小町の皆様こんばんは。
17日水曜日より所要でアメリカにいくのですが,成田空港の第2ターミナルで小型の低反発枕を売っているお店をご存じでしたら,教えていただけないでしょうか。
イメージとしては17センチ×30センチ未満ぐらいのサイズのものです。
用途としては,首とシートの隙間を埋める,腰とシートの隙間を埋めるなどです。
私が乗るエコノミーでも小さい枕ひとつは貸してもらえるはずですが,首と腰を両方カバーしていい具合に隙間を埋めたいと思うと,もうひとつ持っていきたいな,でもコンパクトなのがいいなと思っています。
空気を入れて使う枕も一応あるのですが,ちょっとあのサイドバーのような横に出っ張っているところがうっとうしく感じてしまいます。首のふらつきは,座席の頭の部分についているウイングみたいなものでカバー可能なので,コの字型になっていない,長方形の枕が欲しいです。
以上の条件を考えていくと,無印のビーズ枕は魅力的なのですが,ちょっと値段が高いかな、また、ショップがターミナル1にあるのですよね。成田空港でターミナル2からターミナル2に移動したことがないので,乗り継ぎの時間でいけるのかな・・・と心配です。
よろしくお願いします。