海外生活5年で立ち止まっています。この季節だからかもしれませんが何もやる気がなくなってきました。これまで必死で仕事をして勉強をして生活を組み立ててきましたが段々と気力がなくなってきました。
生活に必要なお金は今あります。今まで勉強と仕事で休日が全くなかったので生活の為に必要な仕事は辞める予定です。勉強は楽しいです。ただ、お料理だとかお菓子だとか美術館だとか、この国で楽しめる事をしようと思っても、ついつい生活パターンが同じで新しい楽しみを見つけられません。だいたい図書館にいてちょっとお茶するくらいでしょうか。たまに旅行をしています。
恋人はいません。仲の良い男友達は何人かいますが真面目なお付き合いではないです。日本でも海外でも既婚者によく声をかけられうんざりしています。
ビザがもうそろそろ切れるかもしれません。日本に帰ったら仕事はあります。日本にすごく帰りたいとも思っていませんがこの国に住み続けようと思えなくなってきました。
以前より時間があるのに何だか疲れてきました。欧州30代独身です。アドバイスよろしくお願いします。