本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 知り合って10年。恋愛に進展させるには。

知り合って10年。恋愛に進展させるには。

レス7
(トピ主 2
041
namie
恋愛
私は30歳独身です。 彼とは10年前に上司と部下という関係で知り合いました。 それから今まで、会社が変わってもみんなで飲みに行ったり 二人で飲みに行ったりして定期的に会っています。 ずっと兄妹のような関係で、男女として特に意識もせずに 可愛がってもらい私も慕っていました。 それがここ最近、二人で飲む機会が増え 男性として好きなんだと自覚するようになってきました。 おそらく、好きになり始めたというより自覚し、そしてそれを 自分の気持ちとして受け入れるようになったのだと思います。 そして先日、飲んだ後に彼の家でキスして腕枕で一緒に寝ました。 ただ、それ以上の進展も言葉も何もなく、彼の真意は分かりません。 私の方もこれまでの10年の付き合いがあるので、どうしても恥ずかしくて 気持ちを上手く伝えられる自信がありません。 このまま、彼が何かアクション起こすのを待ったほうがいいか 恥ずかしさを抑えて、自分からアクション起こせばいいのか悩んでいます。 私は出来れば彼とお付き合いしたいと思っています。

ランキング

レス

もう答えは出ているはずです。

041
言いたい放題
「このまま、あなたが何かアクション起こすのを待ったほうがいいか、恥ずかしさを抑えて自分からアクションを起こせばいいのか悩んだけど、 私はできればあなたとお付き合いしたいと思ってます」 と素直に言ってみたらいいと思います。 これは自分からアクションを起こすことになりますが、幸せは待っていても都合良く向こうからやってくるのはドラマの中からだけです。 仮にダメだったとしても彼の腕枕の感触は一生トピ主様の思い出です。

少し前にこのようなトピに出会いました

041
ロミオとハムレット
ご一読の上、もし私でお役に立つ点があるようでしたらお声をかけてください。 【可能性は何パーセント?】 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0425/404546.htm?o=0

時間経ちましたが

🙂
namie トピ主
アドバイスありがとうございます。 まだ、慣れないもので自分のトピックが見つからず ご報告するのが遅れてしまい放置したままになってしまいました。 あの後、自分から彼に告白して、結婚前提でお付き合いすることになりました。 今とても幸せです。アクション起こして本当によかったと思っています。 来月婚約予定です。 ありがとうございました。

おめでとうございます。

041
ななこ
6~7月には小町を見ていなかったので、今日初めてこちらのトピを知りましたが namieさま、よかったですね。 幸せいっぱいのご報告に、通りすがりですが嬉しさが伝染しました。 おめでとうございます。 どうぞ、お幸せに・・・☆

おめでとうございます

041
いいなあ
良かったですね。どんな風に告白して、どちらから結婚前提でという話が出たのですか?女性から告白して、とんとん拍子に結婚までいくってなかなか難しいイメージがあるので、差し支えなければ、詳しいお話をお聞きしたいです。 私も、好きな人がいるのですが、なかなか難しく…。 やはり、トピ主さんの場合は、元々、彼からも積極的に連絡やお誘いがあったのしょうか?

ありがとうございます!

😀
namie トピ主
>ななこ様 ありがとうございます。幸せになります! >いいなあ様 彼も含めて4人で飲みに行った帰り「○○さんの事好きなんだー」ってストレートに言いました。 そしたら彼から「俺もなんだ」と言われ、後日初デート、その日の夜に「結婚前提でお付き合いして下さい」と彼に言われました。 ほんと、少女漫画かドラマのような展開に自分でもビックリしました。 元々、彼からの連絡やお誘いは無く 不定期で大勢で会う事のほうが多かったですよ。なので彼も私のことを好きだったのを知って、本当にビックリなのでした。 来週、お互いの両親に挨拶に行くことになりました!

そうですか

041
いいなあ
「好き」と言ったのはトピ主さんからだけど、「結婚前提で付き合って」と決めたのは、彼なんですね。なるほど。 でも、元々、彼からは連絡や誘いはなかったというのは、意外です。じゃあ、二人で飲むときはいつもトピ主さんから、誘っていたのでしょうか?上司と部下という立場だから、彼も気軽にはアクションを起こせなかったのかな。 今は、ご両親への挨拶も済んだところだと思いますが、どうぞお幸せに。 私の方は、特に進展もないのですが、トピ主さんのお話、参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧