本文へ

合コン 事前写真要求は当たり前?

レス14
(トピ主 0
🙂
らんぎく
恋愛
皆様のご意見きかせてください。 とある会社に仲の良い男性友人がいると言う話題から、 会社女性陣に合コンを頼まれました。 男性友人に話したところOKが取れたので、 では日時など詳細はどうするか?と言った矢先、 女性陣が「まず相手の写真(写メ)が先でしょ」 「うちらはいつも写真見て判断」 理由は最初からわかっていれば無駄足を踏まずにすむ。 お互いメリットあるでしょ と.. そんな理由までは男性にはさすがに言えないですが 写真を要求したところ、 「写真要求?送ってもいいけど そっちも送ってくれるんでしょ」 と.. そりゃそうだと思ったのですが 女性陣に言ったところブーイングの嵐... これ以上は面倒なので中止しました。 合コン 事前写真要求は当たり前ですか?

ランキング

レス

男性陣に賛成

🙂
へぇ
私は女ですが男性陣の意見に賛成ですわ(笑) 写メみて会う前から容姿をとやかく言われたら気分悪いです。 しかも女性陣は写メ拒否って(笑)どんだけ上から目線?

なんと勝手な・・・

041
科学者Y
 自分たちは相手を予め品定めしたいのに、相手がそれをするのはけしからんということですか!?  男性達だって、好みじゃない女性との合コンなんて時間の無駄と思うでしょう  大人の対応で、お互いに送り合いましょ、と提案してくれたのにブーイングとは・・・

そんなんだから婚期逃してんだよ!!

🐱
ゆん
って感じですかね…。 いやぁ、事前写真要求なんてされた事もした事もありませんよ…。 事前に聞くのは職業と年齢くらいです。

私の中では

🐷
ュゥ
「無し」です。 なぜ写真送るの? 確かに合コンで本気で恋人探ししようなって人はいないだろうけど、まず顔って基準は失礼な気がする。 しかも相手に要求しておいて自分は出さないって… ただの非常識なワガママ野郎じゃん。 貴方の会社女性陣ってろくなもんじゃないね。

写真要求などした事ない

🙂
ゆき♂
今まで合コンで写真を要求した事もされた事もありません。 本音を言えば、合コンをする前に写真で外見を知りたいと思いますが、 そんな要求をするのは非常識ですしね。 まして、相手にのみ送らせて自分達は送らないって、ありえません。 男性陣の要求は当たり前ですし、女性陣の言い分は筋が通りません。 とぴ主さんが面倒だと思い中止にした判断は賢明です。 仲の良い男性友人を失わなくて良かったですね。

本音と建前だよね

tako
そりゃあ目的は良い男、良い女を捕まえる事だけど 初めから「こいつら俺たちの顔で判断してんだよな」 って相手の意識に植え込んじゃったら 合コンの後ハッピーな関係になれない気がしない? 女性人も勉強になったんじゃない? 当たりを引くには幾つかの外れを捌く 覚悟しないといけないって事だ 最初っから自分の方の要求だけ満たそうとするから 可能性も残らない

いや~…

🐧
にょろ
ないなー 気に入らなければ断るんでしょ? つーか自分らの写真はダメだなんて何様!って思っちゃう まあ、当日悪態付かれるよりはお金かからないぶんいいのかもね

写真要求されたことなんてありません。

😑
あんぱん
私はオトコで、これまで何度も合コンしましたが、写真を要求されたことは無いですね。 要求するなら、先ず自分たちの写真を送るべきです。 そして、自分たちが選択するなら、相手にも選択権を与えるべきです。 写真送ることももきない人たちが、相手に写真要求なんてありえませんよ。 しかも上から目線・・・。 要求しておいて、要求されたらブーイングって意味不明です。 お互いメリットといいながら、自分たちの都合しか考えてない。 もし写真を見てダメだと思ったとき、仲介者にどれだけ迷惑かけるか考えてるんですかね? もし私が相手の写真無しで写真要求されたら、その時点でお断りです。 ところで、合コンって会うまでのワクワクが一番の盛り上がりだと思ってました。 そうでもないんですかね?

経験ないです

晴天天
合コン前に写真選考ですか? それが当たり前だなんて初めて聞きました。 写真の要求は、したこともされたこともないです。 合コンを中止して良かったですよ。 その女性陣は、合コンの場で失礼なことを起こしそうですし。 あぶない、あぶない。

女性陣が思い上がっています

041
とある男
もう合コンをする年でもないので最近の事情はわかりません。 昔は事前写真なんて無かったですが、写メが普通に使われている時代ですから、 もしかしたらそういうこともあるのかもしれません。 ただ、男性陣やトピ主さんが正しいのは間違いありません。 合コンなんだから男女の立場は対等です。 自分たちだけが写真審査できると考える女性陣が思い上がっています。 そういう女性陣には今後も合コンを世話する必要はありません。

ブーイング?

041
かわうそ
なぜでしょう? 向こうが写真を見てやめておこうと思ったなら、同じ理由で無駄がなく良いと思うのですが。 合コンの写真事前要求は聞いた事がないですね。

当たり前ではない

🐤
みな
私も短大時代の友人に合コンのセッティングを頼まれて、幼なじみの男子に頼んだことあります。 そうしたら、女友達から相手の写真を送って欲しいと要求が!頼んだ側なのに、なんて上から目線とびっくりしました。私は「相手の写真を要求するならまず、そちらの参加者の写真を送ってね。自分たちの写真は送らないのは相手に失礼だし私の立場も考えてよ」とメールしたら、案の定、合コン延期の申し入れが・・・・ 幼なじみに事情を話して平謝りしました。幼なじみは笑って許してくれましたけどね。 もう二度と女友達からの合コンセッティング要請があっても断ると決めた出来事でした。 写真が、ほしいならますば自分たちの写真を送るべきだと思います。 写真の事前要求は当たり前ではないですよ。

相手には送れって?!

041
とっとっと
その合コンはなしでしょう。 なんで、自分のは送らせないくせに、相手のを要求してくるのか? その女性陣たちは確実に 「私たちが上!あんたらは私たちと合コンできるなんてありがたいと思え。」 的な感じなんでしょうね。 私は合コンで写真を前もってなんていうのは、あまり聞きません。 もし送らせるのなら送る。 それが当たり前だと思います。 中止になってよかったですね。 あと、その女性たちとの合コンは二度とセッティングしないほうが賢明です。 ちなみに私は女性です。

普通ではない

041
チャッキー
散々合コンしてきましたがそのようなことは一度もありません。 もしもあったらその時点でお断りするでしょう。 しかし、「そうしたい」と考えるのは彼女たちの自由です。 今回は「交渉決裂した」というだけの話。 出会いのチャンスを逃したとしても自己責任。 私だったら他の「マトモな」女性たちで合コンを再セッティングして、今回の連中に成功話を聞かせてやりたいな(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧