本文へ

友達と同じ人を好きになりました。

レス8
(トピ主 3
😨
かものはし
恋愛
大学生のかものはしと申します。 私は女子大に通っているため、なかなか出会い自体が少ない環境にいます。 しかし、先日他大学の学祭に行った際にいわゆるナンパをされました。 ナンパは初めてではありませんでしたが、その場のノリでアドレスを交換いたしました。 友人と一緒でしたので、私と友人両方が相手の方と交換した形になります。 しかし、私はそういう場でお話をすることに抵抗があり、どうせ誰でもいいんだろうなと思ってあまり乗り気ではありませんでした。 お話が終わり、友人とその人のことを話していると、「絶対にかものはしのことばっかり見てたよ。」と言われましたが、私はあまり見られずにいたので分かりませんでした。 それから数日がたち友人がいきなり、その人にメールをしようと思うと言い出したので、私は友人は余りその人を気にしている感じもしなかったため驚きましたが、励まし、メールを送るように言いました。 しかし、それから友人がその人とどんなメールをしているのか気になって仕方がありません。 聞いてみると、まだメールは続いていると言われました。 続きます

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

😨
かものはし トピ主
どんなメールであったかなど詳しくは聞けませんでしたが、どんどん仲良くなっていく気がして、もやもやしています。 しかし、私からメールをしたとしたら友達との仲が悪くなってしまうかもしれないと思いできません。 優柔不断な私がいけないのですが、もやもやして仕方ありません。 これから私はどうしたらよいのでしょうか?

メールしてみては?

041
さり
彼のことが気になるなら、主様も彼にメールしてみたら? ここで、友達に悪いかしら?とか思っていて、本当に二人が付き合ってしまったりしたら、それこそ手遅れだし、その頃になって彼にメールするほうがよっぽどいけないわよね。 それなら、今のうちにメールしたらどう? 今メールするなら、罪はないと思うけどな~ 後悔するより、思いきってメールしてみては? あとはどちらがうまくいくかは、彼が決めることだよね。 がんばって~~~

黙って

🐧
かんな
友人に黙ってメールしてもばれないかもしれないけど、 ばれたら友人が彼のことをすでに好きなら友人とあなたはぎくしゃくしてしまうと思います。 友人はもう彼とお付き合いしているのでしょうか? あなたは逃した魚は大きい…って勘違いしているかもしれないけどたいした男じゃないかもしれないし 彼は最初から友人狙いだったかもしれないし。あなたのアドレスにメールは来ないのですか?

他の人を探せば?

041
トピ主さんはその彼のこと、本当に好きなの? トピ主さんは人の持ってる物とか真似するタイプですか? 興味無かったのに、いざ人のものになるってんで、勿体ない気分になってるだけでしょう。 その恋心は幻だと思います!

さあ?

041
まつ
気になるなら、自分からメールしてみれば良いのでは? ご友人には「私もメールしてみちゃったよ~」でいいんじゃないですか? 「今度みんなでどこか遊びに行けると良いね」とか。 トピを読んでいる限りではトピ主の「好き」という感情はどこにも見受けられませんが。 トピ主に気があるそぶりをしていたと言っていた友人が、メールしていることにヤキモチ焼いてるんでしょうか。 それとも、相手の彼に「私の方を見てたのに、どうして友人と?!」と思ってるとか? 人が欲しがってるものが、気になっているだけのように見えます。

トピ主です

😨
かものはし トピ主
私にはメールが来なかったのか?という事ですが、友人は自分からメールをしたんです。 勿論私にメールが来ていないことから、脈無しだと言うことは分かっています。 先日メールを送ってみました。 もしかしたら恋心ではないのかもと、私自身も疑っています。 メールが来て凄く嬉しいとまでは思わなかったからです。 それでも、覚えていてくれたことには嬉しさを感じました。 こんな自分が嫌でしかたありません。

質問に答えてくれて

🐧
かんな
ありがとうございます。友人に彼とお付き合いしているのか聞いてみてはいかがですか? 彼と友人がお付き合いをしているなら 彼にメールはやめたほうがいいかも。それでももし余程あなたが彼を好きで我慢できないなら、友人失う覚悟がいるかもね。 失礼ですが 合コンでも行って いまどきの男の子たくさんみてみたらどうかな?男なんて彼だけじゃないし 自己嫌悪しても結局あなたのやりたいようにやってんじゃん。いい子ぶらないで。それが人間なんじゃないの?友人に本当聞いてみなよ。

皆様ありがとうございました。

🐶
かものはし トピ主
アドバイス読ませていただきました。 結果としては、やはり私には彼よりも友達の方が何十倍も大切です。 友達には酷いことをしてしまったと思いますが、今までのように「もしも、送っていたら…」という考えにはならずに済みました。 これからは、友達がその人とお付き合いができるように応援したいと思います。 勿論、虫のいい話だとは思っています。 しかし、それが今の私の本音です。 皆様のおかげで、動くことができましたし、後悔はしていません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧