本文へ

目標を見失いました

レス4
(トピ主 0
😨
みん
ヘルス
こんな私にトピを開いてくれてありがとうございます。 私は40前の独女です。 両親が認知症になって東京から新幹線で3時間の田舎へ戻ってきました。 半年ほど自宅で介護をしていましたが、最近ホームへ入居する事が出来て今は実家で一人暮らしです。 まだ親の近くにいる必要もあり、今すぐには東京へは戻れず田舎での生活はしばらく続きます 実家に病気の猫もいるので、週に2日通院も必要で家も空けられません。 地元の友人はみんな結婚して子供も居るので気軽に会える人もいません。 誰とも会話しない日がほとんどで、フィットネスクラブに通う毎日です。 ここもお年寄りばかりで出会いも何もないです。 東京では付き合ってる人が居ましたが、うちの両親のことであちらの両親に結婚を反対され 最近別れました。 東京へ戻って生活したいと思っていましたが、また一から頑張っていく気力が出てきません。 でもこの田舎では独女に対してとても冷たいし、仕事も少ないです。 何にもしないまま毎日が過ぎていきます。 仕事も失い、恋人も失い、話せる家族もいず、不幸オーラをまとっているので友人にも疎遠にされていきます。 人と滅多に話さないから話題も介護と猫の事しか無くつまらないと思います。 以前はとっても前向きな人間でした。いろんな所に出かけるのも大好きでした。 今までいろんな目標に向かって生きていましたが、目標が見当たりません。 私のこの先の目標ってなんなんでしょう。 お叱りの言葉でも何でもいいので、こんな私に何か言葉をください。

ランキング

レス

どんな言葉でもいいのなら・・・・

龍の光り
人生は半分は自分のため、半分は周りの人々のためにあると思って生きていくとよりよく生きていけます。自分の力ではどうしようもできないことでも常日頃からトピ主さんのように両親のためを思い動いている人でしたら必ず自分が本当に困ったときに助けの手が差し伸べられます。 きっとトピ主さんは優しい方なのでしょうね。いろんな目標を見失ってしまったときには、少し立ち止まりまた新たな目標を見出せば良いのです。 人生の本当の目標は安らぎなのではと最近は思うようになりました。 このせわしい移り変わる時代や情報に振り回されすぎて、心の中の安らぎを失っていたように感じます。最近になり私は輪廻転生を信じるようになりました。人間はひとつの人生では悟れないので何度も生まれ変わり魂の修行をしているだけなのだと思うようになりました。きっとトピ主さんも今の苦難を乗り越えればまた新たな自分へと成長することができるでしょう。与えられた環境の中からどうすればよりよく生きれるかを考え少しでも日々の中で安らぐ時間を持てるように今はしています。トピ主さん大変だと思いますが時には自分をいたわる時間を大切にして下さい。

まるで私みたい

041
ポコ
30半ば独身女です。都心で仕事を持ち忙しい生活に追われてましたが、父が亡くなり、病弱な母親の介護のため遠い田舎へ戻って来てもうじき一年。かなりの田舎で働ける時間も限られているので未だに無職、実家にお金は無く今後の母と私の暮らしを考えると途方に暮れます。毎日家と病院の往復、話の合う友人もおらず、私の話をすると逆に気を遣わせてしまうのでついつい疎遠になってしまいます。結婚はほとんどあきらめてしまいました。同じく、何を希望に、毎日ただ過ぎて行く生活以外何を前向きに頑張ればいいのか分かりません。慰めは可愛い愛犬だけです。独身の友人はいても自分の事だけを考え自由に華やかに生活しているのを見ると、ずいぶん気楽だよな~とか考えてしまいそんな自分が嫌です。夢がありましたが、今の状況では何も叶いません。すみません、トピ主様を励まさなければならないのに自分の暗い愚痴で終わってしまいました。けどトピ主様の話を見て、私だけじゃないんだと思えたら少し楽になりました。自分の人生を生きられるよう何かを見つけたいですね。応援しております。

きっと、また進めます

041
色えんぴつ
トピ主さんと立場は違いますが、人生の目標を探し続けている者です。 トピ主さんは真面目で、頑張りやさんなのだとお見受けしました。 そして今、一休みされている時期なのかな..と。 また動ける時は、必ず来ると、強く思います! 進む方向は、自分で決められるものです。 迷っている今は、迷うことを自ら選んでいるんです。 自分の前にある霧が消えた時、トピ主さんはまた進むことができる人です。 応援しています。 私も迷い中です。 何度も何度も、自分の内側に問いかけながら、今は毎日を丁寧に過ごすことを心がけています。 深呼吸しながら、一緒にがんばっていきましょう。

僕もです

041
糸川
実家の跡継ぎがいなくって、無理無理田舎に、呼び戻されました。 やりがいのない実家の仕事… 出会いのない実家の仕事 職業柄、高齢者相手で、年の近い人もいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧