本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男って顔よしスタイルよしなら何でもいいの!?

男って顔よしスタイルよしなら何でもいいの!?

レス182
(トピ主 11
😢
悩める妻
恋愛
初めまして!28才の主婦です!同い年の主人と未就学児が二人います♪

先日、主人の大学時代の友人が結婚しました。お相手はなんと!6才も年上で×あり子持ち女性です。話を聞いてから、私は勇気あるな~と思ってました。連れ子は2人とも大きく中学生らしいです。
私は内心「ちょっと貧乏くいひいてる」と思ってたんですが、結婚式に出てから主人がおかしなことを言うので悩んでます。。。

どうやら奥さんはとても美人らしいのです。しかもスタイル抜群!写真見ても本当に美しい人って感じでした。で、主人は「あんな美人で料理上手だったら子供いたって関係ないよなー」と言います。。。しかもその子供たちは頭がいいっぽくて、県内一の進学校に入れるレベルらしいです。
妻として他の女性を目の前で褒められるとムカつくので主人に文句を言うんですが、部屋でこっそり結婚式の写真を眺めてるのを見つけて腹がたちます!「あの人に比べてお前は努力がたりない」とか「お前も見習ってやせれば?」って言われるたびに悲しくなります。ダイエットは頑張らないとと思うけど、比べられるとやる気がなくなるんです。主人に文句を言うとその場ではわかってくれるけど数日するとまた言い出します。。。
しかも主人とその奥さんは同業種で、今度飲みにいくそうです。。。もちろん主人の友人も一緒らしいですけど。でも私は子供を預けられないしついていけません。

男性って顔とスタイルがよければ悪条件でもなんとも思わないんですかね?
それとも自分が実際に責任もつわけじゃないから口先だけ言ってるんでしょうか。。。この間はぼそっと「俺ももう少し考えればよかった。あいつうまいことやったよな。」と言っててショックでした。。。
会ったことない人に嫉妬なんてバカみたいだけど悔しいです。。。

ランキング

レス

手に入らない物ほど良く見える

041
ミナミナ
あまり気にしない方がいいと思いますよ 言わせておけばいいじゃん 余裕がなさすぎじゃないの? そんな自分に自信がないならダイエットでも化粧でもオシャレでも努力してみたら?

顔とスタイルだけが良いのではないみたいですね

041
おばちゃん
お料理も上手で、子育てもお上手。 また、お子さんの成績が良いならおそらくその方自身も賢いのではないでしょうか。 外見だけではなく内面も素敵な人なら、多少の条件の悪さはカバーしてあまりあると思いますよ。

人は人ですよ?

041
猫猫
それに加えて性格が好ければ良いのではないでしょうか? こんな言葉も有りますよ。 天はニ物を与えず言うじゃ無いですか。 暫く生活して見ないと人の心は判断出来ないのでは・・ 貴女が主人と一緒に成る時には・・ どのような言葉を信じて結婚に踏み切ったのですか? 人は必ず一つや二つは欠点が有るでしょう。 貴女の主人は貴女に対しての 思いやりの心が欠けているようですね。 文章が纏まりが無くてすみません。

失礼な物言いもびっくりしました

🐤
ぶちゃ
> 顔とスタイルがよければ悪条件でもなんとも思わない ここでおっしゃる「悪条件」は、年上子持ちという部分でしょうか? これを悪条件と呼ばれるなんて、トピ主さんはとても失礼だと感じます。 第三者から見たら、「相当なヒガミか?」としか思いません。 尚、その美人の奥様は、もちろん美人でスタイルがいいだけではないのでしょう。 優秀な子供たちを育てていらっしゃるわけですから、ご自身も頭の良い方なんでしょうね。 そしてお料理上手!ヒガミの先入観がなければ、普通にステキなお相手だと思いますけどね。 尚、 > 比べられるとやる気がなくなるんです。 とか > 主人に文句 とか、反省もなく向上心もないプライドの女性!?と驚きました。 ご主人に文句言ってる場合じゃないのに。 手遅れにならないうちに、早く行動に出ないとご主人の心は本当に離れてしまうでしょうね。

旦那さん、ちょっと軽いかな。

一太郎
>それとも自分が実際に責任もつわけじゃないから口先だけ言ってるんでしょうか。 そうだと思いますよ。 実際に自分が当事者なら、顔とスタイルだけで決めるなんてことは出来ないですよ(普通の感覚では)。 >6才も年上で×あり子持ち女性です。連れ子は2人とも大きく中学生らしいです。 >話を聞いてから、私は勇気あるな~と思ってました。 勇気というか、私なら清水の舞台から飛び降りるつもりでも、まぁ無理ですね。 見た目だけで一生連れ添う決断をするなんて、よほど軽率な人だと思いますけどね。

サラっと読んだ感想…

😠
ニラ
ご主人がバカなんだと思います。 わざわざ人の奥さんと自分の奥さんを比べて、それも本人の前で発言して。 言われた方はいい気がするはずないのに。 そんな性格なら、美人のバツイチの方と結婚してもまたよその奥さんと比べて文句言うのでは? トピ主さんもこれをきっかけに奮起してきれいになる努力をされてみては? 自分に自信がついたら、ご主人の話も受け流せるし、もしくはそんなご主人いらなくなっちゃうかもしれませんね。

まだ34歳でしょう。

🎂
40代の主婦
年ばかり気になるようですが、 少し冷静に考えてみてください。 6つ上でも、まだ34。 女性が一番美しい頃ですよ。 女優さんを見てください。 そりゃあ10代、20代の頃もキレイですが 30越えてから40前くらいが一番きれいだと思いませんか? 美容にかまわない人の場合は 若い方がきれいだったりしますが、 努力を惜しまない女性は、むしろ年齢上がってからの方が 輝きますよ。 二人のお子さんもきちんと育てて かつご自身もきれいにしているなんて ただ顔やスタイルやよいだけでなく 内面もすばらしいのでしょう。 結婚した男性も、ご主人も 外見だけでなく、その中身にこそ惹かれているのではないですか? 結婚はゴールではありません。 ご主人が「結婚してよかった」と思えるように ダイエットもして、おいしい食事も作りましょうよ。 ご主人が家で気持ちよく過ごせるように工夫してください。 何の努力もしないでいつまでも一番に愛してもらおうなんて 虫が良すぎます。 嫉妬するくらいなら、努力しましょう。 そうすれば、ご主人だって大切にしてくれますよ。

よその夫婦に巻き込まれない余裕

既婚
トピック主さんは、若くてかわいいお子さんもいる 自分の幸せを大事にしましょう。 ダイエットして、綺麗になって 美味しいお料理を作りましょう。 そして、自分の楽しみを見つけてください。 自分に楽しい趣味があれば、他人がどんな結婚を しようが気にならないです 中学生といえば、これから一番難しくなるときです。 すごくたいへんだと思いますよ。

視野、視点がせまくないですか?

😑
もも
あなたとご主人、ご主人の友人と×あり女性 4人の登場人物。 あなたは自分を除く3人を評価していますが、外側から見るとどうでしょう? 1.素直に「×あり女性」が素敵である。   顔とスタイルだけでなく、多くの魅力がある。 2.「子持ち×あり女性」しか選べない、「難ありの男性である」 3.あなたのご主人と同学歴のご友人。あなたから見て、   賢さ、社会的なポジション(会社の大小や地位)はおおざっぱに   同等でしょうから、「難ありと思っていない」かもしれません。   でも私から見れば、妻の目の前でトピのような態度をとる男性は   その時点で難ありです。 4.そのことに気づかずに、自分目線でトピを立ててしまうトピ主。   あなたは、自分のご主人をおとしめています。 なぜ×ありなのか理由を知りたいところですが、結論。 あなたのご主人は「妻の気持ちを考えられない亭主」です。 ご友人夫婦は、揶揄される筋合いはありません。   トピの問いには「NO!」と答えます。 一度お相手の女性に会ってみてください。

ちょっと・・・

🐱
にゃんこ
何処が悪条件なんでしょうか? 逆に若ければ良いって変じゃない? 年齢に関係なく魅力のある人はいると思いますけど。 若くても○○より、そこそこ年齢はいってても杉本彩とか魅力があって 私は大好き素敵だなって思いますけど。 因みに私49ですが今彼は44歳で6つ下 元彼は14年歳年下でしたが・・・・ 来年孫も産まれるけど、そんなの関係ありません。 身長154で体重42キロ努力は惜しみません

トピ主さん

🐷
花子
>男性って顔とスタイルがよければ悪条件でもなんとも思わないんですかね? あなたには教養もないみたいですね・・・ ご主人の言うとおり、努力が足りないんじゃないですか?

部分と全体を見間違ってはいけません

041
桑畑四十郎太
貴女は自分の身近な男性に見られる特質を男性一般に敷衍させていますが それは間違いです。 部分(身近な男性)をもって全体(男性一般)と捉える事の間違いに気づいて 下さい。 ルックスの良し悪しは確かに"きっかけ"にはなりますが、決して人生の パートナー選びの基準にはなり得ません。 人の価値は…などと教え諭す必要もないほど貴女は大人な筈です。 答えはご自身が最もよく判っている筈です。

まあまあ

tako
言ってるだけでしょ 気づかいなさ過ぎだけど 陰でこっそり言っているよりは マシだと思いなよ

前提が間違っている。

041
とくめい
まるで顔とスタイル以外の条件が全て悪条件とでも言いたげですね。 知っている情報は ・6歳年上のバツイチ子持ち ・顔とスタイルが良い ・料理上手 ・夫婦で同業種 ・子供が賢い だけなのに。 6歳年上のバツイチ子持ちと言うだけで 「顔とスタイルだけで選ばれた」とは思っても 6才年上のバツイチ子持ち以外の条件が良いから選ばれたとは これっぽっちも考えないんですね。

重要ですね

041
匿名
そもそも男の場合は、そんなに条件で選ばないのではと思います。やっぱり容姿や性格優先じゃないでしょうか。男性で年収600万以上の女性としか結婚しない、とか稀じゃないですかね。 それに連れ子がもう中学生なら後数年で手を離れるじゃないですか。彼らを大学までいかせる甲斐性があれば気にする事じゃないと思います。さらに成績優秀なら義子としても投資し甲斐があるんじゃないでしょうか。 後、女性と男性での悪条件の定義もまた違ってくると思いますよ。

顔とスタイルだけじゃない

041
M2
んでしょう。 お子様が県内一の進学校に行くくらいだから奥さんも教育熱心で知的なんじゃないですかね? トピ主さんの文章からは嫉妬だけで知性の欠片も感じられませんけど? ご主人がその奥さんと飲みに行ったら顔とスタイル以外の魅力にも気づいてますますトピ主さんと比べてしまうかも。 トピ主さんが今の立場で安心してたら浮気されちゃうかもしれませんね。 とりあえず今より魅力的になるためダイエット始めましょう!

頑張れ!

🎶
サラスバーティ
そうですとも。男なんて、美人でスタイルよくて 料理上手の女性だったら、 即効でメロメロですよ。 心と心が通い合う相手・・・なんて 女性のようにシチメンドクサイこと考えたりしません。 見たらなんだかグッときちゃった。 連れて歩いたら周りに自慢できるなぁ。それでヨシなのです。 ある意味単純、だからこそ愛すべき人達なのですよ。 で、トピ主さん、いいんですか、そこまで夫に言わせといて。 かなり失礼千万ですよ? 「割れ鍋に綴じ蓋ってヤツよ」と開き直るのもヨシですが、 せっかくですからダイエットくらいがんばってみてはいかが。 「貧乏くじひいた」なんて、夫に思わせといていいんですか? 妻ならここは気合いれなきゃ。比べられるとやる気がでない、 なんて中学生みたいな言い訳は無用です。 ここぞと見返しておやんなさい。 美人妻の写真を冷蔵庫に貼って、リベンジです。がんばれっ!

何でもいいわけではないけど

041
おでん
顔が悪いよりは美人がいい、スタイル悪いよりスタイルいい方がいいってのが世の男性の本音じゃないですか? いつまでも自分の奥さんには綺麗でいてもらいたいっていう気持ちはわかりますけど、その女性と比べてあれこれ言うなんてショックだし失礼な話ですよね。 ご主人の為ではなくご自分の為にダイエットして見返してやりましょう。

ご主人、NGワード連発ですね(汗

041
ひぃ
確かに、ダイエットに関しては 自己管理能力というものが大きく左右するところではあります (病気などの別の原因が無ければの話) でも、だからと言って 他の人間と比べてどうこう言ったり、あげくの果てに後悔している様な発言は 超NG発言ですよね、他人の私が聞いても面白くないですよ ただ、ここで見えない敵に負けてしまってはいけません ご主人も、半分冗談で言っているのでしょうが 悔しさをパワーに変えて、みごとダイエットに成功してやろうじゃありませんか で、反撃ですよ ダイエットに成功したアカツキには、ご主人をチラっと見て、「ふ・・」とため息 「はやまったかな・・」とでも言ってやって下さい

はい、あなたの努力不足です

🐤
魑魅魍魎
>ダイエットは頑張らないとと思うけど、比べられるとやる気がなくなるんです ダイエットをしない理由を「比べられるとやる気がしない」とか、他人のせいにしてますね。 6歳年上で子供が進学校に入れるくらいに教育に熱心でありながら、スタイル抜群なんて、その女性が何の努力もせずに成し遂げたとでも思っているのでしょうか? だんなさん、トピ主のそういうところを見て「俺ももう少し考えればよかった。」っていってるんじゃないの?

「顔よしスタイルよし」だけじゃなさそう

🐱
小悪魔
料理上手で頭も良さそう。 料理の上手い人は聡明だとも言います。 子供さんたちは頭が良いんですよね? ふつートンビはタカを産めません。 三十代半ばで美しいって事は人知れず努力もしてそうです。 >比べられるとやる気がなくなるんです。 勉強嫌いな子供みたいな言い訳ですが、、、。 ダイエットも出来なくて、美人と張り合うんですか? いいんですか?年齢だけしか取り柄のない今のままで。

それだけではないでしょう?

041
うし
料理は上手だし、子供は優秀なんですよね? 誰が見ても、こんなところでぐちぐち言っているトピ主さんより、ずっといいと思いますが(爆

ルックスは大事!

😀
fufu
私の男友達は今×1で既婚の子もちに夢中です。 美人らしいです。まぁ人それぞれでしょうが 、35年生きてきて男にとってルックスは重要なんだとつくづく思います。

ヤキモチですね♪

041
ピコ
ヤキモチ可愛いですね♪ でも、相手の女性は何も悪くないのに悪条件とは言い過ぎですよ! 恐らくいろいろ社会を経験し素敵な女性なのだと思います。 苦労をたくさん乗り越えた女性は素敵ですからね! でも、あなたにはあなたの魅力があり旦那さんはそれをよく分かっていると思います! その女性のことは置き、女を磨き続けてくださいね!

子供みたいな質問ですね

041
聖なる夜
美人でスタイルがいい女性ですか。 この人と話してみたい、交際してみたいと思う動機にはなりえることはあると思います。恋愛と同じです。 やはりスタイルも顔も悪いよりはいいほうが、より恋愛チャンスは多いとは思います。その為にお洒落や美容を女性の皆さん頑張っていますね。 トピ主さんはバツイチ子持ちを悪条件とされていますが、 交際していくうちにお子さん2人も含めて愛せたからの結婚に至ったのだと思います。 悪条件(?)を吹っ飛ばし結婚を決意させたのは顔やスタイルではありません。 その友人が奥様を愛したからに違いないと思いますが。 美人でスタイルが良くても悪条件は悪条件として男はよく見ています。 それは間違えないです。 特に再婚、子持ちとあらば結婚を決めるには慎重によく考えたでしょう。 (私の意見は出来ちゃった再婚はのぞきます。)親御さん、兄弟の意見も相当にあるはず。 子連れ再婚組のお嫁さん全員が美人でスタイルがいいというわけではありません。1回目の結婚で勉強したのか1度目の時より幸せそうではありますが、やはり本人とよく釣り合いの取れた相手ですね。

悲しい現実です

041
おとこ
美人でスタイルがよければ条件など吹っ飛びます。美人を愛すのは男の本性。それが無償の愛です。

まずは。

😨
サラ
ご主人の同僚の奥様を良く知りもしないのに簡単に『貧乏クジ』と言うトピ主さんの性格を何とかしたらどうですか? 私だったらその美しい奥様と仲良くなりたいですね。美の秘訣を聞きたいですし、見習って吸収したいですけどねぇ。

それだけじゃないんじゃない?

041
ゆかな
あなたの言葉を言い換えれば、 ×あり子持ちは、結婚する価値がないということですか? それこそ外見しかみていませんよね? その女性はきっと、×があって子持ちでも、 外見が美しい以上に中身も美しい方なんじゃないでしょうか? 子どもたちが揃って頭がいいなんて、 きっと子育ても上手にしてらしたんでしょうね。 だからこそご主人の友人は、 結婚しようと思ったんじゃないかな? あなたみたいに先入観を持って、よく知りもしない人を非難する妻を持って ご主人も恥ずかしいでしょうね。 しかもお口も悪くていらっしゃる…。 もう少しグローバルな視野を持たれることをお勧め致します。

そうなのです。本当です。

041
田久保
パット見、見た目のいい人ですね。 ちょっと意地悪そうでも、頭悪そうでも、顔よしスタイルよし。 165cm以下 55kg以上の人はダメで、身長ない人やぽっちゃり嫌い。 とはっきり言います。 大学をきちんと出ており、正規雇用で長年お勤めできており、 頭が良く、見た目は美人ではないが、 愛嬌があって、外面がいい、気遣いが上手で、優しそうな上品なタイプでも、 見た目が格好悪い。 ああいう人でも、できるんだなあ。 と本気で言う男性って、いました。 人間は、結局、見た目なんだなと思いました。 自分磨き・トレーニング出来る時間が沢山出来て、よかったと思いますが、 努力って言っても、限界があるし、伸びない背は伸びないし、 元々骨格の太い人は、痩せ辛いです。 手足が短いだけで、その人嫌いとか、はっきり言われます。 そういう私だって、背は167cmベスト。 でも、顔が貧相過ぎる・口元がさびし過ぎる。 顎が細すぎて顔の輪郭が気持ち悪い。 だとか、他でからかわれてしまいます。 小さい欠点を見て、減点方式で物を見ると思います。 私も、感じてました。

ははは

041
そんなに美人なのか
比べられるとやる気がなくなるんです。 とか言ってる時点で負け。子供じゃないんだから。 だいたい顔とスタイルだけじゃなく、性格まで良かったらどうするつもりですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧