本文へ

意味のないメール交換は何のため?

レス2
(トピ主 0
041
あこ
話題
友人の紹介で知り合った男性がいます。 好印象とはいかなくてもある程度盛り上がりメールの交換をしました。 それから特に内容のないメールが毎日数回送られてきます。 次また会おうとか進展する内容ではありません。 天気や体調、仕事頑張ってなど挨拶程度の毎日ほぼ同じ内容です。 一人暮らしで寂しいと言ってたので、単に誰かとつながっていたいだけ なのかと、返信しなくでいたら「返信なくて寂しい。」と催促メールがきます。 たまには私からもメールを送って欲しいと言われましたが、ひっきりなしに 送ってくるのでこちらから更におくる暇がありません。 せめて3日に1回くらいなら返信できるのですが、毎日メールしたいと言われ だからと言って会う約束も、個人的な話する訳でもなくひたすら「おはよう」 「おやすみ」の挨拶が続きます。それだけで1ヶ月位経ちました。 さして親しくもない人と延々と「おはよう」「おやすみ」を言い合いたい気持ち が分かる方はいるでしょうか? 嫌なら返信しなければいいという話ではなく、単に疑問に思ったのでトピ立てました。

ランキング

レス

バーチャル彼女

😉
明美
オンラインやメールでしか友人がいない人は結構います。 それで寂しいのを紛らわしたいのでは?

意識してほしいのでは?

041
シュウ
当方男です。 そういった日常会話の延長にあるようなメールは、メールに慣れていない男がよく友人からアドバイスされる手法です。 まずは何気ない会話ができるような関係になる。そして暇ができたら今度遊びに行こうと誘うのです。 電話でなくメールというのは一応気を使っているのでしょうが、経験不足でよくマンネリ化してしまうケースが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧