本文へ

義理父への誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 1
🐷
こぶた
ひと
こんにちは。 義父の誕生日が近づいています。 プレゼント・・・何にしたらいいのかわからず、困っています。 年齢は60半ば。ドがつく田舎者で、農家をしており、たいそうな焼酎好きです。 毎年美味しい芋焼酎をプレゼントしてますが、他に何か無いものかと、ネットで色々調べましたが、どうも義父に合いそうなものがなくて困ってます。 みなさんのお知恵、お借りできないでしょうか?

ランキング

レス

焼酎がお好きなら

🐶
たんたん
ラベルに義父の名前を入れたお酒をプレゼントされてはいかがでしょうか? 以前、父の日のプレゼントを探していたとき楽天市場で見つけて注文しました。 (一応?)プロの方が毛筆で書いて下さり、なかなか見栄えのする仕上がりになるようです。 私は遠方に住む義父に贈ったので実物を見ていませんが、お酒を飲み終わった後も飾っておけますし、かなり喜んでいただきましたよ。 世の中に同じ名前の方が複数いるかも知れませんが。。。 世界に一つだけの記念ボトルになります☆

たんたんさんへ

🐷
こぶた トピ主
お返事、ありがとうございます。 たんたんさんのアドバイスでオリジナルラベル入りの焼酎にすることにしました。が、焼酎の銘柄までは選べないようですね。 もう少し、探してみます!! ありがとうございました!!

似合いそうなアウトドアウエア

041
ウラン
バブワーなど老舗のアウトドアブランドの薄軽キルティングジャケット 高機能保温アンダーウエア 履きやすいラバーブーツ 普段使えそうなもので高機能で少しおしゃれなものでどうでしょう。

焼酎サーバー

041
ごりょんさん
焼酎好きな父に贈りました。 瓶から移して入れ、そこからコップに注ぐので、一升瓶から注ぐより簡単で楽チンです。 良かったら、焼酎サーバーで検索してみてください。 焼酎を湯や水で割るのは母がやってましたが、サーバーを贈ってから作るのが楽になったよ、と喜んでもらえましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧