本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスプレ★2万までなにが欲しいですか?

クリスマスプレ★2万までなにが欲しいですか?

レス5
(トピ主 1
🎶
ちづる
話題
こんにちは。 専業主婦の同棲中のちづるです。 内縁の妻なので本日彼を主人と記載させて頂きます。 (来年婚姻届を提出する予定のものです) 来年の籍をむけてコツコツ節約をしている2人です。 同棲が長いため毎年こういう季節のイベントにあまり盛り上がらず 落ち着いいて長年の夫婦のような関係ですが 今年は特別にクリスマスに主人に2万円(税込み)まですきなものを 私ちづるが選ぶならば買ってもらえるみたいです! 主人が選んだものも今まで何度かあったのですが いろいろトラブルになったため 今回は私ちづるが選ぶのが条件になりました。 ですが、毎年わたしは可愛げがなく 手に入れたい物はやりくりをしてその結果のお金で 買っているもので こう主人に甘えるというのをしたことがなく でも、甘えてみたく板挟みです。 そこで皆様なら滅多にこういう機会がない(ここポイントです!) 旦那さまに 2万円(税込み)すきなものをって条件出されたとしたら なにを希望出しますか? 我が家はネット通販が出来ない環境な為 希望としては 市販化しているものでできれば 全国で売っているものがいいのですが。 どこかへ旅行となると主人の出費が加算になるので できれば物がいいです。 私の希望はおいておいてみなさまならそういう時どうしますか?

ランキング

レス

ジュエリー

ソナタ
滅多にもらえないなら尚更ジュエリーがいいなぁ、私なら。 いつも身につけられるし 例えばケンカしても ふと もらったジュエリーが目に入ると 仲直りしようかなという気持ちに なれたりするし。 地金のみのシンプルな物だといつも身につけられて 良いかもです。

ユニセフへ寄付

🐤
ぶちゃ
クリスマスは、恵まれない姉妹へセントニコラスが施しをしたことから始まったイベントです。 たった二万円でも、途上国では大きな教育資金になります。 お二人の名前で寄付されたら、ステキな思い出になるのではないでしょうか。 どこの金融機関でも振込みは可能です。 お礼のハガキも届きますよ。 ぜひご検討を。

2万円…

🐷
ュゥ
コートとか? 2万円のコートじゃ安すぎ? 私は少し前誕生日だったんだけど、欲しいものがなくて困ったよ。 人におねだりってタイプでもないしさ。 丁度使ってたのが壊れたんで、デジカメ勝ってもらった。 3万円くらいだったかな。 2万円だったら…なんだろ。 コートかブーツ? 私のオシャレな先輩なら2万のコートやブーツなんてろくなもんじゃねぇ!とか言いそうだけど、オシャレに無頓着な私には2万円のコートとかブーツは上物よ あとは、レストラン。 たまにはフレンチのコースとか。 外食は気疲れするってなら、デパ地下で好きな惣菜(いつもは躊躇うようなちょっとお高いもの)を好きなだけ買って、ワイン買ってって感じかな。

物ではありませんが…

041
律音
同じく専業主婦です。 ・普段は手が出ないような値段のレストランに一緒に行く (どうしても「家で作る方が安いから」と自然に外食の機会は減っていますし) ・一緒にどこかへ出かけて、2人の記念になりそうな物を見つけて買う ・いつもなら絶対に買わないような高い食材を買い込んで豪華なクリスマス料理を一緒に作る …私ならこのあたりでしょうか。 個人的には、物を選ばせて貰うよりも何か一緒に出来る方が嬉しいです。 明確な欲しい品が思い浮かばないのなら、無理に物にこだわらずに 2人で良い思い出の作れる事を考えてみては如何でしょうか。

トピ主です。お返事いたします。

🎶
ちづる トピ主
ソナタ様>ジュエリーですか。      毎日家事ばかりしているので手が洗剤まみれで      なんだかもったいないなあ。      滅多にもらえないという表現はちょっと違いましたね。      日頃からちいさなものならたくさん貰えました!      普段からアクセサリー全くといってしないので      新しい角度から情報ありがとうざいます。 ぶちゃ様>ということはユニセフをもちろん参加なさってるんですね?      すばらしいですね!      二万円をたったといった表現なさってることに冷や汗なんですが      きっと環境が全く違った生活なのですね。羨ましい! ュゥ様>私は式の為の貯金をしているものなので     中古の千円でも高いと思ってしまいます。     お返事いただける方のみなさまの生活想像するだけで     すごすぎです!     フレンチですか!なんですかそれは(汗) 律音様>同じ専業の方なんですね。ホッとしました。     普段かわない食材で料理!それはすごくやってみたい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧