本文へ

復縁はありますか。

レス4
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
別れて2年経ち相手の事は忘れていました。 最近その相手から「今どうしてますか?」と言うような内容のメールが来ました。 私は「メールをありがとう」と返信しましたが、その後相手からメールはあまり来なくなりました。 相手がどんな気持ちで私にメールしてきたかわからないです。 それを相手に聞いても返信が来ないです。 相手はただ気まぐれで私にメールしたようにも思えます。 相手の気持ちを考えてみてもわからないです。 2年も音沙汰の無かった人と、もう一度付き合えるのかわからないです。 付き合っている時も気が変わったりする人でした。

ランキング

レス

前進あるのみ

🐶
変な男だね。
復縁は無いです。 たまたま、暇でスマホを見てたら、主様の名前があったので、メールしてみただけです。 部屋の片隅に古い雑誌が置いてあって、興味半分に開けて見た、それと同じようなことです。そのあと、雑誌はゴミ箱へ行ったと思います。 主様は、そんな過去は、振り返らずに、今の自分を自由実させましょう。 重ねて言いますが、復縁はありません。単なる、暇つぶしのメールです。

それで

🙂
HN
あなたが何をしたいのかが何も分からないです。 相談でもないし、性別も分からない。 タグにあるように40代ですか。 2年も前に終わった相手ですが、会えるようなら会ってみたらどうですか。 今さら怖いものなど何もないはず。 何事も自分から動かないと何も始まりませんよ。

何となくでしょう

🙂
やかん
復縁はないと思います。 彼が一方的に振ったのなら「あの後無事に結婚できたかな?」と少しだけ気になったのかもしれませんね。 私だったら別れた人のことなど気にもしませんが… 偶々視界に入って懐かしくなったんでしょう。復縁の目論みがあったのなら、貴女からの返信に飛び付いて上手く誘導したはずです。だからもう終わった過去のことだと、しっかり自覚したほうが良いと思います。 何度も連絡していたら、「余程独りが寂しいんだろうな」なんて思われてしまいますよ。そんなの気分悪くないですか? 復縁を望んでなかったなら返信しなければ良かったのに。私なら別れた人はすぐに着拒・ブロックします。削除して二度と関わらないようにします。そのままにしている人の気持ちは、私にはちょっと分かりません。 本当は待ってたんじゃないですか? って、普通に思ってしまうのですが。

返信がないことが全て

🙂
今を生きるアラフィ
せっかく過去の恋を忘れていたのに またぶり返すようなことをするなんて なんとも罪な人ですね。 その方は復縁どころか返信が来ることさえ 期待していなかったのではないのでしょうか。 それに過去の恋人と分かっていて送ったのかも あやしいです。 本人はモテてる自分という自己認識をしたい それくらいの気持ちだったりしますし。 そのような行動をする人は男女共います。 過去の恋愛に惑わされることはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧