私は既婚のアラフォーですが、10以上も年上の独身男性上司が好きです。
その上司との出会いは、もう15年以上も前のことになります。
課長だった上司のもとで、4~5年いろいろと指導していただき、可愛がっていただきました。
私もとても素敵な方だなあと憧れ、上司に認めてもらいたくて仕事を頑張ってきたものです。
その後数年はお互いに異動したり・・・で別々の仕事をしていたのですが、昨年その上司が部長として、私の部署に異動してきました。
相変わらず、私にとっては魅力的な上司でした。話し方やしぐさ、優しい笑顔、物腰の柔らかさが、まさに私の好みのツボにはまっているのです。
私もそれなりの経験を積んで、年も重ね、ますます上司に惹きつけられてしまって仕方がありません。
とても情のある方で、以前同じ職場の部下だった私をすごく可愛がってくれています。
その上司が、今年また他部署へ異動することになった時、私は思い切って「二人で食事にいきませんか?」とお誘いしてしまいました。
快い返事をいただき、以降は定期的に二人で飲みに行き、いろいろと相談したり、仕事や趣味の話をしたりして、楽しい時間をすごしています。
私も上司も節度ある大人でいるつもりです。
口説いたり口説かれたりということはいっさいなく、上司として部下として、もしくは人として好きだなあという好意のもとで、成立している二人飲みだと思うのです。
(といっても、私の気持ちの中には、上司に対する恋愛感情があると自覚していますが、これは表に出さないよう努力しています。)
このようなお付き合いは、世間的には不倫と思われるのでしょうか?
このままお付き合いしていくことは、上司にとっては迷惑なことなのでしょうか?
皆さんのご意見をおうかがいしたいです。