本文へ

年下彼氏ってこんなもん?

レス7
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
私は今年29歳、彼は今年26歳になります。 相談させていただきたいのは彼のことです。 彼は平気で私に今日ナンパをしてきたとか(連絡先は一緒にナンパした会社の先輩に交換させられたけど連絡は一切取ってないし会ってもないとのこと)、相席バーに友達の彼女見つけるのに手伝ってあげたいから行ってきてもいい?とか聞いてくるんですが年下ってこんなもんなんですかね? そう言われて私は、ナンパに関しては病気だと思っているので本当に何も思ってないけど、ただ連絡先交換するのは違う、と。たとえ連絡先を教えてほしいと言われたとしても彼女いるんで!って言える男であってほしかったしこれからそういう場面になったとしたら、私がこう言うてたなってこと思い出してほしい!とだけ伝え、この話に関してはもう忘れることにしました。 相席バーに関しても、友達の彼女作りを手伝ってあげるのはいいけどそんな場に行かなくても、マッチングアプリとかもあるんだし、いい感じに持っていけるようなラインの内容とかのアドバイスをしてあげたりする方法もあるんじゃない?と提案したのですが、反応が薄かったので、私はこうすれば?とかっていう提案しかできないけどそれで納得できないのであれば相席バーでもどこでもいけばいいんじゃない?任せるよ、男の人は嫌って言っても行くもんだし、、としか言えませんでした。彼からの返事は俺はメインじゃないから俺は彼女いるし!って言って連絡先交換とかしないよ!!でした。この話に関しても結局終わりが見えずウヤムヤになって終わりましたが。 普通男の人ってナンパとか浮気とかって隠していくものとばかり思っていたのである意味私は彼女だと思われてないのかな?連れだと思われてるのかな?と不安になってます。なぜいちいち言ってくるのでしょう?是非ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

年下だから、ではない

041
なつ
年下だからそういう態度を取るわけではなく、その男性がそういう人なんでしょう。 ヤキモチをやかせたいのかもしれませんが、26歳でそれとはあまりにも幼すぎますね。その男性が29歳になっても、40歳になっても考え方は変わらないと思いますので、受け入れるか別れるかのどちらかだと思います。

デリカシーがない

😀
ゆい
あなたの気持ちを考えられないんでしょうね。デリカシーがないのと、子供なのと、少し妬いてほしいとかもあるのかな。 「彼女いてナンパする人普通いないよ。好きに生きればいいけど、私も妥協して『嫌だからやめて』って言ってないだけだから、それなりの信用にはなるよ」とか私だったら言いますね。 だって実際自分の気持ちを大切にできる人に出会ったら彼氏と比べてときめくと思います。

他にも彼女がいそう

😉
ワニ
うーん。 友達の為だけとは思えませんね。 彼も行きたいから行くのでしょう。 年上だからと物わかりいい振りをしている彼女に対して、それを利用して好き勝手やっている印象。 他にも女がいると思います。

というか・・

💰
KL
そういう仲間が周りに居る環境の人!という感じですね。 だから彼も当たり前の事としてやってるのでしょうね。 チャラい仲間多し!そして彼もその一員!という事では? 主さんもそういう感じでもOKなら良いのでは? 別に年下だからではないですよ。 院に残って朝から晩まで研究してる人だって世の中居ますし、女性にだけ興味を示してるような人ばかりではありませんからね。 主さんはそういう人としか知り合えない環境なのでしょうか?

年下は関係ない

🙂
ロッタ
夫も年下ですけどね。年下だからというより性格じゃないですか? >普通男の人ってナンパとか浮気とかって隠していくものとばかり思っていた そういう問題?言われるのが嫌で、隠すならOKなのでしょうか? 彼はそんな話をしても、あなたが自分から離れないとたかをくくってるんですよね。なめてるだけだと思います。

ないわ

🙂
姉さん女房
うちの夫は10歳下ですけど、何歳下でも男は男です。 トピのような情けない感じ(後輩とか弟みたいな)だったら男女の恋愛対象にならないでしょう。 トピ主はそんな彼を男として見てられるんですか? 私は無理だな~。 年下彼だからとかは関係ないですよ。 むしろ歳が下だからこそ男らしく見られたいと頑張るものです。 私がもしトピの状態になったらこう言います。 「遊びたいなら遊べるほうに行きなよ。私はチャラい男はいらないから」 トピ主は「彼女いるんで!」という彼が良かったんですよね。 なのになんでそんなチャラい彼を許すの? トピ主は何でも許してくれる優しいお姉さんと思われてるんじゃないですかね? 男性側が「何でも許してもらえる」と思ってる(なめてる)か「年上彼女に釣り合う男になりたい」と思ってる(焦ってる)かで、彼が下の歳の差恋愛は方向性が変わると思います。

嘘をつくのが面倒だから。

めたも
>浮気とかって隠していくもの 彼女が知ったら悪い事態になるのが想定できるから、 隠す必要がある。 「嘘をつく」のは、けっこう面倒です。 アリバイを作ったり、証拠を消したり、つじつまを合わせたり。 でも、ナンパに行くことを許可してくれるりんさんには、 嘘をつく必要が無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧