本文へ

所詮は他人と流すべき?

レス7
(トピ主 1
🐷
お魚大好き
ひと
お初におめにかかります。

今時の小学生って所構わずとつぜん歌を歌いだしますか?
車内では日常茶飯事ですが今回は斎場だったので
しつこいくらい何度も歌い続ける姪たちに主人と私で「静かにね」と
やんわり言ったところ、

母である義姉から猛反撃を受けました。

大勢の人の前で注意するな!
と、言われびっくりです

そんな子供が第一!みたいな義姉ですが
子守の大半を私達夫婦に任せっきり。
私達は子どものいない不妊治療中です。
そんな私達に義姉は子供が出来たときの予行練習よ!と観光へ行くとき等、
義姉はいつも不参加です

休日もこちらの都合はお構い無しに朝から預けにきます

だけど、
文句は言うな我慢しろ と夫はいいます、

納得いかないことだらけで頭が痛いです。

こういう家庭に嫁にきたんだから。と割りきるしかないのでしょうか

ランキング

レス

当たり前の事を掲示板で聞くな!

041
しっかりしろ
もうね、トピ文の途中からお腹いっぱいになった。 >こういう家庭に嫁にきたんだから。と割りきるしかないのでしょうか 注意を出来なかったら、割り切って下さい。 そして子守をこれからも一生懸命して下さい。 でも非常識の子供達に貴方の愛情は全く通じていないということは 覚悟していて下さい。 義姉との関係もそうだけど、ここまでくると夫もアホですね。 妻を犠牲に、自分は身内にいい顔しているんですものね。 夫との関係、今後どうします? 最大の原因はやりたい放題にさせている夫ですよ・・・。

大変ですね

🐱
ねこ
義姉の躾がなっていないので、そんな場所でも歌を歌うのでしょう。普通の小学生は歌わないと思います。 休日も、子供を押し付けられて大変ですね。 義姉の家は近いのでしょうか。どこか遠くに引っ越してしまうのはどうでしょうか。 旦那様ともよく話し合ったほうが良いと思います。

旦那さんに一言!

🐤
coco
しっかりしなさい! 何のために夫婦になったのですか? と、お伝えください。

はぁ?

🐤
しらこ
 義姉さんも旦那さんもおかしいよ!  子供にマナーを教えるのは「大人」の役目。親がしないのなら周りの人がしないでどうするんですか。子供に注意するなら「その瞬間」じゃないと効き目がないと思います。だから、トピ主さんのやったことは間違いではないと思います。  「我慢しろ」っていう旦那さん、お姉さんに意見できなくてそんな事をいうのでしょうか?結婚して自分の家庭をもったんだから、「自分たちの生活があるんだから、子供を預けたいのなら都合を聞いてからにして欲しい。」ってはっきり言ってもらいましょうよ。  割り切らなくてはやっていけないことも多々あるでしょうけど、「言うべきことは言う!!」そういう姿勢でいないと、今後もいろいろ大変だと思います。がんばって!!!

翻訳

041
テキトー男
夫さんの言葉をわかりやすく翻訳します。 「文句は言うな我慢しろ」→「姉はちょっとアレだから、大きな心で見逃してやってくれ」 わかりましたか? 男とはこういう風にしか表現できない生き物なのです。

夫も義姉も・・・

💢
のん
「同じ穴の狢」ってことでしょうねぇ。。。 <文句は言うな我慢しろ と夫はいいます 非常識な義姉はもちろんですが、この非常識に対して妻に「我慢をさせる」夫が一番情けないですね。 主さんがご主人より強ければ断れますし、ご主人の言いなりだったら断れない、要は主さん夫婦の力関係次第ではないでしょうか? 相手が手ごわいですが、いいなりになってると増長するので、今後この義姉の話はあまり真剣に聞かずに、天然すっとぼけを装って逃げてください、お疲れ様です。

トピ主です。

041
お魚大好き トピ主
皆様へ、 まとまりのない乱文にお付き合い頂き、また多数のご意見を有り難うございます。 主人を立てることはもちろんします。 そして、言うべきことは言います。この姿勢を変えずに、つきあっていこうと思います。 皆様、本当に有り難うございました。  〆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧