本文へ

運を上げる方法

レス22
(トピ主 1
😣
りんご
話題

どうも私は運自体が弱い気がします。
手相も、線が薄く、今までの人生は結構大変な目にあってきました。
人一倍努力しても報われないことばかり…。
病気などの不幸はないし、
この日本に生まれてきただけ、ありがたいと
思わないといけないとは思いますが、
もっと運を充実させたいのです。

そこで、私のように運が弱かったり、運が普通だったのに
運が良くなったり強くなったはいらっしゃいますか。
何でもいいので、何をしたのか教えてほしいです。

ランキング

レス

私も同じ(笑)

ゆん
私は去年改名をしました。 戸籍はそのままで社員証や署名などに新しい名前を使用しています。呼び名はそのままで漢字だけ変更したので違和感はありません。 どこまで信じるかもありますが、私の場合以前の名前では病気と縁が切れずにいましたが、改名して半年が過ぎたあたりから体調もよく安定しています。 運気がいい名前に変えたと思えることが何よりです。

努力し続けること

041
「運」という言葉を気にしているうちは、良いことは起こらないと思います。 辛抱強くコツコツ努力をし続けるうちに、何でもうまく運ぶようになります。 貧しい家に生まれ、努力を知らず不平不満ばかりの両親を見て育ち、 「ああはなりたくない」と常日頃考えていた私は、 現在、家庭を持ち、経済は安定し、多くの友達に囲まれ、幸せに暮らしています。 環境や運のせいにしてはいけないと思いますよ。

笑顔とあいさつ

041
かぐや
私は卒業式の寄せ書きに「いつまでも笑顔を大切に」と 書かれたことがあります。 あいさつは子供の頃から母に注意されて育ちました。 そのおかげか、人間関係の運は良い方です。 あと、トピ文にも書かれてますが自分は恵まれていると 思うようにすることも大事だと思います。 あっ、でも懸賞などの運を上げたいのなら関係ないですね。

「部屋を見れば未来がわかる」お奨めです

ばあば
トピ主様、安易に運が良くなることは無いと思いますが。 小松易さんの本「たった1分で人生が変わる片付けの習慣」読んでみてください。 「身の回りの状態」と「あなたの人生」はリンクしていると言います。 「身の回りを片付けると人生が好転し始める」 私は良い歳なので、汚部屋の住人も沢山知っていますが、確かに、幸福な人は少ないと実感しています。それと逆に、幸運な人ってたいてい綺麗な部屋に住んでいます。 本当に不思議なのですが部屋を片付けて、スッキリすると、体調も良くなりますし、無駄遣いが無くなって良いことばかりですよ。 小松さんの著書「部屋を見れば未来がわかる」も納得です。 騙されたと思って、不要品を処分して、スッキリ片付いたお部屋にしてみたらいかがでしょうか?

自分は運が良いと声にだして言う

🎶
匿名希望
りんごさんこんにちは 私は超ネガティブ人間でした ネガティブな言葉ばかり言っていたら どんどん運が悪くなりました 運を良くしたくて色々調べたり実行しました 私がやったことはみんな人の真似だけど 着実に運は良くなっています ・自分はついていると信じる ・ついていると何度も何度も声に出して言う ・綺麗に化粧する ・キラキラ光るアクセリーをつける ・本当に欲しい服を着る ・本当に食べたい物を食べたいだけ食べる とか・・・ やってみてください

コンサートにいく

ぽのん
トピ主様のお好きなアーティストのコンサートに行って、会場で楽しんでもりあがって、パワーと運気を分けてもらってください。 心から好きになれるアーティストならどなたでもよいのですが、できれば一度は、世界的に活躍しておられる方の公演をお勧めします。チケットが取りにくいと思われますが、一回でも効果抜群です。 歌や音楽だけでなく、美術館や博物館なども良いです。さらには自然の中や、温泉パワーもお勧めです。お金がかからないものの方が、より効果が高いです。 あと、今まで辛いことや大変なことの方が多かった方は、人生の前半で「不幸の前払い」をしているそうです。これからは幸運が待っています。たくさんの良いこと、楽しいことに出会えますし、順調に、お幸せに過ごしてゆかれると思います。 つたない文章なのでお役に立てなかったらすみません。お読みくださってありがとうございます。たくさんの幸運をお祈りしております。

運は貯金と同じだから

041
かお
運をよくしたかったら、ニコニコしながら人の為になるような事を無償でやるとかじゃないかな?公共のトイレの掃除もいいし、 周りの人に親切にする、今やってる事に集中する、常に身の周りを掃除してキレイにしておく、いつも笑顔でいる、とにかくそういう努力をしないとダメ! 後は自分自身が今よりもっと明るく物を考えるようにする。そうすれば運の貯金も段々と貯まってくるよ!!がんばれ!運に、たなぼたはないからね

前へ進む勇気

🎶
シャイロ
私は運のいい方というか、そう思う事で周囲の色んなチャンスに気付ける様になりました。運を引き寄せるには勇気が必要です。 運は選べないが、チャンス(機会)は掴める。 まず、きっかけを掴み、そのチャンスに乗らなければ運は向いて来ません。受け身ではなく自分から流れに乗る事です。 もちろんリスクもあるでしょうし、苦しい事も待っているかもしれませんが、それを乗り越えてこそ運は巡ってくると思うのですが。

私も教えて欲しい。

💍
40代後半
トピ主様:まず、運があると思わなきゃ駄目ですよ。それは間違いなく。 ないないと思っては駄目。自分は運が強いと思うことですよ。 そう思わないで、ないという気持ちでロックをかけると運はあなたによりつかないもの。 それと、ものの見方や受け止め方を正すことが原形にあると思います。 正しく受けとめる。正しくものを見る・観るっていうことが出来てないと、うまく運はつかめないです。 あと、一生懸命精一杯何でもやる。何事にも気持ちをこめる。ということが大事と思います。そして諦めない。結局・運って努力とかまじめとかにつながってるように思います。全然違ってきますよ。実感あります。感覚にくるものがあるんです。 感覚ですよ。感覚。

運なんて

041
lemon
考えた事もないけれど。 体調を整える為に漢方医に通ったら、体調がよくなる毎に運気もよくなり今は「山天大畜」です。 そういう事はよくあるようです。 先生は公言はしませんが、経験値から教えてくれました。 ピッタリの相性の異性tも出会い、成就し幸せです。 仕事も全て上手くいき、順風万班です。 思春期の時期に両親が離婚し、経済的に苦労し、それは辛い思いをしてきました。 自立しても中々上手くいかなく。 努力して数年、 糸に引かれるようにここ迄きました。 これからは全て上手くいく気がします。

運がいいですよ

🙂
すもも
私は20代後半で病気→臓器を一つ取る手術を受け完治。恐らく後数年放置していたら死んでいたとお医者さんから言われました。 30代後半で結婚。 相手はバツイチ子持ち。 2人の間に子供が出来ました。 夫は私に対し様々なDVをし、最後は浮気…。 現在は離婚し子供と2人で幸せに暮らしてます。 こんな私ですが、運は良いと思ってますよ。 病気はしたけど、死んでいません。 最低な男でしたが、その人のおかげで子供が出来ました。 運は良いと思えば良いし、悪いと思えば悪いんです。 と思って生きてます。

運が悪い人はリスクテイカー

041
何かに頼る人って行動パターンが同じだから、 狡賢い人が利用できると思って近づいてきますよ。 だから、占い信じてるなんて公言してはいけないです。 運が悪いは、判断ミスが多いのじゃないかなと思います。 不用意に危険に近づいてしまうということです。 私の知ってるトラブルメーカーさんは、ややこしい性格の人に 近づいて、自分で対処しきれなくなって他人に助けてもらう 事を繰り返してました。どっちもどっちなんですよ。 自分で行動を選択してるんだという意識が大事です。 私はケアレスミスが多い人間なので、行動する時に 以前失敗した時のことを思い出して失敗原因を排除しながら 進めるということを心がけてます。 同時に失敗した時の対処も考えてます。 これだけで、随分とトラブルが減るものですよ。

切り替え

🙂
くー
運は波のようなものですから、 良い時を長くして悪い時を少なくする いつも、機嫌よく笑顔でいい言葉を使う 脳は「相手」か「自分」に言った言葉は解からないので 誰かを褒めたとしても自分だと思ったりするようです 心を49対51でもいいのてプラスを多くする どんな「運」でも人が縁で運んでくるから、 落ち込んだ時ほど無理でも外へ出て気分転換 自分の友人の運が良さそうな人と会うと良い 運を少しわけてもらう(好きな物・場所などもいい)。 閉じこもってると不安が増える 人を喜ばせる、人徳を積む その人からではなくても誰かから同じ分が返ってくる でも、した事は忘れる。見返りは求めない 嫌な事は気持ちをすぐ切り替える 「焦らない」「愚痴らない」「批判しない」 「下手な考え休むに似たり」って言葉もある 考えすぎない」 完璧を求めない。4割~6割できればOK 肩の力を抜く。 家族に優しくする(他人だとその場だけ優しく出来るが 家族はいつも一緒なので難しい) 自分を受けて入れる。否定しない 私は機嫌よくっていうのと、人を受け入れる事を し続けて、本当に変わりました

笑顔と爽やかな空気

041
スマイル
笑顔や爽やかな空間や人が好きです。 そういう人と会ったり話したり行ったりします。 道が二股別れでどちらを選んでも大差ない場合は 人の往来があり人の気が循環している方を選びます。 物件を選ぶ時や仕事選びもいつもそうでした。 あとは一年に一回運気をみてくれる専門家にあって 美容院に行くよりも安い料金で、 開運指導をしてもらっています。 基本は本当に笑顔だと思います。

明るくなること

041
komeko
明るいっておしゃべりとかではなく考え方を明るくすることだそうです。引き寄せもそうだと思います。 すぐ悪くとる。ずっと嫌なことを思ってばかりいる。すぐ気にする。すぐ怒る・・など人って自分の癖がよくなのがあるのですが それって「明るくない」ってことなんだそうです。 明るくないと暗い言葉ばかりでます。暗い言葉ばかりいうと嫌われます。 明るい人は人に好かれるし、いいですね。

良い言葉を言う

💤
ruu
良い言葉を言う習慣をつけます。自然に言うようにすると運が良くなっていきます。ありがとうと言うと自分も言われるようになり良いことがあります。ラッキーだねと言うのも良いです。言葉の通りになっていきます。 病気がない事も運が良いですよ。私は体調不良で夕方になると疲労感が出てきます。健康な人が羨ましいです。自分では当たり前だと思っていても、他人から見たら幸せだと思われることもあります。もう一度、冷静に自分を見つめ直してください。

良く笑う

😉
hiromi
簡単で、お勧めです!!お金もかからないしね~。 作り笑顔でも良いんです。脳ってだまされてしまうらしいですよ。 「なぜだかすべてがうまくいく」と、呪文のように唱えたり、ビール一口飲んでも「ああ、幸せ~」なんて言っていれば、良い感じです。

感謝すること。

🐤
mm
文句ばっかり言ってる仏頂面の女はどんなに美人でも幸せになれません。 言葉もエネルギーの伝導です。 あとはお掃除。 ぴかぴかな部屋に身綺麗にしてにこにこ笑っている。 自分を大事にできる人は相手にもと思いますよね。 人が人を呼びます。 いい知らせとは人の出会いで変わります。 一緒にいて気持ちのいい人になることです。 つまり居心地でしょうか。

レスありがとうございます(トピ主です)

😣
りんご トピ主
レス、ありがとうございます。 誰か答えてくれる人いるかな…?と不安だったんですが、 こんなにたくさんの人からレスをもらえて、 それだけで私は運がいいなぁって思いました。 何より皆さんの優しさに感謝したいです。 どのレスも本当に頷けるものばかりで、目から鱗のものもあって すごく明るい気持ちになりました。 運が悪いと思ったら、 「何いってるの、こんな優しくアドバイスしてくれる人たち いるだけ運がいいじゃん」って前向きになるために またここを覗こうと思います。 レスくれた人たちの運がさらに良くなりますように。 お気に入りに登録してくれた人も結構たくさんいらっしゃるので 引き続きこのままトピは開いておこうと思います。

041
ちゃろ
20代前半から運がいいなあと自分で思うようになり人からも言われたことがあります でも、よく考えると人生の転機のような場面が、いくつかありましたが気づいて(気づくのはいつも遅め) 選択したことに必死に頑張っていた気がします。その時運が少しだけついてきてくれたような気がします 結婚して私の運は旦那さんに吸い取られた気がしますが。。また転機のような時期が あり、ある事にチャレンジしようとしてます 私は、平凡な主婦ですが、ただ人より早く気付き実際に行動することが 運をつかむポイントかなと、えらそうですが私は思います

平等ですよ。

🙂
ピンク
運は平等にあるとおもいます。 ただ、気付けるか気付けないかだけだとおもいます。 全く同じ体験をしても、ラッキー♪と思う人と、こんなの別にツイてるとは言わないと言う人がいます。 なんでもその人の捉え方次第、考え方の問題だと思います。 何でも良いように考える癖みたいなものをつけると、些細なこともラッキー♪になりますし、ニコニコ毎日が充実してくると、もっとラッキーが増えてきますよ!

運を上げる方法

シュシュ
こんにちは 私も、学生の時に真剣に運の無さに嘆いておりました。 そしてある日、簡単なことを思いついたのです。それは運のいい人を真似る事です。私の場合、母が運のいい人でした。よくよく観察してみると、まずニコニコしている、信心深い、趣味を持っていて人脈が豊富、自分で「私は運がいい」と声を出して言う、世話好きでお見合いの世話とかもしている、などです。やはり人が集まってくるプラスの要素をたくさん持っていました。その全部はまねできませんが、私に出来ることはなんだろうと思ったら、まめに挨拶状を書く事だったので、サークルの先輩にあることで御礼の手紙を書いたら、それがきっかけでその人と結婚しました。結婚したらより運が良くなった気がします。この人さえ分かってくれたらいいや、という気持ちが人の目を気にさせなくなり楽になりました。また最近ある社長さんに「ジンクスって持ってますか」と聞くと「当然持っている」と言われ活躍している人は何かしら持っていると確信しました。けれど何がとは特定できないのも事実だと思います。周りに運のよさそうな人がいれば、言葉遣いから生活習慣まで観察してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧