本文へ

もうイヤだ!わき汗(泣)

レス6
(トピ主 0
😭
ウサギ
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。大学生、女のウサギです。

ご相談したい内容はタイトルの通りわき汗です・・・。私はわき汗に夏はもちろん寒い冬にも悩まされています。今日もわき汗はこれでもかというぐらい出ました(泣)しかも最悪なことに友達に、さらには好きな人にまで目撃されました。もう、リアルに泣きたかったですし、穴があれば入りたかったです。

今年の夏は大学内のおしゃれ女子のわきをチェックしてたのですがおしゃれ女子はわき汗をかいてませんでした・・。(外でも室内でも。私は外だろが室内だろうが出ます。)なぜでしょうか・・。

今まで、以下のことをしてきました。
・わき汗パット
・○オナチュレのスティックタイプ
・資○堂のAG+ スティックタイプ

わき汗パットは、私のわき汗の量に敗れフニャフニャでさらに服にも汗染みができてました(泣)スティックタイプは両方ニオイは抑えてくれますが、わき汗は抑えてくれませんでした。(個人差はあると思います)

私の最近の願望は、
・濃い服を着たい
・上着を脱ぎたい
・授業で堂々と挙手したい
・好きな人と一緒にいたら緊張はしてしまいますが、わき汗は避けたい

などです。他にもまだまだあります(笑)
そこで質問ですが、わき汗が気になる方はどう対処してますか?
また、この商品でわき汗が止まった、目立たなくなったなど教えてくださると嬉しいです!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ボトックスだったかな?

オレンジポン
作家の中村うさぎさんが絶賛していました。 確かボトックスを脇の下に注射するそうです。 それまで彼女はまさにトピ主さんと全く同じ願望を持っていたそうです。 いきつけの美容整形外科で勧められるままに注射してもらったらその効果が驚くほど素晴らしかったそうです。

私もワキ汗すごかった

😨
akari
オレンジポンさんの言うボトックス、何度か打ちました。 半年程の効果と聞きますが、私は8ヶ月程持ちました。 効果はすばらしいですよ。品◯美容外科で3~4万だったと思います。 一度試す価値はあると思います。 後はオドレミンと言うのが効きました。 手術と言う方法もありますが、ワキガでなければやめた方がいいです。傷跡が残ってしまいます。 私の若い時は汗ワキパッドが無くて、苦労しました。 今はいろんな方法があるので自分に合ったやり方が早く見つかるといいですね。

多汗症かも

めぐみ
私も脇汗が一年中ひどく(臭いは無し)多汗症の手術をしました! 12年位経ちますが、真夏に人並みに汗をかく程度です!

多汗症手術は?

💡
シュシュっと
母が50代の頃、手術してました。 局所麻酔で30分くらい、日帰りです。 チューブのようなものでゴボゴボと吸い取られたそうです。 それが汗腺なのでしょうかね? ものすごいわき汗で悩んでいたのがうそのように解決されたと大喜びでしたよ。そして何年も経ちますが、わき毛も生えてこなくて楽ちんだと言ってます。汗腺を吸い取るときに毛根も死んでしまうとかなんとか。 手術という手もあります。まだ大学生でしょう?この先の人生は長いですよ。ずっとストレスためながら汗わきパッドなどの応急処置でしのぐのはどうかと思います。怖がらずに注射や手術など、医師の治療を考えてみては?評判のいい病院、いい治療法、いい医師にめぐり合えますように。

クリニーク

🎶
私は高校生から脇汗がすごくて10年以上悩んでいました。汗脇パッドも役にたたないくらいの量でした。濃い洋服も着られません。白い服は黄ジミが出来ました。1年前にクリニークのデオドラントロールオンに出会ってから脇汗の悩みが全く消えました。よかったら一度試してみてください。値段は2000円くらいです。

わきがは、手術しか方法はありません

😢
脱ワキママ
40歳主婦です。 3年前に、あまりにも、辛かったので 決心して、良心的な病院で治療を受けました。 治療した後から、あの匂いと汗は、なくなりました。 ここで、私がわきがの人は、治療(手術)しないと、 治らないと言っても、結局、高額な料金、手術の恐怖 があって治療に踏み切れないですよね 私は、もっと、早くにやっておけば、どれだけ、快適な 日を送れたのにと後悔しています。 手術って、怖いと思うけど、麻酔もするし、痛みなんて ないし、早く終わりましたよ 重苦しく考えないで、今までの苦しみは何だったの? と思うくらい、ラクになりますよ 手術しないと、完治しませんよ、これだけは スプレーなどは、その場しのぎ 辛かったこと 冬は、あの特有のにおい、ぐっしょり、赤ちゃんの おしめが濡れた様な、上着までびっしょり、冷たい 風があたれば、ブルブル寒い! いつも、長袖下着を持ち歩かないといけなかった。 身軽に、カバンひとつでいたいのに においが半端ない!仕事場で指摘された。遠まわしに 言われた。 好きな洋服も着れない。綿ばかり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧