こんにちは。今回夫の事で不思議に思っていることがあります。
夫は軍人なので毎日朝は運動し、昼間はオフィスで仕事です。毎日の日課で朝の運動以外にウェイトトレーニングをしています。鍛えていますので、筋肉はかなりありモリモリです。今年1年は午後の3時、4時には帰ってこれる仕事でストレスもないようです。
食事も家で食べ、お肉や野菜を食べるようにしています。たんぱく質は積極的に摂っています。特にこれと言って生野菜ばかり食べてはいません。冷たい飲み物も飲みませんし、お砂糖も沢山食べません。
なのに手足がとても冷たく、私以上に冷たいです。昔は私より手足はいつも温かかったのに。不思議でなりません。隠れ病なのか、なんなのか。特に心配する必要もないのでしょうか?筋肉もあり、運動し、ダイエットもせず、ストレスもあまりなく、男性なのに冷え性なのは普通でしょうか?
本人は手足が冷たくても、気にしていませんが私は不思議で仕方ありません。どなたか健康に詳しい方、何か知っていることがありましたら教えてください。