本文へ

シェアメイトを募集したいのですが・・・

レス2
(トピ主 0
041
よう
ヘルス
数年間、教員採用試験に合格できず今年は他県を受けようと思い、4月より大阪にて教員採用に向けての予備校に4ヶ月近く通うことにしました。 マンスリーマンションを借りるようにはしているのですが、やはり出費が加算します。 できれば、どなたか同じような境遇で一緒に住んでくれるシェアメイトがいればと思っています。 マンスリーで、家具や光熱費込みですので、1ヵ月3万でも出して頂けるシェアメイトがいれば嬉しいのですが・・・ 外国ではシェアメイトはめずらしくありませんが、日本となると、難しいし何だか怖いですよね? ちなみに、マンスリーの場所は江坂で月に11万になります。 シェアメイト募集の方法をご存知の方や同じ境遇の方がいらっしゃいましたらお知らせください。

ランキング

レス

一人がいいですよ

041
まい
こんにちは。何度かシェアメイト(外国でも日本でも)をやった経験があります。こればっかりは相手によります。私の場合は、相手が夜中に大声で長電話をしたり、彼氏を連れてきたり、勝手に私の持ち物を使われたり、大変でした。 しかも、教員採用試験の勉強をされるんですよね。金額的な面からシェアメイトが欲しいのだと思いますが、教員採用試験の勉強ってとてもつまらないけど、やることたくさんありますよね。(現在教員です)かなりの集中力と静かな環境が必要だと思います。試験までは一人で頑張った方がいいと思いますが。とにかく試験頑張って下さい。

あることはあります

041
シェアに関しては「まい」さんと同意見です。 2度ほど外国でシェアをしました。 一度目は完全に失敗!!! 相手(日本人)はシェア初めてで、私の名義ですべて借りているにもかかわらず…「私が一番権限がある!」と思い込んでいる節があり…次々「友達を住まわせる・泊まらせる」 1BLの部屋…私には事後承諾の上、寝る場所は毎日変える、食事・掃除・騒音・電話と他にも色々あり、とうとうキレました。 結果「一人暮らしが一番♪」だと思う。 まぁ~その後ドイツ人とシェアしましたが「最高の友人」になりました。 (お互いが気を使っていたし、趣味が一緒だった為) 貴重な試験前、気が合う人ルームメイトを見つける時間よりもまず(一度気になると本当に嫌になります)勉強頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧