こんな私にトピを開いてくれてありがとうございます。
私は40前の独女です。
両親が認知症になって東京から新幹線で3時間の田舎へ戻ってきました。
半年ほど自宅で介護をしていましたが、最近ホームへ入居する事が出来て今は実家で一人暮らしです。
まだ親の近くにいる必要もあり、今すぐには東京へは戻れず田舎での生活はしばらく続きます
実家に病気の猫もいるので、週に2日通院も必要で家も空けられません。
地元の友人はみんな結婚して子供も居るので気軽に会える人もいません。
誰とも会話しない日がほとんどで、フィットネスクラブに通う毎日です。
ここもお年寄りばかりで出会いも何もないです。
東京では付き合ってる人が居ましたが、うちの両親のことであちらの両親に結婚を反対され
最近別れました。
東京へ戻って生活したいと思っていましたが、また一から頑張っていく気力が出てきません。
でもこの田舎では独女に対してとても冷たいし、仕事も少ないです。
何にもしないまま毎日が過ぎていきます。
仕事も失い、恋人も失い、話せる家族もいず、不幸オーラをまとっているので友人にも疎遠にされていきます。
人と滅多に話さないから話題も介護と猫の事しか無くつまらないと思います。
以前はとっても前向きな人間でした。いろんな所に出かけるのも大好きでした。
今までいろんな目標に向かって生きていましたが、目標が見当たりません。
私のこの先の目標ってなんなんでしょう。
お叱りの言葉でも何でもいいので、こんな私に何か言葉をください。