本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プライド満点相手へのさよならメールの書き方

プライド満点相手へのさよならメールの書き方

レス17
(トピ主 1
041
難破船
恋愛
皆さんのお知恵を貸して下さい。
お互いシングルで将来はパートナーの約束をして五年程お付き合いしました。でも事情(主にお互いの子供)があって泥沼で別れました、お互い気持ちがあったのでこうならないと別れられなかったと思います。

別れて数ヶ月、相手からカラショートメールが届きました。びっくりしました…そして私も同じように返信してしまいました(返信についての批判レスはご容赦ください)毎日、毎月ではありませんが来る時は数通続けて来ます。
正直まだ気持ち(執着かも)があります、でももう縁があるとは思ってないし、自分の気持ちにきちんと区切りをつけたい。
そこでご相談なんですが1迷惑ですみたいな内容を返信2縁が無かった、お互い幸せになりましょうみたいな建設的内容を返信3返信せず無視…どれが相手に一番響きますか。
二人の相性はとても良く価値観もあってました。ただ絶対的にひとりになれない(だから元鞘です)ひとです。ショートメールを使うあたり、あの人らしいと私は思ってしまいます。私は40代前半、相手は後半です。
わかりにくい内容かも知れませんがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

えっと、、、、

041
濱太郎
mailは受け取る。 それが大前提ですか? 1番効くのは受信拒否、着信拒否だと思いますが。 その次と言うなら、無視かな。

あと1つの選択肢が。

🐧
ないですよ。
『受信・着信拒否』 でいいのではありませんか? また元サヤがあるかもって思ってたらできないかもしれませんね。

私なら無視します

041
となかい
相手してるとまた来るでしょうから。 寂しい時に自分も送りたいという弱気な思いがあるなら、しばらく返信しますけど。 ご自分の気が済むまで、ゴタゴタしても良いんじゃないですか?引きずってるならそれはそれで仕方ない事ですから、しばらくズルズルしてればいいと思います。死ぬわけじゃなし。 健康(というと語弊があるかも知れませんが)であれば必ず、そのズルズル状態にどちらかが飽きる時が来ます。 乳児が乳離れするのと同じ。乳は魅力的ですが、次のステージが待ってるんです。

ならば

041
ふわり
本気で縁を切るならば、ショートメール拒否設定はどうでしょうか? わたしも元彼にそうしました。 未練があったのでメールを待ってしまう自分が嫌で受け取れない状況にしました。 そしたら悪縁が切れたのか、良い相手が見つかりただ今良い恋愛をしています。

プライドが高い方は

041
ちわわ
無視、返信しないのが、一番効くと思います。 ドロドロが良くわかりませんが、出せば何か反応があると思っているんじゃないかな 相性や価値観があっても先がない事ってあるんですね…お互いフリーでも ちゃんと、1つを終わりにしないと、新しい縁が逃げてしまいますよ! 頑張って

私なら

🐱
えむ
3返信せず無視にすると思います。何か言葉を伝えても相手にいいように解釈されてしまうこともあるので、何も言わないほうが伝わるのではないでしょうか。

やっぱり

041
うーん
無視、が一番こたえるでしょうねえ。 無視されたら、もんもんとするし。 もっとしつこくメールが来るかもしれませんけど、徹底的に無視、に一票。

一度決めたのなら

041
サラダ
もう話合いをし、決めた事です。大人なのですから‥やめましょう! 返信しない 無視 でいいのではないのでしょうか‥

1しかない

😀
通りすがりの男
「迷惑」だといった方が早い。 男はズルズル引きずるからね。それがお互いのため。 相手はただ寂しいだけ。もしかしたら、昔に戻れるかもって幻想を抱いてるだけ。 あなたはいい人だった。 でも、私は先に進みたい。 このメールは、はっきり言って迷惑。 これでいいんじゃないですか?

返信せずに無視

🐶
黄砂がやってきた
その前に泥沼で別れておいて何故着信拒否してないのかな。 なんだかんだ言いながら心の隅に未練がたっぷり残っているのでしょうね。

サヨナラなら 無視でしょう

041
座敷犬
迷惑メールみたいなモノだと理解して ほっとけばいいと 思いますが・・・

返信せず無視をする

💔
一人上手
止めて下さいとか、返信して反応していると相手はメールを送り続けるでしょう。 相手はトピ主さんの反応を探っているのでしょう。 どうしてもパートナーになれない相手であるなら、メルアド、電話番号を 変えたほうが良いと思います。 トピ主さんの為にも(未練がありそうに感じました)思い切ったほうが良いのではなでしょうか。 頑張って下さい。

縁がなかった

041
いて座の女
やっぱり 縁がなかった が一番だと思います メールして スパッとして 次のステップに進みましょう

3だけど。。。

😍
しいぼる
>3返信せず無視… これがベスト! 返信をするということは、トピ主さんが彼に時間を割いているということ。 時間を割いてくれてる=まだチャンスあり、僕ならそう考えます。 返信すれば次の新たなメールが来て、トピ主さんを惑わせることでしょう。 どんな内容であれ、絶対返信してはダメです。 >1迷惑ですみたいな内容 メールが迷惑なら、電話、手紙、会いたい、突然の訪問etc. 付け入る隙を与えてしまいます。 >2縁が無かった、お互い幸せになりましょうみたいな建設的内容 「縁がないなら、二人で作ろう!難破船と幸せになりたい!」 僕ならこう返信しますね。 と、それはさておき、トピ主さん。本当に彼と別れたいんですか? じつはもう一度やり直したいんでしょ!? トピ文に未練がたくさん見え隠れしてますよ。 いろいろ事情があるのでしょうが、 お二人でトコトン話し合って、もう一度やり直したほうがいいんじゃないですか? >二人の相性はとても良く価値観もあってました そんな出会い、めったにありませんよ。 お子さんのせいにして別れたんじゃ、お子さんもかわいそう。

空メールのみに対処

041
Riy
その空メールに一体何の真意が隠れてるのか謎ですが、 いずれにしても、無言=解釈はこっちに丸投げかぁ。ズルい人ですね。 なので私なら 4.「こないだから空メールが届くんだけど、用事ですか?操作ミスかな?気をつけて」 で終了です。 彼はプライドが高いそうなので、これをやられたら悔しくて ああ操作ミスみたい。ごめんごめん、で終わるんじゃないでしょうか(笑) いずれにしても、こちらからわざわざ空メールの真意を汲んであげて、 構ってあげるような真似はしません。 大の大人が、言いたいことがあるんだったら 空メールなんて小賢しいことやってないで、さっさと言えよって思うので。

無視ほど堪えるものはない!

041
キツネ
例え内容が酷いものであっても意思表示がある内は人は結構安心するものです。 主さんがそれを読んで再度彼に返信する気が残っているという証拠ですから。 何をしても無しのつぶて、無視される事が一番相手にはダメージが大きいかと! 主さんが読んだのかも不明、何を考えているのかも不明、返信する気さえない! という虚しさが「無視」にはありますから。

トピ主です。

041
難破船 トピ主
皆さんいろいろなご意見ありがとうございます。未練がいっぱい…と言われればそうかも知れません。心にぽっかり穴が空いている感覚です。ふわりさんが仰るようにメールを受け取ってしまう自分が嫌です。五年も付き合ったのに別れる時はしっかり話し合いは出来ませんでした。すれば別れられなかったでしょう。だから余計けじめをつけたいのです。相手は育った環境から極端にひとりになる事を恐れていて、血の繋がった子供の存在を大切にしていました。多くのご意見の無視を選択すればタイトル通りプライドの高いひとなので二度と空メールはこないでしょう。 Riyさんの『解釈はこっちに丸投げ、ズルい』は多分私からアクションを起こす事を期待していますね。通りすがり男さんの『寂しいだけ』は的を得ていると思います。今の来たら返す『空メール』の関係も自分の家族とうまく行きだしたらそのうち消滅すると思いますが、さすがに私も相手の元妻までの幸せを願える程出来た人間ではありませんからそれまでの時間が勿体無いです。いて座の女さん、『縁が無かったとメール』して次に行けたら本当に楽になれるかもです。引き続き、皆さんご意見よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧