本文へ

着こなしに自信がなくて

レス2
(トピ主 0
🐷
kyon
こんにちは!40代後半、介護職、主婦です。

最近、自分の服に自信が持てなくて、悩んでます。
毎日、無難にジーパンにジャンバーのさえない格好です。

これじゃあ、ダメじゃない~~と思ってもどんな服を買えば私に似合うのかさえも分からなくて。

そんな時、
石田 純子さん著の「大人の着こなしバイブルーなにを、どう着ればいのか」「大人の着やせバイブル―あなたは「太って見える」着こなしをしているかも! 」という本を見つけました。

この本、読んだ方いらっしゃいますか?役にたちましたか?

ほかにも、着こなしの勉強になる本、その他何かあったら教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

最新の下着はスゴイ

uni
ワコールから出た、マイナス5歳の着痩せパンツ。 これはすごいです。 お尻が上がる上がる。 おおもとから整えるのが手っ取り早いですね。 この効果で5千円ちょっとはお買い得でした。

マネキン買い

041
30代
まず自分の歳・好み・似合いそうな服がありそう・価格など ひっくるめて『お気に入り・行きつけの店』をひとつでいいから見つける。 困った時はその店に行くと見つかりやすい。 色んな店をハシゴすることが少なくなったので、 精神的・体力的に、かなりラクになりました。 そして店頭に飾ってあるマネキンが着てる洋服を買ってます。 完全に同じじゃなくて、上半身だけとか柄違いとか。 これでかなりマシな格好になりました。 本については存じませんが、 アマゾンなどのネット書店で検索すれば、皆さんの口コミが読めるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧