本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝御飯の時の野菜料理何を出していますか?

朝御飯の時の野菜料理何を出していますか?

レス6
(トピ主 0
🍴
朝野菜
話題
朝御飯のメニューにいつも悩んでいます。
共働きで私も忙しいので朝はパン派で野菜ジュースの生活です。
野菜とわかる料理は全く食べてくれない子供がいるので野菜料理を出すのがストレスです。
でも育ち盛りの子供がいるのでこのままではいけないと思い投稿しました。
チャーハンやハンバーグ、餃子など何かに混ぜ込んで騙し騙しなら食べます。
でも朝からそんなヘビーなものは食べれないし・・・・・
サラダや野菜を炒めるだけとかなら簡単だけど食べてくれません。
スープにしても野菜がゴロゴロしていては駄目なので
ペーストにして何とかあげたりもしました。
でも毎日毎日こんなドロドロしたものばかりでも良くないし
歯のためにもちゃんと噛んでほしいと思います。
グルグルと悩んで結局何もできず自己嫌悪です

ランキング

レス

うちもです

😑
ウイング
うちに子も野菜は食べません。 栄養バランス考えると少しでもいいから食べてほしいですよね。 野菜ジュース、いいと思います。いろんな種類出ていますし、飽きないようにときどき代えるといいかもしれません。 我が家では、朝、スープを飲ませています。コーンスープやわかめスープが多いです。お湯で溶かすだけなので簡単です。 あと、100パーセントのオレンジやリンゴジュースを飲ませたり、時間のあるときはリンゴをむいたりして果物を食べさせるようにしています。 野菜は食べないけど、果物なら喜んで食べてくれます。 大きくなったら、なんでも食べる子になることを祈っています。

パンと

041
しずく
野菜ジュースでいいじゃないですか。 ただ、市販のジュースにはほとんど栄養はないので、手作りすると良いと思いますよ。 それに目玉焼きを添えれば栄養十分では?

蒸しパンは?

041
yodo
ホットケーキミックスとルクエで、蒸しパンを作るのですが、子供用に、人参をすり下ろしていれたりしてます。一緒にリンゴをすり下ろしたり、チーズとハムでケークサレ風にしたりしてます。 すり下ろし器などちょっと良いものを使用しているので、全然ストレスもないし、楽チンですよ~。

卵焼きは?

🐤
ベジ子
卵がだいじょうぶであれば,卵焼きに混ぜ込んでしまうのはいかがでしょう? 我が家の4歳の娘は,卵大好きなので,卵焼きに混ぜてしまえばたいがいのものは食べてくれます。 うちは,冷凍野菜(ブロッコリー,ほうれん草,いんげん等)を常備しておき,細かく刻んで卵焼きに入れます(冷凍庫から出して,ほかのことをしているうちにほどよく解凍されます。半解凍状態が刻みやすいです)。 ラクですよ~。 あと,にんじんをすりおろして入れることもあります。 動物性?の味がお好きなお子さんなら,ツナ,ベーコン,チーズ,じゃこ等を一緒に混ぜ込んでしまえばそちらの味が強くなり,野菜の味は気にならなくなると思います。 お子さんには,いろいろなものを食べてじょうぶに育ってほしいですよね。がんばって!

トマト、ブロッコリースプラウトを・・・

041
ひよこ
オムレツに入れてしまいます。 トマトもスプラウトも、刻んでから先によく炒め、卵を投入。 バターを使うと、青臭さも軽減されます。 そして、出来上がった時にほとんど野菜の原型をとどめていませんし、 これにケチャップなどをかければ、もっとバレません! トピ主さん共働きなのにエライ! 頑張ってくださいね。

好き嫌い激しかったです

😢
まや
給食に出された物を全部食べなければ居残り。 親に向かえに来させられた日もありました。 それからというもの、親は家でも学校と同じ対応をしました。 寝る時間になるまでどんなに泣いても席を空ける事は許されず。 食はテーブルに並べられ。一人で取らされ(全部嫌いな物)、自分で取ったからと無理にでも食べさせられ。外食では恥ずかしいと親に言われ続け。 結果 何でも食べれるようになりました。 嫌いな物沢山あるけど、嫌な顔せずに一応食べます。 今じゃ自分からのチャレンジで食べた事のないのまで食べますよ~ 知人に肉と白ご飯と牛乳しか食べれない成人がいました。 人の家でも拒否して食べない。 はっきり、その年でその態度は格好悪いですよね。 親のしつけです。がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧