本文へ

運が強いって?!

レス3
(トピ主 0
041
ルミコ
話題
友達にたまに「運強そうだよね」とか、 占いに行くと必ず「手相マスカケだね。運が強いね」と言われます。 その割には、アラサーで趣味や自己啓発本とかも読んで努力してきたのに、 彼氏もいないどころか恋愛は長続きしないし、仕事も微妙。 それに比べ、別れた元彼は趣味などもなく、人生に何か努力をしてきたってタイプでもなく、 新しい彼女がいます。 運が強いって具体的にどういう事でしょうか。

ランキング

レス

当たること

041
ええっと
恋愛や仕事は運とは関係ないと思いますよ。 「運が強い」で連想するのは、宝くじが当たるとか、何かの抽選で当たるとか、そんなことです。 でも、占いだから、当たらない事だってあるし、友人の言葉も、占い師の言葉も、そもそも気休めなんじゃないのかな。

運まかせの人生の割にはマシって事では?

041
KUZU男
運にまかせたのであれば、結果は気にせず運のまま、生きていけばよいのでは? それがイヤなら、自己責任で頑張るしかないかと。

運がいいとか悪いとか、人は時々口にするけど

041
餃子の主将
「生きてるだけで丸儲け」は、明石家さんまさんの座右の銘らしいですね。 まずは大病や事故もなく、健康に生きていることだけでも運が強いですよ。 加えてトピ主さん、微妙といっても仕事がある。 それに加えて、長続きしないといっても恋愛が楽しめた。 交際経験がない女性も多いです。 これらは今の時代、恵まれていることなのですよ。 そういう何気ない運の強さを探していってポジティブになれば、でっかい運も転がって来ると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧