本文へ

太め女が恋をしました。

レス20
(トピ主 4
041
山田
恋愛
当方、美味しいものを食べるのが好きで太っています。
156cmで58kgあります。26歳です。

年齢的に、もうそろそろ痩せないと結婚できないかも…と思うのですが、
仕事が終電まであったりしてなかなか痩せることができません。
甘えだと言うことは分かっているのですが、そもそも
小さい頃から太っていたので痩せていたことなど人生で一度もないのです。

そんな私も恋をしました。
もともと「私なんかに好かれても迷惑なだけだよねー」という自制を効かせているので、
自分から人を好きになることなど滅多にないです。

間に、告白されて付き合ったことなどもありますが、
自発的に恋をしたのは8年ぶりくらいです。

相手は素敵な人です。
たまに、それは素面で言ってるのか?と疑いたくなるくらいの気障な台詞を、平気で女の子に言います。
そしてそれがしっくり来てしまうのです。浮かないのです。
(例えば女友達の誕生日にバラの花束を買ってくるような…)

私も、まるで少女漫画のような台詞を言われてコロリとやられてしまいました。
自分の簡単さが恥ずかしいくらいです。

もっと恥ずかしいのは相手のメールアドレスも連絡先も知っているのに
どうして良いかわからないことです。

連絡しなきゃ何も始まらない!!とは思うのですが、
こんなデブ女が好意を寄せているとバレるのが恥ずかしいのです。

でも何度もいうように彼はナンパで素敵な人ですから、
放っておいたらすぐに彼女が出来てしまうと思います。
(ずっと長く付き合っていた彼女がいて、最近別れた)

私がデブで、彼が素敵な人な時点で詰んでると思いますが…

ダイエットは当然します!!
他にも何か良い案は無いでしょうか?
私は現時点でどうするべきですか?
ご教示お願いします。

ランキング

レス

体重よりも

🐷
昔太め
私は28歳のころ155cmで56kg前後だったのですが、この頃が一番モテましたよ。 いわゆるモテ期だっただけかもしれませんが。 それに、もっと若い頃は60kgぐらいあったりしましたが、彼氏に困った記憶はありません。 私も子供の頃から太めで、それはコンプレックスではありましたが、 同時に、だから恋人ができないのだとか、私なんかという風に考えたことはありませんでした。 もしトピ主さんに問題があるとすれば、それは、卑屈になりすぎていることです。 また、傷つきたくないために、体重をいいわけにして、自分から心を開いたり、 男性に思い切ってアタックすることを避けているのも問題。 もしどうしても外見が気になるなら、ダイエットに必死になるよりも、 引き締まった体型になるよう、筋トレをしてみてはどうでしょう。 これだけでもずいぶん印象は変わりますよ。 大事なことは、卑屈にならないこと。 あなたがモテないのは、体重のせいではないことを自覚しましょう。 極端な肥満でない限り、人間的魅力>体型です。 トピ主さんに足りないのは、その「魅力」のほうです。 まずは、ダメ元で思い切って告白しませんか。

そんなに太ってないのでは

🐷
misskelly
こんにちは。28歳女性最近結婚しました。痩せてないです。156センチ53キロです。(5キロじゃ大して変わらないですよね。)トピ主さんは健康体重範囲ですよ。メリハリがある身体で、ある程度綺麗な顔をお持ちなら、ガリガリ好きな男性はさておき、オプションはあると思いますよ。あと、洋服選びも重要です。ゆったりし過ぎた体型カバー系の服は余計に太めに見えちゃうこともあります。メイク、ヘア、ネイルのお手入れをきちんとして、女性らしく。それだけで大分違います。 横ですがその男性のどこがお好きなんですか?そもそも、逆に、トピ主さんに相応しい人なんでしょうか。結婚を視野に入れるべき26歳さんですから、きちんと誠実な男性を選んでくださいね。甘い言葉や花束で今まで簡単に女性を手に入れてきた男性みたいですから、気をつけて。男性は見た目じゃないです。(不公平ですけど)仕事への情熱、家族への愛情、友情を大切にする、人柄等々大事なことは沢山あります。女性は無駄にしている時間はあまりありませんから、気をつけてくださいね。

がんばれー!

🐱
ころりん
私も太いので共感してしまいました。 素敵な人を見つけたら、まずなにはともあれアタックですよ! 挨拶に一文足して会話してみるとか、その時は笑顔を忘れないとか。 直球勝負もアリかなと思います。 好きって伝えたらいいですよ。今のままでも十分。お化粧を変えて服装を変えて、「ふとめ」」じゃなくて「ふっくら」な女の子なんだって自分に言い聞かせることです。 やっぱり女の子は明るくて幸せオーラ全開の方がいいですから。 それに男の人はふっくらの方が好きらしいですよ!(私も太いので信じたい)

まんまじゃダメなの?

丙午子。
5年程前に勤めていた会社が入ってるビルに とても太ってる女性がいました(会社は別です)。 体つきは柳原かなこちゃん位でしたが身長は結構高くて160センチ位あったと思う。 そりゃあ、オシャレでした! 髪はいつもクルクル巻いてて可愛かったし服装も“頑張った”感が全くなく 自然なお嬢さん風で。 太っててもおしゃれな人、は今の所彼女にしか出会ってません・・ いくら若くても短期間に無理なダイエットをすれば 身体に悪い影響を与えますよ。 私は20代の頃彼に振られた時食事をする気になれず 一週間で5キロ痩せてしまい生理が狂っちゃって大変でした。 とにかく気長にダイエットを続けつつ髪型やお化粧などで 頑張ってみてはどうでしょう?

彼の好みをまず研究

041
ないしょ
まずは彼の好みを研究しましょう。 太め(数字からはそんなに太っているようには思えませんけど・・・)が好みかもしれませんよ。わかってもいない「好み」を勝手に想像して、それに合わせて自分をかえたところで彼の好みにぴったりするわけないじゃないですか。あなたの持つ彼の断片的なイメージだけで「彼はきっとこういう女性が好きだ」とか妄想するのは危険です。意外と素のままの貴女がタイプだったりして・・・。

容姿なんて関係ないよ!

041
てんぷー
ご自分では、モデルのようにやせてないから恋する資格がない。 みたいに思っているように文面から感じましたが、 太っていて体調が困るほどの太り方ではないから そんなに気にすることはありませんよ。 周りをよーーっく見てください。 芸能人でも、やせててきれいな人ばかりが結婚して幸せになっている 分けじゃないですよね。 きれいでもチャンスのない人も沢山います。 そんなことを言っていたら、私も夫も そして私の友達たちも結婚出来ませんでした。 やせることを第一に考えるよりも、今出来ること。 とりあえず今がチャンスのようですから、連絡を取って食事をしたり 遊びに行ったり誘ってみては! もしかしたらおいしそうに食べる姿がチャーミングだと思ってくれるかも。 いいなぁ、恋するなんて。 それだけで肌のつやも変わってくるよ。 とにかく容姿のことは気にしないでがんばって!

メール!メール!

🍴
しいぼる
156cm58kgって太っているとまではいかないと思います。 少々ふっくら、って位でしょう。 ちょっとふっくらめの女性が好きなぼくにとっては全然問題ないです。 むしろ、トピ主さんは「美味しいものを食べるのが好き」という強力な武器を持っています。 ちなみに、ぼくは好き嫌いなく食べ物をおいしそうに食べる女性が大好きです。 ええ、トピ主さん、間違いなくぼくのストライクゾーンです。 そして、そういう女性が好きと言う男はぼくの周りにもちゃんといますよ。 ちょっと話しがそれましたが、 トピ主さんの一番オススメの美味しいお店に彼を誘い出してみましょう! 彼の好きな食べ物がわかるとより攻めやすいですね。 さあ、今すぐメールです。

答えは、見えています。

041
恵良
ダイエットを、忠実に成功をさせて(←最低限ね。)、 見た目を整えて、彼に気持ちを全部伝える。 ふられてもいい。 あたって砕けろ。 まだ若いんだから、巻き返しはきくでしょう、元々太めな人は、 一生懸命痩せようとしても、とても時間が掛かるし、太りやすく 痩せにくいってよく言われますが、強い気持ちを持てば、 天変地異の様な現象も、世の中、 起こります。 最悪、29歳まで(以内)には、痩せるんじゃないですか? いちどしかない自分の人生です。 自分の気持ちに嘘つかないで、彼に似合う女になりましょう! 天国の神様は、味方してくれます。 ダメなのは、難しいからと、努力を途中で投げる事です。 毎日10分だけでもいいから、ダイエットの為のエクササイズと、食事に気をつけ、 体を引き締めましょう。

でもまず痩せてから

041
ゆかな
かな…。 ある程度痩せたほうが、印象がいいと思います。 それに、自信も付くでしょう? もちろん姿形だけで判断するわけでもないけど 太っている人は、 男女問わずだらしない印象を受けてしまいます。 156cmで58kgなら、目標はとりあえずマイナス10キロくらいかな。 夕食のカロリーを出来るだけ抑えて、 お風呂でマッサージ。寝る前にストレッチ。 これだけでも変わってくると思います。 あと、何気に減肥茶みたいなお茶も効き目あります。 好きなら頑張ろう!

がんばってください。

041
せん
まずはご飯にでも誘いましょう。 早めに連絡しないと、どんどん連絡しづらくなります。 ダイエットしようと心がけることはいいことだと思いますが、あまり太っていることは気にしなくていいと思います。 私の彼女も出会った当時は太っていました。 まずは一緒にいて楽しいと思えることが大事だと思います。

トピ主です

041
山田 トピ主
皆様、お答えありがとうございます! 要はある程度の自信が大事、と言うことでしょうか… 後出しジャンケンで申し訳ないですが、 もう少し詳しく彼について話したいと思います。 彼は大学時代の同級生で、 友人として長い付き合いがあるので ナンパだけれども変な人でないことは知っているつもりです。 由緒あるお家のご子息なので、 ちょっと浮世離れしているところがあり、 それを皆が面白がって絡んでくるので、 本人もわざわざ気障なキャラクターを作って いるようなところもあると思います。 私も最初の印象は「変わった人だな(笑)」でした。 けれど最近、いつもの仲間内で集まって飲んでいたところ、 彼が「彼女に振られた」と言って深酒を始めたのです。 いつも飄々としている彼が正体を無くすまで飲んで 泣いているのを見たときから、少しずつ気になっていたのだと思います。 続きます

続きです

041
山田 トピ主
一方の私は、恋愛以外ではなんでもそつなくこなすタイプ。 終電まで働いていれば当然ですが、 年収も同世代の女性より多いので、 高いワインを飲んだりエステに行ったり 一人で好き勝手遣っている内に、 すっかり放って置かれキャラに。 仲間内の他の男の子に「あいつはスゲー…強すぎる」などといわれたり、 親にすら「あんたは一人で大丈夫」と言われ、 内心とても寂しかったのですが 「うん!大丈夫!!私は何でもできるから!」 と言ってしまうような可愛くない所があります。 駄目だと言ってしまったら、本当に駄目になるような気がするんです。 そして、最近のこと。 彼が泣いた飲み会とは別の飲み会でのことです。 この日、とある女の子が彼氏が出来ました宣言をし、 仲間内でフリーの女子は私だけになってしまいました。 すごく寂しくなり暗い酒を飲んでいた所で、彼が 「山田はなんでも一人で頑張りすぎるから…」 と言ってくれたんです。

スミマセン更に続きます

041
山田 トピ主
常日頃から強がりながらも内心、 「一人で平気なわけ無いじゃん!!  強がってるだけだよ!!  誰もわかってくれないけど!!」 と思っていた私は、それだけでちょっとうるっとしてしまいました。 更に、困ったことがあったらいつでも飛んでいくよ、などといわれ、 この辺りはいつもの彼のキザっぷりを発揮しただけだと思うのですが、 それからすっかりそのことばかり考えている毎日です。 友達だからこそ、関係がこじれてしまうのが怖くて 一歩も進めないでいます。 ちなみにもう皆社会人を遣っているので、 集まるのは3ヶ月~4ヶ月に一回くらいです。 次に会えるのは忘年会か新年会だと思います。 それまでに、皆様からいただいた言葉を胸に ちょっとだけ自信を持つのとダイエットを頑張りたいと思います。

レス

041
山田 トピ主
>>昔太め様 私は「すごい自虐的だね…」と人に言われるくらいなので、 かなり問題があると思います。一緒にいる人に迷惑をかけるので、 ネガティブなのはやめようと思い、今色々と変えようと努力中です。 >>misskelly様 58kgと53kgはだいぶ違いますよ!! 私も頑張って53kg以下を目指そうと思っているところです。 >メイク、ヘア、ネイルのお手入れをきちんとして、女性らしく。それだけで大分違います。 ↑こちらも、頑張りますね! >>ころりん様 >やっぱり女の子は明るくて幸せオーラ全開の方がいいですから。 これ、大事ですよねぇ…。 私はどうやら最近負のオーラが漂っているそうです。 仲の良い女友達に言われます。 幸せになれるよう頑張ります…

デブじゃないですよ

041
imagine
現時点でまずは連絡を取ったり気になっている、好きだというアクションを起こすべきでは? 156cmで58kg 数値的にはデブとは言えないですね。 相手の方の好みはわかりませんが、一般的に考えたら適度に女性的でよい頃合いだと思いますよ。

私も

041
ミルク杏仁
物心ついた時からポッチャリでした… 163センチ55キロ~60キロをうろうろしていた二十歳くらいが一番モテました(笑)。 その頃付き合った主人にもブーちゃんって呼ばれてました。 私も見た目とかで引け目は感じていましたが、やっぱり中身が溢れてくる魅力があるはずと思います。 見た目重視とかいう奴はいますけどね… そんな奴はこっちからお断りだぁ(笑) と言いながら、あれから7年… 出産もしましたが、現在73キロまでいきました… 痩せなきゃ… 体が重いです(涙)

立つんだ トピ主さま。

041
桂治
トピ主様、おいしい立場です。 元々太目な人が痩せたら、反響が大きいかも。 そう思います。 太目で、(そうだとは思いませんが、)容貌が余り、冴えないような人が、 シュッとした今風のスレンダーさんに変身をしたら、 増してや、10kg 20kgでも痩せたら、それこそ。・・・ 元々が、気にする様に太ってもない、 背がスッと高くてスレンダーさんに一見見える様な女性が 、ちょっとお肉ついたから 気にしちゃって・・・とダイエットをして、しぼった。 と言うのとはわけがちがいポイントが大きいです。 あと、気になったのは、元々太目で痩せていた時代がなかったから、 今からは痩せ辛いし、体ってなかなか変わらないものだと思っている。 その意識をなくして下さい。 そう思い込むと、悪い風になってしまうもんですよ。 体って変わらないものだと思っていますが、自分の意識・心掛けで、 それか、一番に効果的なのは、「きっかけ」がないと、 人って変身しないでしょう。 トピ主様、気を強く持て! いつまでも太いままではないでしょう。 がんばれ、若いの!立つんだ。

大丈夫、大丈夫、いい事教えてあげます。

🐴
帰ってきた旅人
お若い女性が、勝手に思い込んでいる大きな間違い。 それは男が「痩せた女性が好み」という伝説! 最寄のコンビニで男性向け雑誌をチラリと見てください。 載ってている女性たちは、殆どが「ふっくら系」といってもいいです。 男性同士の会話でも、「ちょっと太ってる位が女性らしくていい」という 人がいかに多いか。 そりゃ、中には痩せ型が好みという男性だっていますが、 むしろ少数派ですよ。 それより大事な事を書きましょうか? 見た目も勿論大事かもしれませんが、 それより大事なのは心映えです。男と女の結びつきは 心の問題なのです。自分の容貌に自信がないと、 態度や言葉にもそれが出てしまいますよ。 自分に自信を持ち、生き生きと振舞って下さい。 日々の生活に生き甲斐を持って、輝いている人こそが 本当の美人なのです。 奇麗事では世の中渡れないよ、と 言われても、 自分の経験から自信を持ってそう言える、 40代既婚男の、旅人でした。

痩せたら

041
アリエル
デートしてくれと頼む。

ギャップ

🐤
マツゲ
ギャップにグッとくるという話をよくききますよね。 トピ主さんの場合は 「1人で生きていける強い女と思っていたのに、弱くて かわいいところもあるんだ」 と思わせる! ・・・っていうか、強がっているだけだから事実だしね。 案外この間の飲み会でうるっとしたトピ主さんを見て、彼もグッと くるまではいかなくても「おや?」くらいは思ってるかも。 ダイエットは彼の好みを確認した上でやられた方が良いのでは? 痩せたものの、実はぽっちゃりが好きだったなんてことに なったら大変です。 あと、いつでも飛んでいくって言ってくれたのだから、 色々頼りにして距離を縮めていってはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧