本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 次に流行るのはどんなコンビニスイーツだと思いますか? byサークルKサンクス

次に流行るのはどんなコンビニスイーツだと思いますか? byサークルKサンクス

レス238
(トピ主 3
999
大手小町編集部
話題
いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。

今回は、サークルKサンクスからスイーツに関するトピックです。

現在、サークルKサンクスと大手小町編集部で新しいコンビニスイーツの開発を検討しています。

そこで小町ユーザーの皆さんに質問です。

無性に甘いものが食べたくなった時や、ちょっとした幸せを感じたい時にコンビニでスイーツを買われる方も多いと思います。

■次に流行るのはどんなコンビニスイーツだと思いますか?
■コンビニにあったら食べたいと思うのはどんなスイーツですか?

もちろん、コンビニスイーツのここをこうして欲しい!などのご意見も大歓迎です。

たくさんのご意見をお待ちしております。

下記ページではサークルKサンクスの新作スイーツ情報などを随時紹介していきますので、是非ご覧ください。
特集「シェリエドルチェへようこそ!」

また、大手小町ユーザーによる試食会の模様などを大手小町「小町ラボ」で紹介していますので、是非ご覧ください。→「小町ラボ」

※寄せられたご意見は、ヨミウリ・オンラインや広告の他、 サークルKサンクスの宣伝物等でご紹介させていただく場合がございます。

たくさんのご意見をありがとうございました。続いて
「皆さんの『固めのプリン』に対するこだわりを聞かせてください。」 でご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

焼き芋

041
みね
焼き芋味とかスイートポテトじゃなくて、本物の焼き芋。 車でやってる石焼き芋屋さん、見かけると気になるが なんとなく買うのは勇気がいる。 コンビニで売ってたら買ってみたい。

なんたってカロリーオフ

041
いて座の女
コンビニはよく利用します つい スイーツの前で足を停めるのですが やっぱりカロリーを気にして買うのを止めてしまうことが多々あります どうか カロリーオフのスイーツ作って下さい

体にやさしい、おやつ

🐤
がっちんこ
メープルシロップやハチミツ、全粒粉などを使った、体にやさしくて、 もりもり食べても大丈夫な、シンプルなお菓子が食べたいです。 人工的な味や香りがしないもの。 コンビニやスーパーでは、なかなか、ないんですよ。 コンビニケーキも、人工的な香りがするものがあって……。 妊婦さんや小さい子のおやつにも嬉しいよね。 難しいかな~。

山盛りホイップ

041
ホイップ
女の子はおいしいホイップクリームが好きです。真っ白いクリームが山盛りになっているのを見てしまうと理性が飛びます。ダイエットを忘れます。我先に掴んでレジに走ります。 HPでなめらかフルーツプリンを見ました。 あんな下のほうに隠すように盛り込むものではありません!!! もっと目立つようにたっぷりと盛り、しっかりと見せつけて下さい。 「既にどこかでやっている」なんて怖気づかないで下さい。 山盛りホイップはもっとスタンダードになるべきものだと思います。

大学芋。

🙂
うめぼし
大好きだけど、なかなかスーパーでウマイって思えるのに出会ってないので。

サイズが小さくて免疫力アップ老化防止に良い中高年向きスイーツ

041
甘い物食べたい人
流行りのロールケーキとか食べたいけれど、サイズが大きくて量が多すぎるのです。それなら、半分残せばいいのですけど、一旦食べ始めたら 残すことができません。結局食べてしまって カロリー取りすぎや高血糖の心配をすることになるので、買うことができません。少し割高になってもいいので、もっと、小さいサイズのも売って欲しいです。 今年流行りは 免疫力アップの料理本だったそうです。免疫力アップにレンコンが良いそうです。毎日20g摂れれば良いそうですが、なかなか続けるのは難しいです。レンコン入りお惣菜も限られていて飽きてしまいます。レンコンはもちもち感が出せるので、レンコン入りもちもちスイーツなどはいかがでしょうか?例えば同じ和菓子でもレンコン入りって書いてたら きっとそっち買います。 老化防止には 毎日0.6gのシナモンを摂ると良いそうです。健康に良い野菜(カボチャとか)使用、脂肪分控えめ、ノンシュガー(虫歯予防)、シナモン入りの小ぶりのサイズのスイーツを食べたいです。

シンプルなケーキ。

041
ビタミン
例えば、抹茶シフォンケーキを一人分にカットしてあるものに 生クリームが添えてあるもの。 ベイクドチーズケーキに生クリームが添えてある、など。 やたら大きいとか、やたら凝ってるのではなく シンプルで質の良いものが食べれたらなぁと いつも思います。

焼き芋(安納芋)

🐷
みいみ
そうなんです!私も似たようなことを思っていたんです。 種子島の安納地区で収穫される「安納芋」というのがあるのですが、蜜が入ってホクホクでムチャクチャ美味しいんです!そのまま、焼き芋でもいいですし・・・。そのお芋を使ったお菓子であれば、なんでも美味しいかと思います。芋は冬のイメージですが・・・逆をついて、冷たい安納芋のスイーツも絶対いける!かと・・・。

味の調整が出来るもの

🐱
とらみさん
ゼリーでも、プリンでもケーキでも、結局味が決まってしまっていますが、私にぴったりの味に変えられるデザートがあれば嬉しいなぁ~★ 例えば、ケーキなら食べる時にスポンジと生クリームの割合を自分で決められたり、プリンなら食べる時にカラメルとプリンの割合を自分で決められたり・・・。私オリジナルのデザートが出来たら嬉しいです。勝手ですが。

かりんと饅頭☆ミ

🐱
静香
この間、知り合いの方からかりんと饅頭をいただきました。表面はかりんとのようにカリカリしていて黒糖味で中身はこし餡のお饅頭なんです。食感も普通のお饅頭とはまったく異なったもので食べ応えもあり、すっごく美味しかったです。 同じ系統で、かりんとドーナツも美味しかったです☆

スイーツ

🐤
ショコラ
なめらかなスイートポテト(焼き芋を半分にきったみたいな形で)の上にあつあつの生クリームかホイップクリームをのせたスィーツはどうでしょう?

あったらいいな

🎂
りこ
小さくても良いので安価で美味しい生チョコレート (手軽に一ランク上のチョコレートを一つから食べたい) 美味しいプリンに自分で選べるソース (別料金でも一手間かけて作った物を) ちゃんと蒸して作った昔ながらのプリン (私は50歳です、プリンは家では蒸して作る物でしたので家で作っていたプリンが食べたいですね)

持ち歩けるもの。

ママは元女の子。
女の子はすぐにオナカが空く生き物です。 カバンに入れて持ち歩ける物があったらいいなあ。 ケーキとかはグシャとなったり腐ったりするから 案として出すならば 中身いろいろ大福とかいいなあ。 最近ではプリン大福とかみたことあります。 そういったような 女の子でも子供でも高齢者でも いろんな人の口に合うような共通の癒しになる いろんな味の大福があったらなあ。 そしたらカバンにいれて 小腹がすいたときにパクッとかじりたい。 大福なら小さいし素手で食べられるし どこででも口にいれられるしお出かけが楽しそうです! 大福といったら粒かこしのあんこ その固定観念から外れたようないろんな中身の大福があったらいいな。

変わりチョコを使った見た目も可愛~いスイーツ

晴れネコ
苺とチョコレートを混ぜたピンク色のチョコレートクリーム、バナナとチョコレートを混ぜたイエロー色のチョコレートクリーム、生クリームのような色合いのホワイトチョコクリームなど、変わりチョコクリームを使って可愛くデコった、ただ美味しいだけじゃない見た目も可愛~いスイーツが食べたいです。 (生地はクリームチーズ味、濃厚なチョコレートムースの二種類あるとなおgood!) 舌だけでなく、目も癒されるスイーツが食べたいです!

まだ食べたことのない未知のスイーツ

🎂
スイーツ番長
第二のティラミスとかエッグタルトみたいに、ロングセラーになるような まだ日本に入ってきていない、海外のスイーツを紹介してください。 なんだかわくわくしますね!

…実現できるならカロリーは…

041
pickminn
30代前半の女性です。 20代後半まではコンビニ・外食でのカロリーを気にしていましたが、正直自分でいろいろ作れる(またそれが日常)になってからは、「外でくらい気にせずに食べたい!」です。 コンビニスイーツで食べたいもの、コンビニで…と思ったところ。 一つの意見として見て頂ければですが、 「家で作れるものがコンビニスイーツで出てくれば」と思います。 ほかほかの石焼き芋、という御意見ございましたが、それに芋は熱々でなくてもホイップクリームがあれば、それが仕事合間のスイーツに購入できれば嬉しいです。 会社の人が「ちょっと差し入れ、どう?」て仰ってごらんなさいな。 上げていけますよ!! シフォンケーキにクリーム、も良いですねぇ。 シフォンケーキをバウムクーヘンに変えても。 「いえでも作れる」お菓子+αがコンビニスイーツだと私は嬉しいです。 (且つ、職場近くにサークルKサンクスがあれば、は蛇足ですか)

流行るかどうかは別にして・・・

ろわ
時々むしょうに食べたくなるのが、 ミルフィーユです。 間の生地がサクサクに固くて、カスタードクリームがしっかり入っているやつ・・。 外で食べると、パイ生地が硬くてフォークで食べづらくて、気取って食べるのは大変なので、 だれも見ていないうちで、口開けてかじりつきたい!

エクレア

🐤
ねね
エクレア大好きです! でも、コンビニにあるのは皮がぐにゃぐにゃで柔らかすぎてダメ。 外はサクサク、中はたっぷりのカスタードクリームとホイップクリーム。 食べる直前に自分でクリームを入れられたら皮がサクサクのまま食べられていいなーと思います。 あったら絶対買いますよ~♪

やはりサイズの大きすぎないもの

041
kiki
サイズが大きくてお買い得なものも、相応の需要があると思いますが、 美味しくて、量が多過ぎないものも、是非ともおいてほしいです。 美味しいスイーツを食べたい、でもいつでもカロリーは気になるもの。 その時々の「小腹のすき具合」に見合った量のものがあると、 喜んで買うのですが、ボリュームが多い物しかないと、 食べ過ぎも残すのも嫌だし、結局迷った末に、買わないなんてことも。 具体的には、シンプルなシュークリームとかそう言うのが好きなんですけれど。

おもたせ

041
ちょこ
コンビニスイーツって、かわいいけど値段がしっかり書かれてあって、急なお呼ばれに手土産に…ってできないので、できればラッピングがかわいく、お持たせ用の袋や箱にいれてくれたらうれしい! レンジでチンして温かめで食べるチョコレートスイーツもいいな!

夜遅くに食べても安心なスイーツ

🐤
むんむん
最近、残業した帰りに、甘いもの欲しさにふらりとコンビニに寄ってしまいます。 でも、夜遅くに甘いものを食べるのって、やっぱりカロリーや健康が気になります。 棚に並んだおいしそうなスイーツを前に、欲望と理性のせめぎ合いの日々。。。 夜遅くでも気兼ねなく食べられるスイーツが欲しいです!

チーズ系

🎂
美津子
長野県の某有名店で買ったマスカルポーネチーズクリームのシュークリームがおいしかったです、胸やけする程こってりですが、クセになるのです。 そのクリームをベースにアイスやケーキ、プリンなどのシリーズ展開されるとうれしいです、小さいサイズのチーズケーキバーなんてどうでしょう?

とうふスイーツ

041
とーふ
水分を切った豆腐に黒みつをかけると美味しいんです。きなこをかけても良し。自分で作るの面倒なので、売ってたら毎日でも食べたい。ヘルシーだし、美味しいし、いいと思います。

次に来そうなスイーツ

マー君
あんまき 和菓子っぽいものがはやりそう

片手で食べられるもの

😀
ぺこ
コンビニスイーツ(お弁当類も)を家で食べる習慣がまだなく,ドライブ中の車や外(公園とかのベンチ)が多い人間からの意見です。 片手で食べられて,手が汚れないものが嬉しいです。 トップに出た焼き芋は私も真っ先に頭に思い浮かびました。 流行ったロールケーキでも袋入りで,それを持ったら一口ずつかじっていけるタイプが良いです。 今のはちょっと大きすぎます。。口にクリームがつくのもなぁ。 バッグに入れて持ち運べるのも嬉しいので,棒状のスイーツも良いなって思います。 ドーナツも棒状がいいです。 ヨーロッパでよく見るような,細長いちょっと皮のしっかりしたエクレアとかどうでしょう? 有名店でよく見ますが異様に高いんですよね。。あれを安く! クリームがあらかじめ挟んであるとしなっちゃうので後のせで,ホットコーナーとかを利用してさくさくの乾燥しない生地だと更に◎

パリパリのクレームブリュレ

うさこ
クレームブリュレが食べたいです!お店で買う直前にバーナーであぶってもらって、カラメルがパリパリになってるのが食べたい。 市販されているのってパリパリではない、これってクレームブリュレ風?!みたいな(カラメルが硬くない!!)のが多いので、買う直前にバーナーであぶってもらってちゃんと硬いカラメルになっていたらうれしいなあ。 あと、きちんとおいしいカヌレ(これも当りはずれが多いんだよなあ)が食べたいです。

豆腐の

041
匿名
名前はわすれちゃいましたが…香港にいたときにコンビニに売っていた豆腐のプリンみたいな甘いおやつ。(だいたいのコンビニに置いてあった) ヘルシーでおいしくていろいろな味が楽しめたのでよく買ってました! 日本でも売ってたら買いたいです。

自然薯

🙂
いもこ
最初のほうに芋系があったので私もひとつ。 自然薯(じねんじょ)なんてどうでしょうか。 いまはやりのネバネバ系、自然派、免疫力アップというお話もありますね。 すりおろして。あるいは粉にして。 自然薯をつかった和菓子に「かるかん」がありますけど、 洋風に使ってもいいんじゃないかなー。もちもち感も出ると思うけどなー。

カロリーオフ

041
匿名
昼休み、会社帰りに買って食べても安心な低カロリーで甘み、当分が補給出来るもの。

小さいけど、味の濃いスイーツが食べたい!

041
まちん
サイズは小さくても、片手で気軽に口に運べて、素材も厳選されたようなスイーツが食べたい! チョコ系やチーズ系など、一口でもコーヒーや紅茶がおいしくいただけるような、ぎゅっと詰まったものがいいなぁ。 突然来客が入っても、すぐにコンビニに買いにいけると便利だし、お客様にも喜んでいただける砕けすぎない正統派な味だと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧