本文へ

妻に不倫された後、回復した方

レス31
(トピ主 4
041
頑張れ!30代
恋愛
こんにちは30代の妻に5歳の子を持つ父(35歳)です。
建設関係の現場監督をしています。
去年の冬から、妻に不倫の陰があり、今年の正月に
問い詰めた所、本人も認め相手にも一切プライベートでは
連絡を取らないと誓約書まで書かせました。
しかし妻は未だに仕事を辞めず、自分との会話も
どこか他人口調...
誕生日とかにも旅行でも行ってみようとか、
休日も子供と3人で出かけようと誘ってはいますが
休日は掃除するから、と言われ
誕生日もそんな所行かなくてもいいみたいな事を言われ
全然回復できません!
ここ2,3ヶ月は自分の仕事が忙しくなり、毎日が深夜
ひどいと明け方までかかり1度帰ってシャワーを浴びてすぐに
現場に行くような事が何度か...
自分も妻との会話が無くなるので、
この仕事自体辞めようかとも、妻には話しました。
しかし妻は何も言わず、今日はもう眠いから等と言ってすぐに
寝てしまいます。
休日の夜は、大抵自分が子供を寝かしつけている内に
自分も寝てしまったり、自分が起きていると、妻はすぐに寝てしまいます。
この間は自分と子供で公園に行った後、
家に帰って来て扉を開けた瞬間、「バイバイ」などと一瞬電話を切るような
会話が聞こえてきました。
妻は何事もなくしてましたが、
自分は、まだ連絡を取っているんじゃないか?
等とまた疑いし始めてしまっています。
どうか妻の不倫から、回復する方法を教えてください。
自分としては、子供がいる限り絶対に別れたくないし、
やはり妻とやり直せるなら、やり直したいんです。
長々と読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

相手は誰?

😑
とりい
まるで夫に不倫された妻のようです。 お気持ち、お察しします。 女性は、一度気持ちが覚めると難しいです。 目を覚めさせることをしたほうがいいです。 あなたに甘えてると思います。 というか、離婚計画を進めてるかもしれません。 奥様にばれないように ・証拠をとる ・両家の親を交えて話をする これで、驚いて目が覚める人もいるし、開き直る人もいます。 年末にかけ忙しい仕事で、難しいでしょうか。 民間調査所に頼んででも、証拠は確実に確保したほうがいいです。 子供もいて、誓約書交わしたにも関わらず・・・ 反省してないし、悪いと思ってない態度ですね。 不思議です。 皆、不倫してる人は同じことするんですね。 お仕事多忙かと思いますが、頑張ってください。

無理ですよ。

🐧
浅間山
男は頭で考えるが女性は子宮で考える。と先輩に教えて頂きました。尚私はバツ四で全て妻の浮気が原因で離婚しました。男と違い女性の浮気では別れた方が良いでしょう。仮に子供が成長する過程に於いて夫婦喧嘩ばかりする様なら子供の教育上も良く無いので別れをお薦めします。白紙に戻しても埋まら無い溝が必ず在ります。又戻せる筈が在りません。離婚するべきです。

しばらくは…

041
りこ
あまり構わずに放置… というか、 気遣わない方が良いかも。 そのうち奥さん自身が自分の甘さに気付くと思いますよ。 相手に良い人でいられると、余計に反発心が生まれたり、どうしていいかわからなくなるかも。 必ず自身で悔やむ時が来ますから、御主人が引っ張ろうとしないことです。

対応が甘い

🐤
なないろ
奥様の不倫発覚での、頑張れ!30代さんの対応が甘くないですか。 話し合いもあまりしていないようですし。 相手男性を奥様に白状させ、不倫の証拠をつかんで、相手男性に慰謝料を請求しましょうよ。 奥様と連絡したら、違約金を支払うように誓約書を書かせましょう。 もちろん弁護士立ち会いの下で。 奥様になめられてますよ。 もっと毅然としていなければダメです。 もっと怒らないと。 なあなあにしていると、再犯します。心配です。

失礼ですが、奥様の気持ちは、あなたから完全に離れているのでは

041
ユメ子
妻に不倫されて回復した方

私はその奥さんの立場ですが~

041
ルル
主人は急に優しくなりました。と、同時に・・Hの回数も増えました。 したくないと言っても、強引に迫ってきます。寝てても気にしないで強引です。 全然不倫相手の事は言わない・・・言ったかも知れないけど、お互いにタブーです。 私も今の立場の方が良いから~トテモじゃないけど~と、不倫相手は、家族に内緒の付き合いとなりました・・・一応・?・絶対です! 相手は男やもめ。 結婚迫られてたけど、今でも無視してます。 で、あきらめたみたい・・・。でもお互い開き直って今でも付き合ってます。 絶対内緒です。墓場まで内緒の付き合いしながら、私は彼の再婚相手捜してます。

一緒に行動してください

041
さらしな
夫はバツ1です。前妻さんは仕事先の上司と不倫したそうで、夫と別れて、その上司と結婚して幸せに暮らしているのだそうです。 夫と結婚して、すぐ(これじゃあ、しょうがないな)と思いました。平日は20時過ぎに帰ってきて、ご飯を食べて、お風呂に入ると寝てしまいます。休前日は飲みに行って、午前様。休日は朝から晩までパチンコです。家の中のことには全く興味がなく、相談して、いろいろ決めようと思っても「家の中のことは、お前の好きなようにしていいよ」です。私は似たような父親の元で育ちましたから、当たり前のように夫に合わせた生活を始めましたが、こんなに会話も協力もない家庭では奥さんが嫌になるのも無理はないです。 頑張れ!30代さんのところも、似たようなものですよ。遊びじゃなくて仕事なんだから、と思われるでしょうが、物理的に放っておかれた状態なのは同じことです。 奥さんが「休日は掃除する」と言うのなら、一緒に掃除をすればいいじゃないですか? なんで旅行にこだわるんですか? 「そうか。お前と一緒に居たいから、一緒に掃除していいか?」って聞けばいいんです。 続きます。

一緒に行動してください2

041
さらしな
まずは、近所の公園に3人で遊びに行くところから始めましょう。 奥さんと頑張れ!30代さんとは、気持ちが離れてしまっているのです。いきなり旅行だなんて難易度が高過ぎますよ。 奥さんの気持ちの上では、今、頑張れ!30代さんは「他人」なんです。奥さんに戻ってもらうためには、結婚前より努力して近づこうとするしかありません。 以上、よりを戻したいのなら、って話ですけど。私が夫と出会ったように、頑張れ!30代さんにも、もっと相性の合う、お相手がいらっしゃるんじゃないですかね。別れたほうが、お互いのためかも知れませんよ?

明らかに

041
ともか
クロではないですか? 私も主婦ですが、いくら旦那さんが忙しくっても、子育てをしている、母親である認識があるならば、浮気なんてしません。 奥さんが浮気するのはあなたのせいではありません。 誰と結婚しても浮気するタイプだと直感で思いました。 私の周りにも旦那さんが仕事で忙しい方が沢山います、けど1人で2人、3人も子育てしておられます。ほぼ母子家庭状態です。 奥さんは結婚に向いてません、母親として最低です。復縁されたいのにゴメンナサイ。子供さんの事を考えたら悲しくて仕方ないです。

ワガママに振り回す気持ちで引っ張って下さい。

041
経験者
私は女性で離婚経験者です。 私の不貞であり夫はやり直そうと努力してくれ私自身も離婚を簡単に考えたくないと思い修復しようと思いましたが夫を男性とみる事ができず溝が深まり離婚しました…。 優しく器も大きく人間的に尊敬できる夫でした。だからこそ私の至らない部分も受け入れてくれたのですが今振り返ると私は男としての強さを求めていたと思います。 修復しようとする声かけもどこか下手にでてるような弱さに見えてしまって…。 ダメな時はしっかり怒って男らしさをみせて下さい。振り回されずに振り回す強さを持って奥さんと過ごして下さい。 もしかしたら離婚したくない気持ちが弱さとしてでてしまい奥さんからしたら男らしさが薄れてしまっているのかも…。 修復できる事を心からお祈りしています。

残念ながら

041
nikoniko
はじめまして!私はバツ1女です。残念ながら私の友人(男)にも何人か奥様に浮気され修復を試みた夫婦が何組もいましたが、結果離婚に至っています。 奥様の立場の友人も何人かいます。友人の話から思うのは、女性の浮気はタチが悪いです。何故なら浮気する時点で旦那さまに対する愛情は冷めてしまってるようでバレた所で反省なんかしないようです・・・。今度はうまく隠そうとしか思わないらしいです・・・。男性の浮気の方が可愛げがある様に思います。 私は元旦那の浮気の末、離婚に至り今改めて思うんですが、私にも悪い所は有ったんだと気づき反省しました。 奥様は大事なものを壊しかけていることに未だ気づかず恋愛にはまってしまってるんでしょうね。 だから、子供や家族のためでなく本気で奥様と家族愛ではなく恋愛し直して下さい。 それでも駄目なら新しい人生もありです。 離婚より結婚生活の継続は素晴らしい選択だと思います。 結婚生活は我慢ではなく思いやりだと離婚したからこそ分かったと貴方のようなケースから離婚に至った友人(男)に教わり今ではバツ1友達同士の間での教訓になってます。頑張って!

貴方には非はないのです

💡
mituko
毎日のお仕事、本当にご苦労様です。 奥様へのお気持ち、察するに余りあります。 貴方が真面目な方なのはよくわかりました。誠実な文面からもお察し致します。 しかしながら貴方の奥様はいかがなものでしょうか。 ご自身がなさった「不倫」への罪悪感はうかがえますか? 二度としないと、申し訳なかったとの反省はうかがえますか? お忙しいお仕事ですが、貴方が働いてくださったおかげで奥様もお子様も路頭に迷わず生活できているのです。 ここは毅然と対処なさった方が後々の為だと、第三者は思います。 不倫なさる方はいらっしゃいます。そこに罪悪感があるかないかは大きな違いで、貴方が浮気した、ギャンブルや義父母等との不仲など、奥様に耐え難いストレスがないのであれば・・その不倫は「クセ」のようなものです。 不倫疑惑を払拭できないような不審な行動が続くのであれば、それは一生続くものだと覚悟なさって奥様を寛大に許すか、離婚を突きつけて訴える位の強い態度で臨まれるのが今後の為には良いように思います。 ご事情何も存じ上げないモノの意見です。ご無礼申し訳ありません。

多分 奥さまはまだ

🛳
おっかさん
その人を愛してると思いますよ。貴方から心は離れています。だって旦那にはもう ときめくなんてことも無いだろうし。。貴方とは夫婦生活ありますか?無いでしょう?女は相手を愛してないと体受付無いと思いますよ。 貴方だって毎日疑って暮らすのしんどくないですか? 

本気の浮気では?

041
いび
ご心中お察しします。お仕事場で事故のないよう、お気をつけてください。奥様からは、何か謝罪等言われたのですか?見た限り無理やり誓約書を書かせて、約束させたような。あきらかに主様を避けてますよね。残念ながら心は、相手の男性にありそうです。もし奥様から”御免なさい。もう二度としません”と夫婦関係の建て直しの努力が見られれば主様は、かなり心が軽くなると思いますけどあまりそれは望める状況になさそうですね。お子様もいらっしゃるのでとても苦しく辛いお気持ちと思います。今は傍観するしかなさそうですね。あまりアドバイスできなくて御免なさい。けどまじめな方ほど本気になると一途になってしまうので。奥様が本当にトピ主様といたいと思えるようなるまでなにもできそうになさそう。離婚は考えてらっしゃらないようなので、それについてはふれません。

頑張ってください!

プーちゃん
私は、逆の立場で主人に4か月前浮気されました。 すごくつらくて、自分のやり場のない気持ちを元カレに託してしまったので、ちょっと立場は微妙ですが、浮気される立場も奥様の気持ちもちょっとわかるかな。 ちゃんと奥様を大事にしていた自信ありますか? 女性って、心に隙間風が入っちゃうと、他の男性で心を寄せれる人がいたらなびいちゃうと思います。それまでに旦那さんに心のサインを出していたとおもうけどな。。。 子育てで母として、夫婦として妻という顔ばかりじゃ、時に寂しく思えちゃうことあるんですよ。 そして、自分もまだ恋愛できるんだっていう自信が欲しくなるときも。 自分勝手といわれればそうですが。 夫婦としてやっていきたいのであれば、不満な事は話し合って、今後向き合っていかなければ最悪な事態にもなりかねませんよ。 見て見ぬふりはやめる。絶対、許せないものは許さない。それでもゆるぎない何かで繋がっていれば、夫婦はやり直しがきくと思います。 ただし、やり直しは想像以上に夫婦の絆を試されます。 許すこと、耐えること、信じること、お互いが試練と立ち向かっていかなければなりません。

ご無沙汰しております

041
toby
トピ主さん。 こんばんは。 もう一年、経つんですね… 以前のように決定的な疑わしい行動がなければ、 なかなか話し合いで奥様を信用することも難しいですよね。 その後奥様、相手男に対しその後どのような対応をしたのか、 事実を突き止めて誓約書を書かせただけなら『喉元過ぎれば何とやら』のような気がします。 差し支えなければそれ以後打った手、教えていただけませんか? ただ今の時点で私が思うこと、箇条書きで書き綴ってみます。 ・どんな形であろうと夫婦関係を続けることが、必ずしもお子様のためになるわけではない。両親の不協和音は確実にお子様に伝わっていると思います。 ・法的に責任を負わされることを避けるため、奥さんが時効までの時間引き延ばしをしている。 ・トピ主さんが家族分裂を怖がり、夫婦として乗り越えなければならないハードルから目を反らしている(=夫婦再構築のために打破しなければならない問題の解決を、理由をつけて先延ばししている) 続きます。

続きです。

041
toby
それにしてもトピ主さんの精神力には感服します。 私ならここに相談するまでもなく、とっくに心が折れていますよ。 とにかく、夫婦の問題は片方の努力だけで解決するものではないと思います。 お互いが支えあい、助け合い、納得し合って解決していくものではないでしょうか。 トピ主さんだけが頑張って再構築なんてありえません。 夫婦揃ってかけ違えたボタンを正していかなくてはいけないと思うのです。 まず、奥様に家族再生をどのように考えているのか、向き合わせることを考えなくてはいけないですよね。 ちょっと厳しい事も書きましたが、 必ず、どこがで誰かが応援しています。 体調には気をつけて頑張って下さいね。

現時点で、奥様はトピ主様に気持ちが無いのだと思います

041
ひぃ
不倫が先か、気持ちが離れたことが先かはわかりませんが 奥様はもう、トピ主様に対する愛情は無いのでしょう・・残念ながら・・ 誓約書を書いて、トピ主様の元に戻った形にはなっていますが 有責配偶者としての離婚を避ける為と、相手に迷惑をかけたくないという理由だけだと思います 相手の方も、独身とは限りませんしね ですから、これは 不倫から回復ということでなく、なぜ奥様の気持ちがトピ主様から離れてしまったのか というところから始めないと、解決しない様に思いますし トピ主様が今の仮面夫婦の様な現状は耐えられないと仰るのであれば 最終的には離婚もやむを得ないのでは・・とも思います その際は、きちんと奥様に責任は取って頂くことになるかと思いますが・・

奥さんはやり直したいと??

041
のりたま
文章を読むと、とても奥さんがやり直したいと思っているようには思えないんですけど、 本当の奥さんの気持ちはどうなんでしょうね? 男性は「割り切ったつきあい」ができる生き物。 一方女性はそうではない。好きという気持ちが必ずそこにあります。 浮気した時点で奥さんの気持ちはすでにトピ主さんにはなく、相手男性にあったと思うんですよね。 女性の場合、一旦気持ちが冷めると復活することはまずありません。 逆にトピ主さんがそばに近づくほど嫌悪しかねないと思います。 やり直したい気持ちもわかるし、できることならやり直したほうがいいとも思いますが、 肝心の奥さんの心がすでにトピ主さんから離れているようですし、 しかもその心はまず戻ってこないと思うので、 やり直すのではなく離婚を視野に生活されたほうが現実的だろうと思います。

子供にも影響します

😨
月曜休み
夫婦仲の悪さって子供は感じるものです。いくら子供の前では取り繕っていても。 奥様が生理的にご主人を受け入れられないなら既に修復は不可能かも。 子供の為に仮面夫婦を続けるのが果たして子供の為になるのか? 両親の不仲は子供には悲しいものです。

黙っていられない

041
建設業の妻
建設業の妻です。現場監督とのこと・・・ 大変な仕事だと思います。私も夜の9時に書類を届けたりすることが多々ありますから・・ 夜中、泊り、当たり前ですよね・・・お身体だいちょうぶですか? 私は半年前に主人の浮気が発覚しました。 主人はその場で別れたようですが、今でもまだ続いているんじゃないか? 不安で不安で仕方ないです。 現在、私は弁護士を雇い示談交渉しましたが決裂で来月、不倫相手と調停です。そこまでして相手側が主人を恨むようになり、やっと復縁はないと安心した日々を過ごしています。 ですが・・・現場の打ち合わせ、安全協議会に行くと言って浮気してましたのでこの件が片付いて子供の受験が終わったら離婚する予定です。 あなたがこの暑い猛暑の中、仕事している最中に他の男の人に抱かれてるのですよ・・・・悔しくないですか? まずは両家で話しあったらどうですか?大抵、妻の親御さんは「こんな娘に・・」と思います。 あと、家か妻の車にICレコーダーを仕掛けてみるのも手だと思います。 妻も相手も痛い目(お金)に合わないと繰り返すと思いますよ。 日々の仕事、怪我されな

皆様ありがとうございます。

041
頑張れ!30代 トピ主
今ようやく、見る事が出来ました。 たくさんのご意見ありがとうございます。 特にtobyさん1年ぶりと覚えてくださったんですね。 感謝します。 ここ最近実は、ICレコーダーを家に仕込んだ事が有ります。 そこには、相手の名前までは言ってないのですが、 不倫相手のような相手と会話しているのが、 出て来ました。 やはり自分には、気持ちは無い様な事を言っており、 家に自分が帰って来ない方が、着実に進んでる等と言っておりました。 もしや、もう妻は離婚の話を勝手に進めているのかも 知れません。 それと、以前の相手との話し合い後誓約書を書かせたのは、 自分としては、相手に慰謝料は請求するつもりです。 ですが、妻と繋がってると、もしかしたら 妻が払ってしまう恐れが有るかも知れないと思って まだ請求はしていません。 夏頃妻に貯金がいくらあるのか?訪ねてみたら 去年から出来てないと... なので、家計簿をつけてくれないかと言ったのですが たぶんつけません。 そうなると余計に相手にまだ請求はしたくないのです。 続きます。

続きます。

041
頑張れ!30代 トピ主
長文ですみません。 空いてる時間にしか打ち込めないので、 仕事中で空いてる時間に打ち込んでるので、もう少し付き合ってください。 貯金がいくらなのか知れないとなると余計に ちゃんと知ってから、相手に請求仕様としています。 確か、請求は3年間は有効と聞いた事が有るので、 それまでにはするつもりです。 建設業の妻さんは、やはり旦那さんは遅いんですよね。 嘘で遅くなる人もいますが、自分は今役所関係の仕事で 来年の1月までの仕事なので、今は特に殺されそうに忙しいです。 両親には自分の親だけ知っています。 しかし妻の親はここ3ヶ月近く妻とたばこの事で 喧嘩したらしく、最近はあんまり近寄って無いそうです。 そうとは言え、実家には幼稚園の迎えを頼んでいる為 送るのは自分でしているらしく、迎えを御願いして 自分の仕事が終わったら、すぐに家に連れて帰るみたいです。 また最近になってICレコーダーを仕込んで本当に連絡を取っているのか 確認したいのですが、帰りが遅すぎて旨くセット出来ません。 どうにか良い方法は無いですかねぇ。 長文ですみませんでした。

現況

041
toby
話を整理させてくださいね。 奥さんと相手には誓約書を書かさせた。 それ以上の責任追及は行っていない。 夫婦生活は未だ拒否されている(?) 以前のように奥さんが夜に出歩くような兆候はない。 奥さん両親は浮気の事実を知らない。 >家に帰って来ない方が、着実に進んでる これが解せないですね。 現預金なら移し変えればそれでおしまいのはずですから。 証拠の(物理的)隠滅などされている心配はありませんか? 声を上げることも出来ず泣いていた息子さん、 助けることが出来るのはトピ主さんだけですよ。 結果がどうならこうする、これがあったならどうする。 ご自身の立ち位置と方針を明確にして挑むべきですね。 情に流されたり、自分に負けて対応がブレると、 またここまでと同じことの繰り返しになります。 別れたくないのは分りますが、 離婚を覚悟して毅然と対応するべきと思います。

トピ主が何で金管理しないの?

041
ladybug
 不倫する奥さんがもちろん性質が悪い。けど忙しいだろうけど 何でアナタが金銭管理しないの?危険な兆候が見えるのに、 どうしてそこまで非協力的な奥さんにお金まかせてるの?  不倫発覚の時は最初の対応が最悪。家庭を壊す可能性もあった だろうけど、最初にガツンとやってないから、奥さんの気持ちが 戻ってきてないでしょ。再構築の最低条件は、シタが再構築に 真剣になれるかなのに、トピ主だけが再構築希望で奥さんは 録音内容から相手と継続していて、夫婦としては全然再構築 できてない。状況だけ見ると、奥さんは相手に味方してアナタ 陥れるために準備してるようにしか見えない。    どっちもそうだけど、アナタは脇が甘すぎ。だから、軽く 見られるんだと思うよ。  基本3年は向こうから離婚言い出せないはずだけど、 奥さんからの反則技(デッチ上げの家庭内暴力とか今回のヘソクリ にプラスして、本来は別のものだけど、子供の親権を取って、 養育費をもらって、慰謝料相殺して有利に離婚) とかに気をつけてね。

皆さんありがとうございます。

041
頑張れ!30代 トピ主
ご意見ありがとうございます。 確かに脇が甘い事はよく言われます。 金の管理をしようとも思いましたが、 もし戻れるならと思って、そのままにしてしまいました。 今はまだ、自分が普通の時間に帰れる状態ではないので 来月には、まだ10時頃くらいには、帰れるように なると思うのでその頃からまた話し合いたいと思います。 話し合いする前にもう一度レコーダを仕込んでみて 実際に相手と関わりを持っているのか確認してみたいと思います。 仕事の合間にしか見られないので、返事も遅くなると思いますが よろしくお願いします。

久しぶりに!

041
頑張れ!30代 トピ主
皆様に聞きたい事があります。 先日ICレコーダーを家に仕込んで現場に出かけた所、 やはり、相手らしい会話を電話で話している事が、判明しました。 しかし、まだ名前とかは、出してませんし、会ってどこかに行くとかは していませんが、会社の愚痴等を話している所から、察して 恐らく、浮気相手のような、会話でした。 一度は、プライベートでは、会わないと誓約書を交わした 相手に、仕事の愚痴とは言え、電話で話した事は、やはり 約束違反になりますよね? まだ確定はしていないので、 何とも言えませんが、もう少し様子を伺って見ようと思います。 どっちにしても、自分が平日は深夜の帰りになってしまっている為 何も行動出来ませんし、ICレコーダーも朝仕掛けても13時間ほどしか 出来ない為、肝心な夜家に帰ってきてから、深夜までが撮れてません 最近は日曜日まで出るようになってきたし、最悪です。 何か良い方法は有りますか?

お疲れ様です。

041
toby
ご無沙汰しています。 以前も「まず、相手を排除する」という話があがっていましたよね。 奥さんの会社に相談することだけはやめてくれという男の条件を、 トピさんは飲んだはずですから、 誓約書を楯に現状の説明を求めていいかと思います。 でも、ただの誓約書じゃ弱すぎるかな… また、失った女性の心を取り戻すのは簡単なことではありません。 それはこの一年、トピさんが肌身で感じたのではないでしょうか? 「頑張る!頑張る!」とは言ってみても、 奥さんがトピさんに惚れ直す具体的な何を提供できたのでしょう? 今でも連絡取り合っている二人にしてみれば、 トピさんが仕掛けても応戦してくるように感じます。 そのための準備を着々と進めていたように感じるのは、 多分、私だけではないと思いますよ。 結局、水面下で接触し続けているなんて、 二人とも全然懲りていないんです。 今度はばれないようにうまくやろうぐらいに考えているんでしょう。 怒ったトピさんは怖いということを、 最初の発覚時に強烈に印象付けるべきでした。 (続きます)

続きです

041
toby
(続きです) 二人を問い詰め、互いの非を責めても、 「金は払うから別れてくれ。二人で一緒になりたい」と土下座されたら、 トピさんどう対抗しますか? 奥さんはもう、お子さんのことだけで繋ぎとめられるほど、 甘い相手ではないでしょう。 子供に傷を負わせてでも自分は幸せを掴みたい。 本気で考えているかもしれません。 少なくとも今の二人に対峙するには、 「奥さんの不貞による離婚」 という大義が不可欠です。 自身の不貞によるバツイチ子持ち女が、 再婚相手の親族にはどれほど受け入れ難いものであるのか。 取引先の人妻に手を出した男が、 お咎め無しに仕事を続けられるのか。 双方慰謝料の支払いを抱えた、 今と同じレベルの生活を維持できるのか。 二人の考えがいかに浅はかであるか、 明るい未来がないことを理論的に説明していくことで、 かろうじて現実に戻せるかもしれません。 でもこれも、三者の親など巻き込まなければ効果は半減してしまいます。 本気で二人の行く末を心配する第三者から諭されなければ、 前回の二の舞です。 (続きます)

続きです2

041
toby
そして奥さんと男が不貞を働いていたという事実は、 客観的に明確にされ、十分な信憑性がなければなりません。 そのためにしなければならないことはおのずと限られてくるはずです。 失礼なことを言いますが、 奥さんの心の中にトピさんはいません。 トピさんの心の底はやり直したい気持ちでいっぱいなのかもしれませんが、 相手に対する甘さや情は、そのまま仇となって返ってくるだけです。 浮気という逃げの一手がある限り、 奥さんがトピさんと向き合うことはないでしょう。 今の相手は潰せたとしても、相手が変わるだけのことです。 浮気による離婚が自分の残りの人生をいかに制限するか、 本気で考えさせない限り奥さんは気づかないと思います。 「奥さんの不貞による離婚」 一か八かの勝負になりますが、それも嫌というなら、 奥さんの気が済むまで、時を過ごすだけのことではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧