本文へ

職場恋愛をしている彼氏との付き合い

レス3
(トピ主 0
041
のいちご
恋愛
私には職場恋愛をしている彼がいます。 彼は仕事が出来る人でいつも迷惑ばかりかけています。 しかし、仕事場を離れると仕事のことを忘れ共通の趣味の話をしたりして楽しく過ごしています。 先日私が仕事で重大なミスをしてしまい、とても迷惑をかけてしまいました。怒られもしました。仕事のことで怒られたのですがなんだか人格否定までされた気分になり、プライベートで会うのが気まずく思っちゃうんです。 職場では先輩、プライベートでは彼氏、と切り離して考えるようにはしているのですが、なかなかうまくいきません。 職場恋愛をしている方がいましたら、どのように付き合っていってるのか教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

割り切る

🐧
アリソン
本来は、きちんと仕事とプライベートをきっちり使い分けるべきなんだと思います。 とはいっても、私も公私混同で喧嘩しましたけど(笑) 特に、結婚していたので線引きが難しかったです。 家でも仕事のことで喧嘩したし、職場でも大泣きしました(笑) 気持ちはなのでよくわかりますが。 仕事でミスをしてしまったら怒られるのは当たり前。 怒ってくれるだけありがたいと思わないと。 期待してるから怒るんです。 いうだけ無駄だなって思えば怒りません。 私も実際にいうだけ無駄と思った後輩に対しては怒らず、単純に仕事を回しませんでした。 今は、落ち込むだけ落ち込んで、喧嘩とかしたりしてもいいと思います。 それを受け止めてくれれば、それまでだし、それがダメならそれまでの関係だと重います。 うまく乗り越え、次は怒られても喧嘩しないように割り切れるような関係を築いていけるよに努力していけたらいいと思いますよ。

わたしも・・

041
りんかちゃん
職場恋愛しています。わたしの彼氏も先輩ですが気分屋でムラがあるので扱いにくいです。 プライベートでも性格ってそんなに変わらなくないですか? わたしもよく怒られます。彼氏は営業マン・わたしは事務です。 周囲の女性の先輩からも彼氏の人間的評価は低いです(泣) 一応、仕事はできます。 主さんの彼はどういったタイプなんでしょうか? なんとなく状況が似てたのでレスしてしまいました。 わたしもプライベートでは趣味のスノボーの話で盛り上がってますけど・・仕事で怒られたりすると会いたくない感じです。気持ちは分かります!

甘えている

🐤
ぶちゃ
> 仕事のことで怒られたのですがなんだか人格否定までされた気分 トピ主さんに、「彼は100%私の味方のはず」という思い込みがあったからショックを受けられたのではないでしょうか。 はっきり言って甘え過ぎです。 プライベートでの付き合いと関係なく、仕事で叱ってくれた彼氏さんはステキな方ですね。 私は職場結婚しましたが、仕事とプライベートははっきり分けていた自信があります。 いや、プライベートで大切な人だからこそ、職場でもお互い厳しくする必要がありますよね? そうやって信頼関係を築けないなら、そのうち彼は去っていくことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧