本文へ

不美人でも玉の輿にのりたいです

レス180
(トピ主 3
🙂
ゆんこ
恋愛
リッチマンと結婚できるのは美人だけでしょうか? 婚活中の37才です。 子供の頃、お金に苦労したトラウマで 金持ち願望が凄いです。 弁護士試験に挑戦しましたが、失敗しました。 最後の手段でセレブ限定の結婚相談所に入会しましたが、 よい結果を得られません。 写真判定で断られ、お見合いが成立しません。 友人も、美人の方が 不美人よりリッチな生活を送っています。 このまま貧乏な人生で終わってしまうのは嫌です。 不美人でも玉の輿にのる方法をアドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分が努力した方が早そう

🙂
ゆでたん好き
弁護士試験に失敗したからといって、他のことにはチャレンジしなかったのですか。 ご自分がおっしゃる通り不美人の37才ということでしたら、リッチマンとのチャンスは少ないでしょうね。 自分自身で収入をアップするために努力した方が早いのではありませんか。IT分野は今は特に人が足りないので、資格試験の勉強をすれば1千万円程度の収入は得られると思います。向き不向きはあるでしょうが。 37歳はどんな人でも婚活が厳しくなる年齢でしょう。

自分で

🙂
神無月
自力で金持ちになるために弁護士を目指されたのは立派だと思います。 でも、ご自身向き不向きを確認しなかったのが失敗でしたね。 金持ちになりたいだったら司法試験に受かるかどうかのばくち的なものじゃないほうがいい。 37歳で玉の輿に乗れる可能性は非常に低い。 一発逆転を狙うなら、アラサーくらいの売れない芸人とか自称ミュージシャンの中から 売れる人を見極めることでしょう。 2,3年くらいはその人を支える覚悟で貧乏な時に結婚しておく。 将来、売れるだけじゃなくて糟糠の妻を捨てるような人じゃない人を選びましょう。 40歳くらいになればそれなりにリッチな生活が送れるかもしれません。 本当は高校生や大学生の時に青田買いするのが一番なんですけど、こっちは手遅れですしね。

37歳で不美人では

🙂
甚平
不可能ではないでしょうが、狭き門でしょうね。 ここで「玉の輿に乗りたい」と叫んでおられるのを見ても、 教養あるお方とも思えない。 結婚相談所で言われたと思うが、 誰でも、自分のレベルに合う人としか結ばれないものです。 でも、諦めきれないようですから、頑張ってください。

美人もだけど若さが無いと厳しい。かなり年上狙ったら?

🙂
ミルク
37歳なら50歳以上のお金持ちを狙ったら? 同年代や年下でお金持ちな男性は、まず37歳容姿も冴えない女性は相手にしません。 でも50歳以上の男性から見たら、37歳のトピ主も若くて可愛いと思ってくれる可能性があるので、もしかしたら玉の輿に乗れるかも?

可能性はあります!

🙂
かぱ
金持ちや高収入の男性と結婚したら財産や収入を好き勝手使えるとお考えの様子。 その程度の頭では仮に若くて美人でも選ばれないと思います。 なのに主様は37歳で不美人とのこと。 しかし可能性はゼロではありません。 ゼロではありませんが、ロト6、あるいはBIGを買った方が可能性が高いかもしれません。

仕事ができる女性になると良さそうです。(一例)

🎶
szk
>リッチマンと結婚できるのは美人だけでしょうか? 必ずしもそうではありません。ただ私の周りではその確率は高いです。 ですが例外もいます。経営に成功してリッチマンと思われる友人がいます。彼は7歳年上バツイチ子持ち容姿は実年齢より上にみえる女性と結婚しました。 >不美人でも玉の輿にのる方法をアドバイスお願いします。 たったひとつのケース紹介ですけども参考になれば。 出会いは仕事関係とのことでした。 彼はリッチというだけでなく見栄えもよい青年でした。わたしはおめでとうよかったねえと思いましたしそう言いましたが、別の友人が聞いていました。 「〇〇くんならもっと若い子でも美人さんでも選べたでしょう」 「おいおい、失礼なことをいうなよ。ぼくは彼女が好き。だから結婚するんだ」 その後も続いていて幸せそうです。そしてその妻さんは彼のビジネスパートナーとしも活躍しています。 優秀な経営者のリッチマンはパートナーに同じような優秀な人材を選ぶときがあるようです。 仕事ができる女性になると良さそうです。

うん

041
くま2
70代くらいの資産家のお爺さんとの結婚を狙うのがいいかも。 玉の輿の前に結婚も無理に近いと思うんだけど。 このままお一人様の準備をしたほうがいいのでは? 無理なら来世に期待で。

60、70代のリッチな男性なら

🙂
どんとこいいやこない
60、70代のリッチな男性なら結婚できると思います。がんばって!!

外国に行く

🙂
匿名
日本で不美人でも、外国に行くとアジア人女性の美人の基準が違ったりするので。 外国人を狙ってみてはいかがでしょうか?

教養があって地頭良くて一歩引けて、お金目当てじゃない人

🙂
みよ
うーん、お金持ちの妻になるのに見た目は関係ないですよ。美人も不美人もどっちもいます。 タイトルに加えて他薦があれば美醜関係なくお金持ちと結婚できます。 まあ、お金持ち目当て願望1番嫌われますけど。

だって37歳ですよ?

🙂
15年遅い
トピ主さんが年相応のセレブ男性を希望するなら 砂浜からダイヤモンドを探すくらい厳しそう。 しかも美人でも気立ても良くないとなるとね。 とはいえ何が何でもセレブと結婚したいなら その方々の生態を徹底的に調べ上げて その層から好まれる女性に自分を作り変えること。 マトモななり方やアドバイスでは何とかなりませんから。 投資も努力も途方もないし終わりもみえない そんな挑戦をし続けるなんて耐えられますか? 少女マンガでも古臭そうなシンデレラ婚より 真っ当に生きるほうが何倍も満足感が得られると思いますが。

玉の輿を狙うより

🙂
カメリア
一緒に苦労しても、最終的にお金持ちになる人生を選んだ方が良くないですか? 失礼ですがトピ主さんは37歳。 同じ婚活でも若い子にはもう負けます。それに加えて不美人だと言う(トピ主さん的には)のですから、玉の輿狙いでは、結局結婚ができないままになりそう。 なにも玉の輿だけがお金のある人生ではありませんよ。 夫婦でがむしゃらに働いてお金持ちになる人はたくさんいます。 起業して成功するかもしれません。 それには一緒に頑張って苦楽を共にできる相手を見つける事になりますが、玉の輿に乗るよりずっと出会う確率が広がると思います。 お金の苦労をしたのなら、まずはそうならないように自分自身がお金を稼ごうと頑張るものです。 人任せにお金持ちになれるわけがありません。 お金持ちの男性もそのような考えの女性を妻にしたいと思いますか? 玉の輿なんて考えは捨てて、自分に合う男性を見つけた方が幸せになりますよ。〝お金持ちになる〟という目標に向かって頑張れるお相手に出会えると良いですね。 美人(不美人)が玉の輿に乗る(乗れない)って言うのも、男性の好みですから、なんとも言えません。

いーっぱいいますよ

🙂
焼き鳥
俗にいう「美人」ではないけどご主人がすごい人の例は、たいがい奥様もすごいです。 研究者や医師、料理研究家、専門性のある国家公務員などなど。 無職で不美人で玉の輿、は知りません。 だいたいご本人たちがすごいなら「玉の輿」ではないしね。 あと、お相手を日本人に限定しないことも考えたら? そして希望レベルを下げる。 大企業幹部社員くらいでも、貧しい暮らしにはならないので無体な高望みを捨てる。 「アラブの王様」とか夢見てたら、このまま60過ぎてもシングルで夢見てそうです。 それはそれで幸せかも、ですが。 まあ頑張って働いてお金を手に入れる方が、早いとは思いますよ。 他人はコントロールできませんが、自分が頑張ることはできるでしょ。

自分で稼いだ方が早いかも

🙂
さまんさ
結婚願望と言うよりお金持ちになりたいってことですよね? だったら、自分で稼ぐ事を考えた方が早道かもしれません。 何か趣味とかないですか? それが売りになれば、今時は商売に繋がると思うのですが。

確実なのは

🙂
専業主婦よ
お見合いです。 ただし、相手が求めるものを、トピ主さんが持ってないと成立しませんが、必ずしも美人である必要もありません。 学歴の場合もあるし、資産の場合もあり、家柄とか親の職業とかの場合もあります。

・・見え見えに・・

🙂
フン
>不美人でも玉の輿にのる方法をアドバイスお願いします。 あなたねえ、此処でそんなことを聞かれたって、はい、こうしなさい、ああすれば・・なんて回答出来る訳がないでしょうに。 年齢ばかりじゃない、あなたがお金に苦労したトラウマがあるからって、その分、結婚して、旦那さんに埋め合わせをしてもらおうだなんて、馬鹿げたことを考える方がおかしいのでは・・ あなたがそんなにお金に困ったのなら、自分が会社経営でもして、大儲けをすればよかったんじゃないですか? 弁護士試験は何回落ちたんですか? 玉の輿は最初から、見え見えに狙うもんではない、自然に自分の魅力を相手の男性がわかってくれて、自然に巡り会うものではないかしら。 それと、旦那さんが高給取りだからと言って、夫たるもの、妻に全額お金を渡すものでもない、旦那が財布を握って、奥さんには毎月、生活費しか渡さないような男だっていますよ。 そういう旦那だったら、妻だからってあからさまに要求するものでもないし、要求出来るものでもないんです。 明らかに経済Dvの夫なら、高給取りだって何にもなりません。

リッチマン大好きです

🙂
ゆんこ トピ主
レスありがとうございます。 リッチになるにはいろんな方法があるんですね。 どれを実践しようか迷ってます。 確かに相談所で若いリッチマンをゲットするのは難しそうです。 私の希望は 30~40才 身長は175~180の中肉中背 でした。 年齢を60才まで上げて、身長160以上にすれば可能性はあるでしょうか。 アラフォーだけど、ヨレヨレのおじいちゃんリッチマンは嫌です。 実は弁護士になるとこも諦めてなくて 法律事務者に勤務しながら 再チャレンジするつもりです。

既に

🙂
てぃあら
結婚出産をするとしてスタートラインから遅れてます。 何しろ37才せめて15年早かったら若さがありましたがもう…。 職場関係の中で高給な方を選ぶのが精一杯かと思います。 選ばれる立場だから正直開き直って仕事に生きるのもいいと思いますよ。

美の基準は人それぞれです

🙂
あ。
もし自分を不美人と思っているのであれば…不美人を美人と感じる男性が集まる場所(あると思うんです)へいけばモテモテでしょう。美人は見飽きたというお金持ちもいるはず。美人が持ってないものをあなたが持っていれば(財産でも知識でも技術でも)大丈夫じゃない?

人生なんてあっという間

🙂
なな
自分で稼ぐ、リッチマンと結婚するなど、金持ちになる方法は沢山ありますが、計画性と実現するための努力が必要です。 トピ主さんは手遅れだし、今後も計画も努力もできないようなので、貧乏を抜け出すことはないでしょう。 リッチマンと結婚してセレブになる夢を見るのは無料です。 37歳まで貧乏でも夢見て生きてこれたのだもの。 同じように、この先老後まで、慣れた貧乏生活で暮らしていけますよ。

後妻という方法がありますよ。いわゆる、後添えです。

🙂
まるあんぱん
妻に先立たれた、高齢の資産家のシングル男性と、再婚する方法があります。 貴女が37歳なら、高齢男性は、それこそいくらでも、ガンガン飛びつくと思いますよ。 たとえ何十億と財産を持っていても、高齢のシングル男性なんて、毎日が味気ないものです。 凄く寂しい毎日だと思いますよ。そこに貴女が現れたら、パッと余生が明るくなるのでは? それに、高齢資産家男性独身者は、婚活しないし、ライバルもいないはずなので、即、妻の座です。 夫は年寄りでも、リッチマンには違いないので、金銭的には何不自由しないでしょう。 家政婦の一人も雇って、顎で使い、大威張りの有閑ハイクラスマダムの生活が保証されます。 問題なのは、夫が早くに亡くなってしまい、先妻の子供たちと、相続で揉めることですが・・・

自分で稼ぐ方が早いし確実 +その上で同格の婚活を

🙂
匿名
まず、婚活において、お子さんは望まれていますか? 望まれているなら、新郎新婦ともに婚活前に事前にブライダルチェックを。 アラフォーという年齢的にミドル・シニアを得意とする結婚相談所に入会し、 お子さんを望む30代後半の男性多数に申し込みをし、真剣交際の条件に直前に二人で再度ブライダルチェック(男性側の虚偽防止)。 男女ともに年齢的に35歳以上はマルコウ老化ハイリスク妊娠群ですから原因不明含め困難、相当の覚悟を。 お子さんを望まれない場合、以下 弁護士試験には合格しなかったけれど〇〇〇士、なんて人はごまんといるじゃありませんか。 トピ主さんも自分で稼ぐ手立てを。 私も不細工だからだけではないですが女性も経済的自立=腕に職=の考えで→国家資格取りましたよ。 今が一番若いのですから、今できる、継続的安定的に稼げる、尚且つ適職を探し出して、自分のものにしちゃいましょう。 そして、私、○○○士として正社員で働いているんです、と自信がついたら、同格婚を目標に婚活再開しましょう。 同年代、同じくらいの学歴、同じくらいの年収、同じぐらいの家柄、容姿は問わず、お人柄重視で。 きっと幸せになると思います。 くれぐれも、口八丁の髪結の亭主を掴んではいけませんよ。 要は、パートナーシップは、自立した大人の二人が対等に築き上げるものだと思うのです。 玉の輿だなんて寄りかかって依存して生きていきたいのであれば、武器は若さ。 若さを武器にするなら、高卒でハタチそこそこで年の差婚で親御さんに縁談をお願いしてどこぞの御曹司とお見合いするとか、先手を打った戦略が必須。 トピ主さんは司法試験を志した立派な女性ですから、まず第一に経済的社会的自立、自立して自己の社会的立場を固めた後に婚活、が宜しいでしょう。 私は嫌で逃げ回ってましたが、実際に私の従姉たちが高卒すぐにお見合いで上方婚してます。

玉の輿を狙うには15年遅い

🙂
かぴ
37歳では子供も出来るか分かりませんし、狙い目はもう「老後の面倒を見て欲しい」という老齢男性ぐらいしか無いのでは? トピ主さんは婚活で相手に色々条件を付けるには年齢が行きすぎています。 この際、年収の良い職場にトピ主さんが入って同僚から見つけるのが一番かと思います。

無理です

🙂
ハチワレ
このまま貧乏で終わるのは嫌だ!といってもどうにもならないです。 まず年齢がいき過ぎている。しかも不美人。そして他力本願なところも良くないです。 不美人の自覚があるなら、若い時からもっと自分で稼げるように努力しないといけませんでした。いまさら、そのお歳で玉の輿に乗りたいと言っても無理です。現実を見ましょう。あっという間に40歳になりますよ。

美容整形は?

🙂
m
今の時代、お金かければたいていの人は美しくなれると思います。 まだ30代でお若いし、少しイジればキレイになれると思います。 男性はなんだかんだ言って顔がキレイな女性が好きなんですよ! 私も美容外科通ってますど、私でもある程度キレイになれたので、トピ主さんもきっと!

自己啓発方面鍛えたほうが可能性ありそう

🙂
なな
弁護士試験は成績がわからないので望みがどのくらいなのかは予測できないですが、お金持ちと結婚したり大金持ちになったりなどは、今からやるなら自己啓発でメンタル方面から対処したほうが近道になりそうな気がしますよ。 自己啓発でよくある「手放すこと」をやると比較的短期間で色々なことが上手くいく可能性高いです。 私もこれでかなり良い線いきましたし、今のところ手放しが成功した人で不幸になってる人を見たことがないです。 執着って良くないですよ。 カウンセリングおすすめです。 というか結婚は37歳じゃ理想を追いかけても無理ですよ。 27歳なら良かったけど。 これはトピ主さんが美人じゃないとか貧乏だからとかは関係なく、女性全員に当てはまることなので誹謗中傷ではないです。

うーん

041
くま2
60代は無理だと思うよ。 37歳のたいして特徴のない単なる美人が60代のお金持ち。 トピ主さんは身長外見などにこだわらないお金持ちの70代だよ。 確実なのは80代。 トピ主さんのライバルがいないところで頑張るしかない。 37歳の不美人はライバルがいるところでは勝負にならないので。

自分で稼ぐ

🙂
なな
不美人というだけで不利です。 その上で、相手に稼いでもらう気ならば、あなたも1,000万くらいは稼ぎましょう。 27歳なら結婚の可能性あったでしょうけど、37歳の他力本願は相手にされませんよ。 あなたの年収いくらなんです? お金に困らないくらい自分で稼いで、独身で生きましょうよ。それが嫌なら、お金という条件を捨てましょう。 というか、今まで何をしてきたのです?

いるね

🙂
ぷ~パン
旦那さんは医師でわりと長身イケメン、奥さんは美人とは言えないかな?って人いますよ。 旦那さんは私が入院していた時に科の医師に関わっていた人で、まったく知らない人ではなかったが 退院から数年後、とあることがあり、なぜか私が働いている所が知られていてと言うか私の主治医に聞きゃわかる話。 なぜか働いている所に旦那さんが来たのですが お店だったので奥から見ることが出来たのですが、なんか探しているって雰囲気でした。 忙しい時間だったので出なかったのですが、 その時横にいたのが奥さん。まさかこの人がって感じの人でした。 どうも結婚して赤ちゃんが生まれたばかりだったらしい。 こういう人でも出来るんだな~って感じでした。 だから美人じゃなくても、出来るんじゃない たぶん自分で不美人と思っている人でも大好きな人が出来れば綺麗になれると思うよ。 弁護士なら出会いがあるのでは?

高望みだと思います。

🙂
あな
トピ主のスペックなら身長160cmでも高望みだと思います。 160cm以下とか、物凄くモラハラ、極度のマザコン、など他の人が見向きもしない高級取りを狙わないと無理では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧