初めまして。30過ぎの専業主婦つらいなです。同じ年の姉がおりますが、彼女との関係に悩んでます。
姉はまだ独身です。彼もいないので、将来をかなり悲観しています。(以外とモテるが、好みの旦那には声が掛からないみたいです)なので、付き合っても信頼し合う恋人となる前に別れてしまいます。
ちなみに一時期、会社を辞め違う仕事をしてましたが、収入が少なく結婚式のご祝儀などもらっていません。仕方なけど思いますが、せめて一年前から分かってたなら、仕事してた時からコツコツ貯めて欲しかった。それが出来ないのなら、手紙とかでもくれたり、祝福の言葉が欲しかったです。悪びれる様子もなく、家賃のお金ないから貸してと要求し、後で返せる訳ないと逆ギレ。返せる訳ないのは分かってるから、あげましたが、助けるのは当たり前な態度です。少しでも旦那の話題、ペットの写真を送れば「何十通にもわたるメールで、私の孤独の気持ちわかれ。もし子供産んでも、メール送ってくんな。祝うきになれないのは性格悪いからだ。」とか言われるし。うまく付き合っていきたいけど疲れます。「しね、消えてなくなれ」とか言われて、過剰反応され騒がれるので、困ってます。