本文へ

猫背を直したいです

レス7
(トピ主 0
041
キャット
ヘルス
三十代女性です。 背や座高が高い事もあり、小さい頃から猫背です。 猫背を直すには、気をつけることが一番だとは思うのですが、 疲れてしまったり忘れてしまったりで続きません。 格好悪いし体にも良くないので出来れば直したいです。 気をつける以外に、猫背を少しでも直す方法はないでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

矯正ベルト

041
あや
家にいる間、猫背矯正ベルトをしていたら意識しなくても常に背筋が伸びるようになりました。 猫背矯正ベルトは着けている間も痛みなどの不快感はなく、逆に背筋が自然に伸びて気持ちいいです。 どこで買ったか覚えてないけど値段も安かったです。

筋肉を鍛えましょう

041
インコ
腹筋と背筋を鍛えましょう。 筋肉がないから姿勢を正してもすぐに疲れるのです。

筋力をつける

041
ぽにょん
ウォーキングを始めてから格段に姿勢が良くなりました。 (大きく腕を振りながら早足で歩きます) 背中を触るとカチカチなので、腹筋背筋共についたのだと思います。

靴を変えたら?

げんじい
こんばんは。 私も姿勢がわるく、そのため最近肩こりがひどく悩んでました。 妻から姿勢矯正靴を勧められ、しばらく試してます。最初違和感ありましたがが、姿勢が楽になってきました。 ちなみに私はEARTHというメーカーの靴を使ってます。

私も同じでした

🐱
tama
私もトピ主さんと同じでした。 気をつけていても、長続きしないし、第一背筋を伸ばした姿勢でい続けるのも苦痛で、中々改善されませんでした。 でも、スポーツジムに通うようになってから、直ってしまいました。筋肉バランスがよくなったためだと思います。 矯正下着などありますが、正しい筋力がついていないと、しんどいだけです。 ぜひ、スポーツジムなどに通って、インストラクターの方に相談されてください。無理なく改善できますよ。

マッサージ 整体(骨) ヨガ

041
ナタデココ
この三本柱で治りました マッサージ…姿勢よくしようと思っても、コリが邪魔してまた猫背になってしまう。まずはコリほぐしです。特にに鎖骨と二の腕と健康骨付近。 整体で骨の位置の正しい場所の感覚を掴みましょう。 ヨガ…毎日行い、せっかく治した骨の位置をずらさない予防と多少のコリほぐし効果 日常の注意は、腹に力を入れて後ろのS字カーブを意識します。 猫背が治ると世界が変わります。

ゆがみ直し

縁の下
はじめまして、縁の下と言います。 私は、「ゆがみ直しダイエット」 これを3週間やってダイエットはもちろん、ゆがみも直りました。 整体院の先生が書かれている本なのでお金も要りません。 タイプ別になっているので、女性なら誰でもいいそうです。 名前が確か大庭慨朗?先生だと思います。 必ず、効果があるので騙されたと思って借りてみてください。 お願いします。楽なんです。 失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧