ったことはないので、 それを伝えたら矛盾を味わって彼は少しは苦しむでしょうか。 どんどん汚いこころになっています。

本命にはなれません!

041
ランラン
トピ主は、他の女とは違うと、自惚れたいけど、彼にとっては、セフレそのもの。 本命にはなれません。 自尊心をくすぐられて、都合のよい女として、扱われるだけ。 本当に大切な女性なら、そんなに不安にさせたりしないし、愛情を注いでくれますってー。 付き合いが長くなるほど、女性は愛情が深まりますが、男性はSEXだけと割り切って付き合えるから、飽きたらぽイ捨てです。 長引くほど苦しくなるので、トピ主は、自分が大事なら、サッサと別れるべき。 自分から連絡して、すっかり女の値打を下げましたね。 セフレで結構と、降参したも同然で、彼の気の向くままに捨てられる日まではつきあえますよ。

ハッとさせる方法

041
ごま
もし、今後彼から連絡があったら冷たくあしらうことかな。 会おうと言われたとしても、「は?なんで?」みたいな。 しっぽをふって、濡れた瞳で追いかけたって、同じことの繰り返し。 なら、逆のことをするしか可能性はないんじゃない? それでも、彼がハッとするかはわからないけどね。 まあ、イチかバチかに賭けるしかない状況なんだから、 やってみる価値はあるんじゃないの? 基本的にはもう終わってる関係なんだし、失うものはないでしょ。

あきらめる前に全力を尽くしたいのなら

041
でん
今のままでは難しいと思いますよ。トピ主さん自身が自分を大切にしてないもの。自分ですら愛していない自分を他の誰かが愛してくれると思いますか? 自分で自分を好きだと思えるように、まず1歩、踏み出してみましょう。「こんな女性になりたい」と思う人を捜し、その人のどこに憧れているのかを考えて、本を読んだり料理をしたり、または体型や肌の手入れをしたり、新しい服を買ったり、とにかく自分に手を懸けてあげましょう。 自分を大切にできたら、彼の事はいずれついてくると思います。

彼に愛されることは永遠にありませんよ(厳)!

041
悲しい歌
あなた方のような関係を【腐れ縁】というのだと思います。 すなわち真の愛情はないのに、一人ぼっちが怖くて離れられない関係のことをいいます。 あなたが真に彼から解放される為には【一人の時間】を過ごせるようになることです。 これはあなたが死ぬまで付き合わざるを得ない最大の課題になります。 たまたま今回【彼】という存在がクローズアップされましたが、実はあなたの悩みの根幹は上記にあります。 誰かに構ってもらいたい気持ち、誰かに甘えたい気持ち、それは否定しません。 しかし寂しいと感じるのはあなたに限ったことではありません。 皆それぞれに心の空洞を抱えながら生きています。 中には寂しさから逃れる為に、何かの(例アルコール)依存症になる人もいます。 今のあなたはいわば【彼依存】という状態なんだと思います。 この彼依存から解放されること、その為には彼以外のものの中に興味が持てるものを探し出すことが必要です。 じっとしていては見つかりません。 新しい世界へ羽ばたく勇気と行動力をお持ち下さい。 素敵な出会いがありますように。

私も切る方が賢いと思うのですが、うまくいく方法をとの事なので

041
雨は続かない
矛盾して響くかもしれませんが、唯一の方法はふってしまう事のような気がします。 人間関係がうまくいくためには、相手に敬意を払う必要があります。 自然にそうできたらいいのですが、世の中にはそのために緊張感が必要という人が一定数います。 「あなたにはあなたの意思があって、不必要なものは切る用意がある」そして「切る対象の中には自分も含まれうる」 そう思わせておかなければ、相手を尊重できなくなる人がこの世には確実にいます。あなたの彼のように。 あなたは自然に相手を尊重できる人なのでしょう。でも彼は違っていた。その彼に見下す隙を与えてしまい、結果彼に「結局言いなりになる都合のいい女」と思わせてしまったのでは。 何をしても結局は言いなりとみなした相手を、そういう人がある日突然思いやり始めるなんて、フィクションの中だけかと思います。 切る腹をすえて、ざっくりふっちゃいましょう。だって、どっちに転んでもOK。 うまくいって彼が改心すれば一発逆転、うまくいかなくてもそんなくっだらない男を切ったあなたの未来は明るい! 学習して、次はもっといい男を捕まえられるってことなんですから。

都合の良い関係を打開したい

041
とんとん
私も、都合の良い女でした。 彼から、手をだされ、「オレのためにつくしてくれるから、好きになった」と言われ、その言葉を信じていました。 そして、妊娠してしまいました。彼にそのことを告げると、「自分の子供じゃない。排卵日を計算したら、2日ずれているから違う」と言って、逃げることばかり言い始め、「私のことをどうも思ってなかった?」と聞くと、「どうも思ってなかったわけじゃない。」と曖昧な逃げの返事。結局私は、彼にとってゲーム感覚の道具だったことが、よくわかりました。 だから、トピ主さんも早く気がついて。私のように傷ついてしまう前に。 仕事上、彼に会わなければいけないのですが、会うと、彼は、私のことを道具だなんて一度も思ったこと、ない。元気がない私を見るのがとても心配だ。と私に言ってきますが、私にとっては、とても意味不明の言葉です。 でも、私のお腹の子供のことは、いっさい聞いてきません。 私が、元気がなく、不機嫌になっている理由を知っているくせに、私に優しく心配していると言ってくる彼の人間性を疑いますし、いくら仕事ができても所詮は、あの程度の人ぐらいにしか思えなくなりましたよ。

で、結局??

041
I SPY!
彼に「少しは気持ちがあるセフレ」とでも言ってもらえたら主さんは満足なのでしょうか? そんなに彼を信じたいのなら正面切って「ちゃんと恋人として付き合いたい」と言えば良いのでは?どうしてそれを言わず、お店に連れて行ってくれたから・・とか、彼も繋がっていたいんだと思う・・とか「推測」に終始してるのですか? 自分に都合の良い部分だけを繋ぎ合わせて信じたいようですが、彼に聞けないのはセフレだとご自分でも分かっているからでは? 主さんが彼かれとの関係に一体何を見出したいのかイマイチ分かりませんでした。

付き合ってって言ってみれば?

041
Riy
そこまでしても諦めきれないなら、 はっとされる方法とか言ってないで、彼にビシッと聞いたらどうでしょう? 「私はどうしても貴方を諦められない。  私を彼女にして欲しい。  このままじゃ苦しい。もうはぐらかさないで」って。 まあ彼は困ったり、言い訳したり、怒ったり、 トピ主さんのせいみたいにして、誤魔化して逃げそうですが、 貴女が納得(もしくは諦めることが)出来るまで、 「お願いだから本音を聞かせて」と、何度も何度も向き合えばいいと思います。 そりゃあ、彼は最初から騙すつもりなんてなかったでしょう。 やさしかったのも、心を許してたことも本当でしょう。 トピ主さんと一緒にいる瞬間瞬間の彼の気持ちは、嘘じゃないと思う。 友達を紹介するぐらい好きだった気持ちは、本当だと思う。 だけど、離したくないと思うほどには盛り上がれなかった。 傷つき疲れた貴女を見て、心が動くのではなく、貴女との別れを選んだ。 自分以上には大事に出来なかった。これはもうどうしようもない、仕方のないことです。 ツライですけどね。 ここまで来たら、納得できるまでぶつかるしかないのでは?

結構厳しいこと言ってしまいますが、

🐤
雨のち晴れ
彼が私のことを真剣に思ってくれないと何も変わらないことも分かってはいて その方法を知りたくて苦しんでいます ・・・この状況、多分その方法はないですね。すみません。 誰かがその方法を知っていたのなら、今の彼のような状態にはなってないですよ。 もしかしたら自分が変えられるとか・・・って思わないでくださいね、くれぐれも。 実際何か状況が変わりましたか? こんなに相手の事を思いやれるにゃんさんが、何故、どうして、この彼に。 いや、そうじゃない、にゃんさん自身がにゃんさんを大切にしているんでしょう。 今まで彼と過ごしてきた時間とか、自分の思いとか・・・を。 不安定になってきているのでしょう? 違ってたらそう言ってください。 もっと自分の為の時間を大切にしてください。 時間だけは悲しいかな、すべての人に対して同じ時を刻みます。 ただ一つ、トピ主さんが自分の思惑をなくせば、ずっと一緒にいられるかも知れません。 リスキーなのは、確実ではない事と、これも彼氏さんに主導権があります。 これらの事が分かった時、都合の良い関係を打開できるでしょう。

トピ主です。ありがとうございます

🐱
にゃん トピ主
皆様ありがとうございます。 付けてくださった頑張る方法のレスが読める前にメールを送ってしまい 諦めるほうを選んでしまいました。 希望を断ち切るために、諦めますということ、今までの関係が苦しかったと伝えました。彼はちゃんと考えたけどダメだったんだと言ってました。納得できた訳じゃないけどもう彼は離れてしまってたと思いました もう遅いかもしれないけど、今日読んだ頑張る方法についてのアドバイスについて全てではないですが感想ご質問です 四十路の新婚さん ぐっどうぃる博士検索しました。確かにかなり辛そうです。私はもう今からじゃできませんよね? ごまさん >冷たくあしらう今までとは逆のことをする はもう諦めると言ってしまったので無理でしょうか。 雨は続かないさんの >唯一の方法はふってしまう事 はっとしました。矛盾することが一番逆転に近いのかも。 もしそれが上手くいくとしたら今回送ったメールは近い?でしょうか。 結果返信でふられてるから意味無いですか。 また、彼はおっしゃるとおり尊重できない人に対して見下します。 私は離れられるのが怖くて言いなりでした。失敗だったんですね。  (続く)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧