先日、仲良くしていたママ友(以後:Aさん)が、夫が知っている会社の社長の奥さんだと判明しました。
もう数年のお付き合いだったのですが、Aさんは全く旦那さんの仕事のことなど話さないし、Aさん自身が他のママ友に夫の仕事は何?というようなことを全く聞かない人で、いつも子供の話や私たちが楽しんでいる趣味の話や美味しくて安いランチのお店見つけたから行こう!とかみんなが楽めるような会話しかしない人だったので、こちらも気にはなるけど聞くこともなく過ごしてました。お子さんは来年うちの子と同じ公立の小学校に来ることになってます。
先日たまたま家族で出かけたテーマパークでAさん家族とばったり会い、私は旦那さんの顔を見たことはあったのですが夫は初対面だったのであいさつを交わしその場は離れました。
後から夫が「もしかして、Aさんのご主人B会社の社長かも?」と言い出しました。(後日夫が調べた結果やはり当たってました。)
そう言われると確かに普通の専業主婦にしてはおしゃれだなと思うことはありますが、高級ブランドを着てると言う風でもないです。
車は国産車を夫婦各自所有してるようですが、Aさんの車種は普通ランクです。周りのママ友も大体夫婦各自所有の地域なので普通のことです。
自宅も何度か遊びに行かせてもらってますが、中古物件をちょこっとリフォームしたと話していて、私の家の方が倍ほど広いくらいなんです。
確かにAさんの方が便利な土地ではあると思いますが。
夫がAさんのご主人の会社は社員40人くらいで売り上げは40億くらいのはずと話していました。
私にはあまりピンときませんが、そのレベルの会社の社長さんの年収っていくらくらいなんでしょうか?
会社の社長夫人ってもっとリッチで高級品見せびらかしてるようなイメージを持ってたので予想外の人だったので。
下品な質問ですみません。